YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Светлана Журова: Сейчас главное – защитить наших спортсменов. Мы обязаны подавать апелляцию Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка - о бане России со стороны ВАДА

Светлана Журова
Фото: EPA

Сегодняшнее решение исполкома ВАДА по России специально для «Спорта День за Днем» прокомментировала олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова. Экс-конькобежка.

– Хорошо хоть, что нашим спортсменам ВАДА разрешило выступать на Олимпийских играх. Другое дело, что разрешило в нейтральном статусе.
Мы просто обязаны подавать апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CАS), пытаться отвоевывать нормальный государственный статус. Чтоб наши олимпийцы выступали под российским флагом. 
Понятно, что шансов на успех не очень много, но мы должны использовать все. Это же опять общественные волнения. А хотелось бы добиться общественного согласия. Народ должен прийти к общему знаменателю.
То ли делегировать спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе, пусть хоть так защищают честь России, то ли, напротив, отказаться. Это общество должно решить. Тем  более что мы же понимаем: после этих четырех лет могут и следующие четыре наступить. Сколько все это продлится, неизвестно.
Эта ситуация тянется с 2014 года и каждый раз меняется вместе с политической составляющей. Политическое напряжение ослабевает – нам разрешают выступать под национальным флагом. Обостряется по каким-то направлениям – обостряется и со спортсменами ситуация.
Получается, на них вроде как бы отыгрываются. А это недопустимо. И, естественно, переживают наши многочисленные любители спорта.

– Как вы думаете, мы действительно, согласно решению исполкома ВАДА, потеряем те международные турниры, право на проведение которых получила Россия?
– Я думаю, что самое главное сейчас – это именно судьбы спортсменов и реакция общества. Даже не те турниры на территории России, которые мы рискуем потерять. Важнее всего защитить спортсменов. Важнее всего – выступать под своим флагом. А турниры Евро-2020 никто не отберет, это уже окончательно. Допускаю, что так же произойдет и с Универсиадой. Вполне возможно, что и чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023 года мы проведем в России, как запланировано, – считает Журова. 

Читайте также

Светлана Журова: Россию подводили к бойкоту Олимпиады

Светлана Журова: Машина с допинг-пробами в аварию угодит, а потом скажут, что это русские спланировали, зная, что пробы нечисты

Светлана Журова об усеченном составе сборной России: Все ждали, что в Рио наша команда займет какое-нибудь девятое место

Светлана Журова об отказе от Олимпиад: Деловые люди ничего не бойкотируют

Светлана Журова о будущем олимпийского движения: Игры-2028 в Петербурге – это реально

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад