• Торпедовский путь

    26.06.07 00:00

    После 18-го тура турнир взял вынужденную десятидневную паузу. Большинство встреч следующего игрового дня, намеченного на 27 июня, были перенесены на 3 июля. Перенос этот плановый, так как выход основной массы клубов первого дивизиона в 1/16 финала Кубка страны прогнозировался изначально. Вовремя пройдут лишь два матча: «Мордовия» – «Сибирь» и «Содовик» – «Звезда».

    Главным событием минувшей недели стала отставка рулевого «Торпедо» Георгия Ярцева и назначение на это место тренера старшей юношеской сборной Равиля Сабитова. «Спорт» широко освещал «маленькую революцию» в черно-белом клубе, поэтому к деталям произошедшего возвращаться не будем. Добавим лишь, что вкупе с богатым хозяйством Сабитову достался ворох проблем, которые требуют срочного решения. Одна из них – традиционная в последние годы для «Торпедо» кадровая.

    Межсезонная трансферная деятельность столичного клуба в итоге привела Ярцева к отчаянию:

    «Необходимо укреплять все позиции, за исключением, пожалуй, вратарской. К Бородину претензий меньше всего. В обороне нет стабильности – идем в конце таблицы по пропущенным мячам, а в атаке не реализуем стопроцентные моменты. Это наш бич», – сетовал он после победы в Новокузнецке, которая стала всего второй гостевой для «Торпедо» в текущем сезоне.

    Действительно, несмотря на высокую результативность команды, нападающие черно-белых забивают маловато. Новому тренерскому штабу до старта летнего периода дозаявок впору ставить в атаку… самого Ярцева, который весьма впечатляюще выглядел на юбилейном матче теперь уже своего бывшего ассистента Дасаева.

    Вчера же выяснилось, что по торпедовскому пути пошли и в Хабаровске, где не сумевшего удержать команду в верхней части таблицы Сергея Козлова сменил хорошо известный (прежде всего по работе в Саратове) специалист Александр Корешков.

    Впрочем, Козлов, которому выпала редкая «честь» уйти после крупной победы своей команды, все-таки сохранил должность в тренерском штабе «СКА-Энергии».

    Изюминкой отчетного тура была дуэль двух экс-спартаковцев Сергеев – Горлуковича и Юрана. Встреча оправдала ожидания: середняк «Авангард» от души потрепал сильнейшую команду первого дивизиона, которая спаслась от второго кряду поражения благодаря вдохновению еще одного экс-игрока «Спартака» Павленко.

    На послематчевой пресс-конференции Юран жаловался на промахи обороны:

    «В двух матчах пропустили четыре гола – это плохо. Скоро будет сбор в Австрии, там постараемся исправить все ошибки. Ничья нас не устроила, хотя у Курска команда хорошая…»

    А центральный матч тура прошел в Лермонтове. «Терек» и «Урал» выдали довольно яркий поединок с большим числом упущенных голевых моментов. Хозяева наседали, гости в основном отбивались, посему уральцы (хотя они и упустили викторию после удара своего бывшего игрока Дениса Зубко) наверняка сочли ничью на «Бештау» за благо.

    Однако «Урал» прочно осел в середине таблицы – общий показатель по-прежнему низок. Тренер уральцев Александр Побегалов частично взял вину на себя, признав, что перегрузил команду в межсезонье. Между тем на упомянутой выше курской пресс-конференции Юран самой симпатичной командой турнира назвал именно «Урал». До идущего вторым «Терека» уральцам всего 9 очков – списывать одного из фаворитов рано.

    Из остальных событий выделим неожиданные победы «Текстильщика» в Брянске, «Балтики» в Новосибирске, а также ничью в игре СКА – «Содовик». Для целого ряда футболистов из Стерлитамака это был матч года, так как ранее они выступали за дубль «Ростова». Среди них автор гола Бурмаков, сделавший себе роскошный подарок накануне двадцатилетия.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров