• Свежий ветер

    31.01.08

    Хозяином финала Кубка Первого канала, согласно решению оргкомитета, будет «Шахтер». Кто будет хозяином положения, не знает даже оргкомитет.

    Главный тренер «Динамо» Юрий Семин не жаден на выходные. Готовиться к решающему матчу только через работу, через нагрузки (есть ведь и такие методики) он считает, похоже, совсем не обязательным условием успеха. Во вторник после утренней тренировки и обеда команда (не в полном, правда, составе) отправилась в Иерусалим, на экскурсию по святым местам. Храмовая гора, Гефсиманский сад, храм Гроба Господня, Стена Плача — в этом древнем городе есть что посмотреть и о чем подумать. Погода, правда, была совсем не туристической — ветер сбивал с ног, температура упала градусов до пяти, на вечер въедливые израильские синоптики, пугавшие страну своими прогнозами еще с конца прошлой недели, обещали снег.

    Но все закончилось благополучно. По крайней мере для «Динамо»: никто даже не простудился, хотя шансы были высоки.

    Среда, согласно плану главного тренера, тоже прошла без серьезных нагрузок. Подъем, взвешивание, завтрак, час с хвостиком интенсивной тренировочной работы, обед, отдых, вечернее теоретическое занятие, ужин, свободное время — и в 23.00 отбой. Вот вся схема. А окончательный четверговый график главный тренер объявил поздно вечером. Но в любом случае на финал против «Шахтера» команда должна выйти свежей и отдохнувшей. По крайней мере, план тренировочной работы предусматривает именно такие итоги.

    Президент «Динамо» Игорь Суркис, с которым у Юрия Семина полное взаимопонимание, общения с прессой не избегает, хотя и достаточно строго его дозирует.

    — Ваш прогноз на финал, Игорь Михайлович?
    — Матч будет непростым, в этом нет сомнений. У нас с Донецком принципиальные взаимоотношения, которым, помимо всего прочего, не дают остыть журналисты. Честно скажу: будь эти вопросы в моей личной компетенции, предпочел бы другого соперника на решающую игру. Например, ЦСКА. Но мои предпочтения здесь ни при чем, потому что соперника не выбирают. «Шахтер» — значит, «Шахтер». Попытаемся обыграть его еще раз. Как бы матч ни закончился, проверить свои реальные возможности на фоне одного из лидеров нашего футбола всегда полезно.

    — Все, кого ни спроси, уверены, что силы финалистов приблизительно равны.
    — В любом случае в этом году в Кубке Первого канала победит украинский футбол. А главный приз заберет тот, кто окажется лучше готов на конкретный момент, к началу матча. Сейчас, до стартового свистка, я тоже расцениваю шансы в пропорции 50 на 50. «Шахтер», на мой взгляд, в матче с ЦСКА казался сильнее, чем в поединке с «Бейтаром», а мы, напротив, смотрелись лучше «Спартака». Преимущество это или недостаток? Игра покажет, что к чему. А вообще календарь здесь немного странный, согласитесь. Такое впечатление, что составлен он строго под российские команды.

    — Кадровое пополнение в «Динамо» еще будет?
    — Да, вот привезли одного боснийца посмотреть, а Юрий Павлович говорит, что у него на этой позиции уже есть хорошая конкуренция. Это пока все, что могу сказать.

    Тель-Авив

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров