• Фан-зона Евро на Конюшенной: развлечения, антиковидные меры и нехватка иностранцев

    06.07.21 16:33

    Фан-зона Евро на Конюшенной: развлечения, антиковидные меры и нехватка иностранцев - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» / Анна Коробкова

    Вместимость стадиона не бесконечная, а в период пандемии и вовсе сокращена, поэтому организаторы Евро-2020 в Петербурге подготовили три фан-зоны, чтобы каждый житель или гость нашего города смог погрузиться в атмосферу турнира вне зависимости от наличия билета на матч.

    Одна из фан-зон расположилась на Конюшенной площади, и это настоящая футбольная деревня. «Спорт День за Днем» побывал там в день последнего матча на «Газпром Арене» и проверил, есть ли футбольный праздник за пределами стадиона.

    Раньше вместимость фан-зоны была пять тысяч человек, но после ужесточения антикоронавирусных мер сократилась до трех. Чтобы попасть на территорию деревни, нужно пройти досмотр. Все как на стадионе: сначала проверяют температуру, а потом – содержимое сумки и карманов. Для прохода не нужен ни паспорт болельщика, ни отрицательный ПЦР тест.

    Ограничения коснулись и фуд-кортов. Через три дня после начала Евро власти Петербурга запретили продавать в фан-зонах еду, поэтому некоторые торговые точки сейчас закрыты, но в остальных вы сможете спокойно купить какой-нибудь напиток. Наибольшим спросом здесь пользуется, конечно же, пиво.

    Кстати, стакан в руке – уважительная причина стоять с опущенной маской. В остальных случаях к вам подойдет полицейский или волонтер и попросит ее надеть. Если ваша маска куда-то делась сразу же после прохождения досмотра, у последнего всегда найдется новая и, что самое главное, совершенно бесплатная. В футбольной деревне действительно следят за соблюдением антиковидных мер, даже есть медпункт, хотя, конечно, абсолютно за всеми проследить трудно.

    В центре деревни стоит, по заявлению организаторов, самый большой экран в городе, и выглядит это впечатляюще. Всегда приятно посмотреть футбол в хорошем качестве, да и в таких масштабах, правда, иногда в передаче картинки бывают сбои. Самое обидное, когда это происходит в особо напряженный момент матча. К счастью, подобные проблемы длятся недолго. Помимо основного экрана, есть еще два, которые расположены в разных частях деревни. Это помогает распределить потоки людей.

    Если вы пришли заранее, вам будет чем заняться. Начиная с аквагрима, от которого пришлось отказаться на матчах Евро все из-за того же коронавируса, и заканчивая различными стендами спонсоров турнира и активностями. Здесь можно потренироваться бить в девятку, сыграть в футбол (как настоящий, так и настольный) и вытащить что-нибудь на память из автомата с игрушками.

    Также на территории деревни есть несколько фото-зон, включая Бутсу удачи, и сувенирные лавки, где можно приобрести официальную продукцию турнира. Только жаль, что иностранных болельщиков здесь не так много, как было в 2018-м году на чемпионате мира. Но оно и понятно – времена изменились, теперь мы живём в эпоху коронавируса. Чтобы попасть в Россию, иностранцам нужен Fan ID, который не получить без билета на матч. Поэтому большая часть иностранных фанатов находится на стадионе.

    Для «Газпром Арены» чемпионат Европы закончился, но футбольная деревня будет открыта вплоть до завершения турнира – 11 июля. До этого числа на территории России могут находиться и иностранцы. Поэтому, возможно, теперь в фан-зонах их станет гораздо больше, а значит, повысится и уровень веселья!

    Читайте также

    Едем в Питер на Евро-2020: три лучших маршрута для прогулки перед футболом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров