YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стартовал молодежный Евро-2019. На нем играют Йович, Влашич, Кьеза, Себальос и другие восходящие звезды Кто попадет на Олимпиаду-2020?

Лука Йович
Фото: ЕРА
Едва успел завершиться молодежный чемпионат мира (игроки не старше 20 лет), победителем которого стала сборная Украины, как стартовал молодежный Евро-2019 в Италии и Сан-Марино. На этом турнире сыграют более зрелые футболисты – родившиеся после 1-го января 1996 года. Помимо европейского золота разыгрываются путевки на Олимпиаду-2020.

Какие сборные выступают на Евро-2019?

В финальной стадии чемпионата Европы сыграют 12 сборных. Они разбиты на три группы по четыре команды. Отбор очень сложный, что повышает ценность каждой победы. В 1/2 финала выходят победители всех трех квартетов, а также лучшая сборная из занявших вторые места. Заодно полуфиналисты получают путевки на Олимпиаду-2020, где Европа имеет всего четыре места.

Группа «А»: Италия, Испания, Бельгия, Польша.
Группа «В»: Германия, Сербия, Дания, Австрия.
Группа «С»: Англия, Франция, Хорватия, Румыния.

В воскресенье состоялись первые матчи в группе «А». Сборная Италии переиграла своего самого опасного конкурента по группе Испанию, причем матч в Болонье собрал 26 432 зрителя. Польша переиграла Бельгию благодаря победному голу новичка «Динамо» Себастьяна Шиманьского.

Италия – Испания – 3:1
Голы: Себальос 9 (0:1); Кьеза, 36 (1:1), 64 (2:1); Пеллегрини, 82, с пенальти (3:1).

Польша – Бельгия – 3:2
Голы: Лейя Исека, 16 (0:1); Журковски, 26 (1:1); Белик, 52 (2:1); Шиманьски, 79 (3:1); Колс, 84 (3:2).

Финал чемпионата Европы пройдет 30 июня в Удине. Транслирует турнир телеканал «Матч ТВ».

Кто из молодых звезд играет на Евро-2019?

В заявках команд можно найти футболистов, которые уже хорошо известны широкому кругу болельщиков. Например, в матче Италия – Испания забивали вингер «Фиорентины» Федерико Кьеза и центральный полузащитник «Реала» Дани Себальос. Но, пожалуй, самая интересная фигура – новичок «Реала», нападающий сборной Сербии Лука Йович. В минувшем сезоне Бундеслиги 21-летний Йович забил 17 голов за «Айнтрахт» и вошел в тройку лучших бомбардиров чемпионата Германии.

Стоит упомянуть и других талантливых игроков, которые пытаются пробиться со своими сборными на Олимпиаду-2020 через чемпионат Европы. За Италию помимо Кьезы выступают Мойзе Кин («Ювентус»), Николо Дзаньоло, Лоренцо Пеллегрини (оба – «Рома»), Николо Барелла («Кальяри»), Патрик Кутроне («Милан») и Джанлука Манчини («Аталанта»). За Испанию помимо Себальоса играют Хесус Вальехо, Борха Майораль (оба – «Реал»), Микел Оярсабаль, Игор Субельдиа (оба – «Реал Сосьедад»), Карлос Солер («Валенсия»), Фабиан Руис («Наполи»), Жуниор Фирпо («Бетис»), Пабло Форнальс («Вест Хэм») и Дани Ольмо («Динамо» Загреб). У Франции есть – Уссем Ауар («Лион»), Ибраима Конате, Дайо Упомекано (оба – «РБ Лейпциг»), Маттео Гендузи («Арсенал»), Мусса Дембеле и Люка Тузар (оба – «Лион»). У Германии – Джонанат Та («Байер»), Лукас Клостерман («РБ Лейпциг») и Беньямин Хенрикс («Монако»). У Англии – Джеймс Мэддисон («Лестер»), Аарон Уан-Биссака («Кристал Пэлас»), Райан Сессеньон («Фулхэм») и Фил Фоден («Манчестер Сити»). Наконец, в заявке сборной Хорватии присутствуют полузащитники ЦСКА Никола Влашич и Кристиян Бистрович, а также защитник «Рубина» Филип Уремович.

 

 

Почему сборной России нет на Евро-2019?

Сборная России отсутствует на чемпионате Европы, а, значит, мы опять не увидим нашу футбольную команду на Олимпиаде. В квалификации Евро-2019 российская «молодежка» заняла под руководством Евгения Бушманова лишь третье место в группе с Сербией, Австрией, Арменией, Македонией и Гибралтаром.

Команда Бушманова одержала шесть побед при одной ничьей и трех поражениях, отстав от Сербии на семь очков. Сборная России начала отборочный цикл с 0:0 против Армении в Москве. Дважды уступила сербам – 2:3 в гостях (Йович сделал дубль) и 1:2 дома (Йович забил с пенальти), а, кроме того, проиграла в заключительном матче Австрии на выезде – 2:3.

Интересно, что лучшими снайперами нашей группы стали Йович и Георгий Мелкадзе, забившие по семь мячей. Вот только сербский форвард теперь в «Реале», тогда как у спартаковца по-прежнему нет ни одного гола в РПЛ.

Читайте также

Олимпийская сборная Бразилии выиграла престижный турнир в Тулоне. Ее капитаном интересуется «Зенит»

Украина выиграла молодежный чемпионат мира. А где же наши таланты?


Все, что нужно знать о Кубке Америки – 2019

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад