YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Шальке 04
Вердер
| 30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
30.05
Герта Берлин
Аугсбург
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| Перерыв
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
1-й тайм
Рад
0 : 0
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
| 30.05
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
1-й тайм
Силькеборг
0 : 2
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
2-й тайм
Шленск Вроцлав
0 : 1
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Сутормин сможет вывести «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов? У Семака ограниченный выбор на игру с «Бенфикой» «Бенфика» - «Зенит». Противостояния

«Зенит» - «Бенфика» - 3:1
Фото: ФК «Зенит»

«Бенфика» – «Зенит»: 10 декабря, стадион «Да Луж», 23.00.

У «Зенита» восстанавливаются от травм Андрей Лунев, Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Себастьян Дриусси и Малком. Дисквалифицированы Ярослав Ракицкий и Далер Кузяев. В лазарете «Бенфики» находится полузащитник Рафа Силва. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Бруну Лаже, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Одиссеас Влаходимос против Михаила Кержакова

Несмотря на то что вратарь «Зенита» старше на семь лет, опыта у греческого голкипера в Лиге чемпионов намного больше. И хотя Влаходимос не является главной звездой «Бенфики», он уверенно занимает место первого номера в команде, не оставляя шансов 24-летнему россиянину Ивану Злобину, сидящему в запасных. Впрочем, статистика в текущем розыгрыше Лиги чемпионов на стороне Кержакова. У вратаря «Зенита» в среднем 5,3 сейва за игру, 80% отраженных ударов и 1,3 пропущенного мяча за 90 минут. Голкипер «Бенфики» выполняет 3,4 сейва за игру, отбивает лишь 61% ударов и пропускает в среднем 2,2 мяча за игру.

Атака «Бенфики»

Винисиус Мораис и Чикиньо против Бранислава Ивановича и Йордана Осорио

С потерей Ракицкого «Зенит» теряет возможность изменения схемы. Против «Бенфики» Сергей Семак точно сыграет в четыре защитника. Плюс ко всему команда теряет качественный длинный пас, которым Ракицкий часто начинает атаки. Почти нет сомнений, что «Бенфика» постарается давить на редко появляющегося в «старте» Осорио, но свои бойцовские качества защитник сборной Венесуэлы здорово проявил в тех матчах, что ему доверяли.

Против зенитовской пары защитников определенно будет играть набравший отличную форму Винисиус Мораис. 24-летний экс нападающий «Монако» только по ходу сезона смог выбить место в стартовом составе у Хариса Сеферовича, который будет готов усилить команду со скамейки запасных. Быстрый и высокий (190 см) Винисиус Мораис в последних шести матчах забил семь голов, в том числе «Лейпцигу» (2:2) в Лиге чемпионов. Под ним, по всей видимости, расположится Чикиньо. Это самый бьющий игрок «Бенфики» в Лиге чемпионов (в среднем три удара за игру). Также в запасе есть Рауль де Томас, отличившийся в первой игре с «Зенитом», но он крайне редко появляется в важных матчах «Бенфики».

Фланги

Томаш Тавареш и Пицци против Дугласа Сантоса и Олега Шатова

Под вопросом участие в матче с «Зенитом» опытного 29-летнего защитника Андре Алмейды. Тогда в «старте» выйдет 18-летний Томаш Тавареш, игравший и в первом матче ЛЧ против «Зенита» (1:3). Он слабо проявил себя в той игре, провалил домашнюю встречу с «Лейпцигом» (1:3). Наверняка против него Сергей Семак поставит более привычного к игре на фланге Олега Шатова, хотя имеет шансы сыграть и Александр Ерохин. Однако куда более выгодно иметь такого игрока про запас, чтобы усилить состав по ходу игры и добавить лишнего высокого футболиста в штрафную.

Противостояния Пицци и Дугласа Сантоса могут стать важными для определения результата. Полузащитник «Бенфики» забил два мяча, и по оценкам WhoScored он лучший игрок команды в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Дуглас Сантос в свою очередь отыграл стабильно и без замен все пять матчей группового этапа. Он здорово останавливает чужие обводки (3,2 в среднем за игру) и второй после Барриоса по успешным отборам (3).

Алехандро Гримальдо и Франко Серви против Вячеслава Караваева и Алексей Сутормин

В матче с «Динамо» (3:0) было заметно, что взаимопонимания между Караваевым и Суторминым пока мало. Защитник «Зенита» часто забегал вперед для поддержания атаки, но партнер не снабжал его передачей, а искал вместо этого другое продолжение. Допускаем, что Сергей Семак все-таки доверит место в стартовом составе Александру Ерохину. Тогда Шатов сыграет справа. Но Сутормин в целом качественно провел матч с динамовцами, отдал голевую передачу на Сердара Азмуна. Сам футболист давно жаждет сыграть в Лиге чемпионов с первых минут, но пока лишь дебютировал, выйдя на одну минуту, в последней игре с «Лионом» (2:0).

 

 

Опасность несыгранности Сутормина с Караваевым может проявиться не только в атаке, ведь против них будет играть один из самых талантливых защитников в мире Алехандро Гримальдо. Прошлым летом «Зенит» пытался подписать игрока, но «Бенфика» ни на шаг не отступила от суммы отступных в 60 млн евро. 24-летний испанец даже в первой игре с «Зенитом» создавал много проблем, часто подключался к атакам и даже несколько раз бил по воротам. За ним нужно следить внимательно.

Середина поля

Габриэл Пирес и Адель Таарабт против Магомеда Оздоева и Вильмара Барриоса

Сильная сторона центра поля «Бенфики» в основном в удержании мяча. Габриэл и Таарабт отлично обращаются с мячом, могут отдать хорошую передачу или протащить мяч самостоятельно. Оздоев и Барриос больше подходят для качественного разрушения. Колумбийский полузащитник «Зенита» и вовсе второй в Лиге чемпионов после Матса Хуммельса («Боруссия» Д) по количеству успешных перехватов (3,8). Габриэл Пирес – третий (3,5), но с дисциплиной у него беда. В недавнем матче с «Маритиму» (4:0) он на ровном месте заработал красную карточку. Не исключено, что в игре с «Зенитом» у него тоже могут сдать нервы.

Но куда более важно, что возвращается в состав пропускавший из-за дисквалификации игру с «Динамо» (3:0) Магомед Оздоев. WhoScored оценивает его как третьего игрока «Зенита» после Дзюбы и Кержакова по качеству игры. В текущем сезоне Лиги чемпионов он забил гол и отдал две голевые передачи. Особенно статусным получился забитый мяч в игре с «Лионом» (2:0), который поставил точку в сложной игре с французами.

 

 

Атака «Зенита»

Рубен Диаш и Ферро против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

Во всех матчах, где «Бенфика» теряла очки, португальцы испытывали проблемы при забросах за спину. Именно здесь может проявиться важнейшее качество Азмуна – умение открываться под такие передачи. У него отличная скорость, поэтому маловероятно, что Бруну Лаже выпустит медлительного Жардела с первых минут. Главное, чтобы иранского форварда «Зенита» не подвела реализация, ведь он лидирует в команде по количеству нереализованных голевых моментов в Лиге чемпионов (3).

Также необходимо, чтобы все свои сильные стороны смог проявить Артем Дзюба. В текущем сезоне он играет практически без замен, поэтому в игре с «Бенфикой» может проявиться усталость. Но Дзюба с отрывом лидирует по количеству выигранных верховых единоборств среди нападающих (в среднем семь за игру). Как минимум это будет создавать преимущество при стандартных положениях. Защитники «Бенфики» не могут похвастаться таким же качеством игры на «втором этаже».

Прогноз на матч: ничья 1:1

В текущем сезоне «Бенфика» потеряла очки лишь в трех домашних матчах из 10. Португальцы уступили «Порту» (0:2), «Лейпцигу» (1:2) и сыграли вничью с «Гимараэшом» (0:0). Вполне возможно, что и «Зениту» удастся отнять очки у красно-белых. У Сергея Семака есть объективные проблемы – дисквалификация Ярослава Ракицкого и банальная усталость в конце сезона, однако даже одного очка может хватить сине-бело-голубым для выхода в плей-офф Лиги чемпионов при удачном исходе игры «Лион» – «РБ Лейпциг». Но все равно жаль прерывать победную серию «Зенита», которая достигла уже пяти матчей.

Читайте также

«Бенфика» – «Зенит», трансфер Осорио, Жоао Фелиш и Иван Злобин: большое интервью с агентом Паулу Барбозой

«Ливерпуль», «Зенит» и «Шахтер» могут вылететь из Лиги чемпионов. Как им этого избежать?

Сергей Семак: Не верю, что «Лион» и «Лейпциг» договорятся против «Зенита»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.12.2019 21:57

Всё таки Сэм решил в основе Ерохина выпустить вместо Сутормина. Тогда во втором тайме, тем более, если будем проигрывать, выход Сутормина и Мака напрашивается. Шатов и Ерохин по физике весь матч не тянут и выпадают из игры.

xxx – 10.12.2019 17:38

два мяча мы пропустим точно.. три забьем навряд ли,два - возможно,один- скорее всего.. в итоге - проиграем 2-1 и больше..
встанем назад и копия игры с Лейпцигом

олег1952 – 10.12.2019 17:13

Ответ на комментарий пользователя freewheeler

В какой Мак форме нам неведомо, игровой практики у него нет. Выходил на замену в Лейпциге. В оборонительных действиях он никогда не был силён, а вот движухи и скорости впереди может добавить во втором тайме, если будем проигрывать. Тогда есть вероятность, что Сэм его выпустит на фланг.

олег1952 – 10.12.2019 17:10

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Где Ярик с его признанным всеми и не раз отмеченным точным длинным пасом, причём порой под активным давлением соперника и где Осорио ? Где и когда он себя успел проявить в этом. На свободном мяче ближнему пас отдаст, но как будет сегодня, когда придётся большую часть обороняться и быть под прессингом. Здесь вся наша защита может ошибиться и сделать обрез или привезти гол, как и Барриос с Оздоевым. Особенно первый, который любит возиться с мячом и укрывать его корпусом. В домашней встрече ЛРБ наглядно показал, что такое активный высокий прессинг. Как будет сегодня, игра покажет.

freewheeler – 10.12.2019 15:47

Почему справа Мака не выпустить - если он в форме и будет его день, то вполне неплохо может отыграть

Шкондин Артём – 10.12.2019 15:05

Ответ на комментарий пользователя олег1952

У Осорио вполне качественный пас. У Барриоса. Двигать мяч есть кому. Открываться под передачи кроме Дриусси некому. Шатов традиционно прячется за спины, Сутормин такое ощущение, что играет на своей волне, сам по себе.

олег1952 – 10.12.2019 11:58

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Шатов тоже не силён в прессинге и физике. Дзюба как раз иной раз и перекрывает и выцарапывает мяч. Но насколько хватит по физике игроков при высоком прессинге ? А потом подсядут и их как стоячих будут проходить, такое тоже не раз наблюдали. В скорости проигрываем. В прессинге Барриос и Оздоев часто участвуют, жаль не будет Дриусси. Но посмотрим как будет складываться игра. В нескольких играх РПЛ и ЛЧ "Зенит" удачно оборонялся, когда соперник доминировал владея мячом и атаковал всё время, но тогда Ярик был с Бано ЦЗ, а как без него выстоим. Теперь некому кроме Бано начинать и отдавать длинный пас на Азмуна или на фланг.

Гамбитов – 10.12.2019 11:28

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Почему без прессинга? Азмун, Сутормин и Шатов должны прессинговать! Дзюба прессинг только имитирует...

олег1952 – 10.12.2019 11:08

Гена, насыщение середины поля ничего не даст без активного высокого прессинга, а "Зенита" хватит на несколько минут такой игры. Середина поля легко проходится верхом, что не раз демонстрировали зарубежные игроки и команды. Пас по диагонали на фланг, быстрая атака и середина поля превращается в зрителей. Что Сэм придумает со штабом посмотрим, но многое будет решать физика и индивидуальное мастерство. Здесь "Зениту" с " Бенфикой" не тягаться. А вот строгие командные действия, чёткая игра по позиции и игроку соперника, может дать надежду на ничью. Возможно, удастся подловить "орлов" на контратаке и забить. Если это будет основа, то во втором тайме, я бы вместо Шатова выпустил Ерохина, не исключаю и Мака, в зависимости от счёта.

Гамбитов – 10.12.2019 10:52

С такими потерями на положительный результат трудно рассчитывать, все-таки Бенфика это Бенфика, тем более у себя дома. Надо чем-то удивить португальцев - почему бы по максимуму не насытить середину поля? Кержаков - Караваев, Осорио, Иванович, Сантос - Оздоев, Барриос, Ерохин, Сутормин, Шатов - Азмун. Дзюба по ходу матча может выйти...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад