• Агент Станислав Рыжов: «Зенит» идеально подходит Карасеву по стилю

    Агент Сергея Карасева рассказал о выборе своего клиента

    02.07.16 22:30

    Агент Станислав Рыжов: «Зенит» идеально подходит Карасеву по стилю - фото

    Фото: trud-ost.ru


    Агент баскетболиста Сергея Карасева Станислав Рыжов в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал о той роли, которую его клиент будет выполнять в новом клубе.

    — Карасев был для «Зенита» идеальным вариантом в качестве усиления, а «Зенит» для Карасева? 

    — Если говорить о том стиле, в котором играл «Зенит», то он идеально подходит Сергею. Дело тут даже не «шоутайме» — определенная свобода. Сложно мне было представить Сергея у какого-то сербского тренера, где все по рельсам,  где шаг вправо, шаг влево — расстрел. Это тоже система, заслуживающая уважения и приносящая иногда результат, но, наверно, это тот случай, когда Карасеву, человеку чуть более творческому, больше подходит стиль «Зенита». Поэтому, когда мы говорим, что Карасев идет в «Зенит», мы понимаем, что он подходит с точки зрения стиля. И дело здесь не в отце.

    — Насколько тяжело будет отцу и сыну в одной команде?

    — Для отца это будет двойная нагрузка. Увеличенная ответственность. Если  поставить себя на место Василия, я может быть и не хотел, чтобы мой сын играл у меня. Сколько будет тех же экспертов.  «Зенит» сейчас заложник своего результата. Третье место будет обязывать. 

    — На какой позиции раскроются лучшие качества Карасева?

    — Карасева считают третьим номером, но его хорошие габариты дают преимущество, как со второго номера, так и с первого. Мы не говорим сейчас таскать мяч против прессинга по всей площадке, ни в коем случае. Есть такое понятие: «поинт форвард» — несколько лет назад ввели это модное определение, то есть, человек, который может играть в розыгрыше, который отлично отдает мяч. Думаю, Сергей будет максимально использован в этой роли.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий