YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Тактика на «Краснодар» не раскрыта. Репортаж с открытой тренировки «Зенита» Арена на Крестовском острове приняла 1500 человек во время тренировки сине-бело-голубых

Открытая тренировка «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Сине-бело-голубые провели открытую тренировку для журналистов и болельщиков. «Спорт День за Днем» рассказывает, почему петербургский клуб стоит уважать за это и что интересного было в ходе тренировочного занятия.

Не хватало «виража»

«Зенит» сдерживает обещания, который дал президент Сергей Фурсенко на встрече с болельщиками. В предыдущем матче чемпионата России с «Уфой» (2:1) была одержана долгожданная победа. Конечно, это не слишком похоже на «сейчас мы начнем всех рвать», но курс все равно взят правильный. Еще одной идеей, озвученной на той встрече с болельщиками, был пропуск фанатов на открытую тренировку. Так Фурсенко извинялся перед теми, кто постоянно ходит на стадион и поддерживает команду, за отсутствие главного тренера Роберто Манчини. Любопытно, что болельщиков пригласили не на 15 минут, на которые обычно пускают журналистов, а на полноценное занятие.

Фанаты на тренировке для европейских и южноамериканских клубов — нормальная практика. Нередко можно встретить в социальных сетях видео, как болельщики — чаще всего в Бразилии и Аргентине — «заряжают» своих любимцев красочным представлением с песнями и файерами в преддверии важного матча. В России фанаты приходят на тренировки по большим праздникам, причем чаще всего с плохим выражением эмоций, требуя от команды перемен после затяжной серии неудач.

Здесь же встреча фанатов и игроков была благожелательной. Видно, что болельщики «Зенита» пока не привыкли к таким походам — собралось порядка 150—200 человек. Клуб явно рассчитывал на большее количество людей, подготовив три сектора в центральной трибуне, но в солнечную и теплую весеннюю погоду болельщики предпочли не заходить под крышу стадиона «Санкт-Петербург», где поначалу казалось немного душно. Многие и вовсе не успевали к 18.00 приехать на Крестовский остров с работы. Открытие станции метро «Новокрестовская» несколько облегчило бы возможность посещения стадиона в такие дни, так что если «Зенит» заведет постоянную привычку привлечения зрителей на занятия, в будущем придет больше болельщиков.

Футболистов, казалось, нисколько не тревожило нахождение на трибунах зрителей. Фанаты вели себя тихо и спокойно, почти не мешая игрокам аплодисментами. Немного не хватало «виража». Обстановка была довольно камерной. Но с файерами и песнями точно аргентинцы почувствовали бы себя как дома.

Кузяев не готов

Впрочем, они развлекались и без «горящих» трибун. Выйдя на поле и ожидая старта тренировки, футболисты разделились на группки и начали играть в «джингу» — жонглировать мячом. В круг с аргентинцами попали Доменико Кришито и Магомед Оздоев, уделивший перед тренировкой несколько минут журналистам. То ли из-за общения с прессой, то ли расстроенный тем, что он пропустил игру с «Уфой», но хуже всех себя проявлял Оздоев. Играли на щелбаны, так что сильнее всего потирал голову к началу тренировки именно Магомед.

Несмотря на то что еще до занятия появились проигравшие и победители, настроение у всех было одинаково положительное. После появления на поле Роберто Манчини футболисты собрались вместе, поприветствовали болельщиков и начали тренировку. Разделившись на две группы, зенитовцы начали с разминки и ручного мяча на отжимания. Игра проходила весело, улыбался даже привычно смурной Юрий Жирков. Но не обходилось и без серьезной борьбы. В одном из эпизодов досталось 17-летнему Илье Скроботову, который получил небольшое рассечение лица.

Закончив с разминкой, футболисты приступили к более интересным тактическим упражнениям. Одно из занятий представляло собой быстрое развитие атаки с разрезающей передачей из центра поля. Леандро Паредес получал мяч в центральном круге и отдавал в сторону на Александра Ерохина (если правее) или Матиаса Краневиттера (если левее), которые уже исполняли передачу низом в штрафную, где нападающие с пасом или ударом в касание выбирали завершение атак. Против «Краснодара», игравшего при Игоре Шалимове в открытый атакующий футбол, такая контратака может стать решающей. Но больше никакой тактики в тренировках Манчини заметить было невозможно.

Любопытно, что после разминки отделился от общей группы полузащитник Далер Кузяев. По всей видимости, 25-летнего полузащитника еще беспокоит голеностоп, травмированный в матче 22-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:0). С большой долей вероятности матч с «Краснодаром» Кузяев пропустит. Кришито не примет участия в игре из-за перебора желтых карточек, зато защитник Эльмир Набиуллин вернулся в общую группу после болезни, из-за которой пропустил матч с «Уфой», и теоретически может занять место слева в обороне.

На протяжении всей тренировки наедине общались между собой Вячеслав Малафеев и Оресте Чинквини. Оба сейчас отвечают за внутреннюю и международную селекцию клуба, и, возможно, какой-то новый вектор развития они предложат Сергею Фурсенко в ближайшее время. Впрочем, это не к спеху, ведь на очереди «Краснодар», и обещания «всех рвать» никто не отменял.

Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.04.2018 09:33

Посмотрим как будет раскрыта тема по ходу самой игры с "Краснодаром." За не раскрытую тему в сочинениях нам снижали оценки на уроках русской литературы. А на футбольном уроке накажут голами и не одним...

олег1952 – 06.04.2018 09:26

Что могут митрофанушки, так это только раздавать обещания и делать громкие заявления далёкие от реалий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад