YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Такая Португалия не вызывает страха. Россия может к ней подготовиться Возможно, получится лучше, чем год назад на Кубке конфедераций

Криштиану Роналду в матче Португалия — Марокко — 1:0
Фото: EPA/Vostock-photo

Большую часть матча в «Лужниках» марокканцы за счет быстрого розыгрыша мяча вынуждали португальцев ошибаться, безумно крутить головами и бегать даже больше, чем те привыкли. К 75 минуте опорник Вильям Карвалью еле волочил ноги. Да, это в том числе часть его игрового стиля. Но, скорее, он просто сильно устал от бесконечных перемещений Нуреддина Амрабата, Хакима Зиеша, помогающего им Мубарака Буссуфа.

Марокканцы играли лучше. Создавали больше моментов, чаще били по воротам, но проиграли, став первой командой, которая окончательно потеряла все шансы на выход из группы. Чемпионат мира для них — черная метка. Они извели португальцев атаками так, что после финального свистка действующие чемпионы Европы повалилась на газон. То же самое было в матче с Ираном в Петербурге. Но так получилось, что те, кто был сильнее, едут домой.

Португалия — один из возможных соперников России в 1/8 финала. Если Иран, конечно, не продолжит всех удивлять. А Испания придет в себя. Знать о команде Фернанду Сантуша нужно следующее.

России придется играть первым номером, больше держать мяч и много атаковать. Сами португальцы ни за что так делать не будут. Сантуш давно вложил в голову игроков одну идею: главное — перехватить мяч и что есть силы бежать вперед. Достаточно посмотреть, как глубоко играют два опорника и как низко опускаются крайние полузащитники. Иногда доходит до того, что Криштиану Роналду из центра нападения уходит на фланг, чтобы один из хавбеков отходил еще ниже. Оборона — то, на чем держится мир Сантуша, но и она далеко не идеальна.

Центральные защитники Пепе и Жозе Фонте не так быстры, как многим хотелось бы. Это стало преимуществом Марокко — их резкая, хоть порой и нерациональная атака, заработала несколько опасных штрафных из-за ошибок этих двух защитников. Плюс африканская команда пользовалась забросами вперед, тоже создавая неприятности сопернику. Вряд ли это поможет именно России, учитывая, что в атаке у хозяев чемпионата мира нет быстрого форварда, однако в концовке эти слабости португальцев можно использовать.

Кейруш в матче с Марокко был очень близок к провалу. От неудачи его спас голкипер Руй Патрисиу и какое-то нездоровое везение.

На самом деле в прошлом году на Кубке Конфедераций России оказалась в похожей ситуации. Но Станислав Черчесов решил сыграть с Португалией в абсолютно закрытом стиле. В итоге, пропустив, россияне не смогли перестроиться и начали создавать моменты лишь ближе к концу игры, когда было слишком поздно. Получили закономерное поражение — 0:1. Показалось, что команда тогда просто не верила в свои силы. Сейчас же, учитывая две победы, все может быть совершенно по-другому.

Теперь, когда национальная сборная получила Дениса Черышева, который готов фантазировать на фланге, предельно концентрированного Александра Самедова и забивающего Артема Дзюбу (Федор Смолов всегда готов включиться, и это с португальцами может быть на руку), шансы России с этим соперником не кажутся совсем безнадежными. Да, эти ребята чемпионы Европы, но играть против них можно. Главное, не поймать марокканскую черную метку. И реализовать свои шансы.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.06.2018 20:21

Дмитрий, а почему Португалия должна вызывать у нас страх? Они что - уже подготовились физически уничтожить все население России? Что означают Ваши слова "Россия может к ней подготовиться"?
Не надо пытаться запугивать народ заголовками-страшилками. Запомните слова В.В.С.: "Мы нанесём им, если будет надо, ответный термоядерный удар".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад