YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Супергол «Славии», который принес ей победу в матче квалификации Лиги чемпионов. Чехи опять могут встретиться с «Зенитом» Пример того, как нужно разыгрывать угловые

Игроки Славии
Фото: ЕРА

Во вторник и среду проходят первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. Накануне сыграли три пары. Полуфиналист прошлой ЛЧ «Аякс» не сумел победить на Кипре АПОЭЛ – 0:0, а «Брюгге» и «Славия» переиграли в гостях со счетом 1:0 соответственно австрийский ЛАСК и румынский ЧФР.

Эти игры получились не результативными, зато «Славия» забила, возможно, самый красивый гол всей квалификации Лиги чемпионов. Он родился в результате нестандартного «стандарта». Передачи с углового не в штрафную, а за ее пределы стоящему на подборе свободному игроку нельзя назвать ноу-хау, так как подобные розыгрыши пробовали уже многие команды, но само исполнение удара – высший пилотаж! Атакующий полузащитник Лукаш Масопуст не стал рассчитывать на силу, а пробил «щечкой» в касание. Литовский голкипер ЧФР Гедрюс Арлаускис (мы помним его по короткому периоду выступлений за «Рубин») явно не ожидал такого удара, не смог сориентироваться и отбить мяч. Кстати, передачу Масопусту с углового сделал румын Николае Станчу.

Теперь чемпион Чехии «Славия» близка к попаданию на групповой этап ЛЧ. Команда Йиндржиха Трпишовского, которого на родине за внешний вид и стиль игры сравнивают с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом, запомнилась нам еще в прошлом сезоне по выступлению в Лиге Европы. На групповом этапе пражане по игре переиграли «Зенит» и в Петербурге, где проиграли из-за нулевой реализации моментов, и на своем поле. В плей-офф «Славия» выбила крепкий «Генк» и сильную «Севилью», а уступила только в четвертьфинале будущему обладателю трофея «Челси».

Ключевой фигурой «Славии» по-прежнему остается центральный полузащитник Томаш Соучек. Вот и в матче с ЧФР он совершил больше всех действий в составе пражан – 103 ТТД при 82% успешных. Отдал 55 передач с точностью 78%, выиграл 75% единоборств и восемь раз вернул мяч команде. Заработал от InStat 317 баллов. Это действительно отличный игрок, поэтому неудивительно, что летом его пытался купить «Спартак». Напомним, руководители московского клуба в мае и августе дважды выходили на коллег из «Славии» с предложениями по Соучеку, однако чехи отказываются отпускать 24-летнего полузащитника. Да и самому Томашу вариант с российским клубом, выступающим в Лиге Европы, не особо интересен.

«При всем уважении к этому клубу, «Славия» отказалась даже начинать переговоры о трансферах Алекса Крала и Томаша Соучека. Сейчас мы не продаем игроков», – написал две недели назад в своем «Твиттере» президент пражан Ярослав Тврдик. По итогам минувшего сезона Соучек был признан лучшим игроком чемпионата Чехии, а второе место занял российский легионер Николай Комличенко.

 

В случае выхода на групповой этап Лиги чемпионов чемпионы Чехии окажутся в четвертой корзине, так что имеют шанс снова встретиться с «Зенитом». По рейтингу это один из самых легких соперников, но по качеству игры очень непростой. А сегодня в раунде плей-офф ЛЧ сыграют еще три пары: «Олимпиакос» – «Краснодар», «Динамо» (Загреб) – «Русенборг» и «Янг Бойз» – «Црвена Звезда». Попробует ли кто-нибудь повторить потрясающий розыгрыш углового от «Славии»?

Читайте также

Помните Луана, которого хотели продать «Спартаку» и «Зениту» за 30 млн? У бразильца хроническая травма, но он собрался в Европу

Как хорошо вы помните матчи российских команд в раунде плей-офф Лиги чемпионов?

«Олимпиакос» не проигрывает с марта. Но теперь фаворит – «Краснодар»

 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад