YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Хоффенхайм
Кёльн
| 21:30
Унион Берлин
Майнц 05
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
28.05
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
| Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Богемианс 1905
Теплице
| 19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
19:00
Опава
Карвина
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Помните Луана, которого хотели продать «Спартаку» и «Зениту» за 30 млн? У бразильца хроническая травма, но он собрался в Европу Леонид Федун мог получить не звезду, а головную боль за большие деньги

Луан
Фото: ЕРА

Казалось, сама судьба толкает нападающего «Гремио» Луана в Россию. Впервые информация об интересе наших клубов к этому игроку была опубликована в декабре 2016 года, через несколько месяцев после того, как он выиграл Олимпиаду в составе сборной Бразилии. На домашнем турнире в составе «селесао» выделялся атакующий квартет – Неймар, Габриэл Жезус, Габигол и Луан, забивший в шести матчах три гола и сделавший три голевых передачи.

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлем Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо»

Бразильские СМИ сообщили о предложении «Спартака» в размере 22,5 млн евро. Однако продолжения истории не последовало. Зато еще через полгода, в начале лета 2017-го стало известно о новом российском претенденте на нападающего – «Зените». Агент футболиста признался, что Луан мечтает играть в России, и назвал сумму, которую просит «Гремио»: 23 млн евро. В этом случае все тоже остановилось на каком-то этапе переговоров.

Наконец, в августе того же года появилась конкретика. Трансфер Луана почти закрыл «Спартак». Некоторые инсайдеры утверждали, что московский клуб сумел перебить предложение «Зенита». Позже владелец красно-белых Леонид Федун признался в одном из интервью, что собирался вложить в приобретение бразильского нападающего более 30 млн евро (видимо, включая агентские и «подъемные»). По договоренности Луан должен был пройти медобследование в Риме, после чего прилететь в Москву и подписать четырехлетний контракт.

Однако в последний момент трансфер бразильца из «Гремио» сорвался. Причиной называлось решение самого игрока, который мечтал о переходе в клуб из европейского топ-чемпионата. Кроме того, Луан считал, что из «Гремио» ему будет проще попасть в сборную Бразилии, нежели из России. Говорят, нападающий послушал Неймара и Габриэла Жезуса, посоветовавших ему не переходить в «Спартак».

В результате вместо Луана московский клуб купил за 12 млн евро Педро Рошу. О том, как это случилось, рассказал несколько месяцев назад в интервью для «Матч ТВ» агент Марко Трабукки:

«Двух футболистов «Гремио», которых просил Массимо Каррера, купить оказалось невозможно. Луан был слишком дорогим, а против Эвертона выступил Сергей Родионов. Сказал, что он ему не нравится. Агент Жорже Машаду, давно работающий со ''Спартаком'', предложил Педро Рошу вместо Луана и Эвертона. В скором времени состоялось подписание контракта... Наша ошибка в том, что Каррера одобрил приобретение Педро Роши. С другой стороны, что ему оставалось делать, если до закрытия трансферного окна два-три дня, а выбор – между кем-то и никем? Когда Массимо узнал от Федуна, какая сумма была потрачена на бразильца, расстроился».

У сборной Бразилии новый герой. От него отказались в России

Трансфер Педро Роши за 12 млн евро вошел в историю великого клуба как великий фейл. Даже сейчас, когда форвард вернулся на родину и начал опять забивать голы, уровень его игры разочаровывает. В недавнем дерби «Атлетико Минейро» – «Крузейро» (2:0) он был одним из худших на поле, принимал ошибочные решения и необоснованно лез в дриблинг.

Но, возможно, «Спартаку» на самом деле повезло, так как в случае покупки Луана клуб мог влететь на 30 млн. Если сезон-2017 действительно получился у форварда «Гремио» блестящим (он дебютировал в первой сборной Бразилии, выиграл Кубок Либертадорес и звание лучшего игрока Южной Америки), то после этого карьера Луана идет на спад. В сезоне-2018 несостоявшийся спартаковец сыграл 30 матчей, забил пять мячей и отдал девять голевых пасов. Тите не взял его на ЧМ-2018. В нынешнем сезоне-2019 у Луана 15 матчей, лишь один гол и три голевых передачи.

Дело не только в непростом характере 26-летнего форварда, который мог заскучать на родине и снизить требования к себе. Все-таки Луан и в «Гремио» зарабатывает очень серьезные деньги, в том числе за счет рекламных контрактов. Причина спада еще и в хронической травме голеностопа нападающего. В России футбол более интенсивный и контактный, чем в чемпионате Бразилии, поэтому «Спартак», скорее всего, получил бы в лице Луана не звезду, а проблему.

В «Гремио» знают о травме игрока с 2014 года, когда он только появился в главной команде. Иногда боли обостряются, и Луан пропускает несколько матчей. Это происходило каждый год, а в последнюю пару сезонов нападающий стал брать паузы чаще. В его ситуации требуется консервативное лечение, а не операция.

Бразильские журналисты выяснили, что Луан мучается из-за подошвенного фасциита. Это заболевание является самой распространенной причиной боли в пятке, своде стопы и лодыжке. Воспаление ткани часто встречается у марафонцев, велосипедистов и людей старше 40 лет, ведущих малоактивный образ жизни.

Летом 2018-го в Бразилии опять писали о переговорах «Зенита» и «Спартака» по Луану. «Гремио», кажется, готов продать его куда угодно и уже за меньшие деньги. Например, перед сезоном-2019 нападающего, по слухам, предложили даже другому бразильскому клубу – «Фламенго»!

В мае-июне этого года Луан пропустил еще месяц. Занимался лечением. По словам директора «Гремио» Деко Насименто, в состоянии нападающего есть прогресс: «Он хорошо излечился от фасциита. Думаю, теперь его карьера снова пойдет вверх. Луан упрямый, он всегда хочет играть. Теперь понял, что нужно заботиться о здоровье. Начал носить стельку. Правда, получил травму паховых мышц, но и от нее полностью восстановился».

Луан хочет уехать в Европу. Порвал со своим бывшим агентом Жаиром Пейшото и стал работать с компанией, которая занимается делами Габриэла Жезуса. Сегодня стало известно о предложении «Аталанты» в размере 10 млн евро. «Гремио» вряд ли откажется, пока еще что-то можно заработать на форварде с хронической травмой. Возможно, осенью Луан приедет в Россию на матч Лиги чемпионов.

Читайте также

Дорогие легионеры, переехавшие в Россию летом. Выберите сами лучшего из них

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад