• Тотальная вера в Аллегри!

    4-й тур. «Удинезе» — «Милан» — 2:1. Послесловие

    25.09.12

    Боссы ближайшего соперника «Зенита» продолжают испытывать терпение тифози. Три поражения в четырех играх на старте серии А не стали поводом для очевидной отставки тренера Масимилиано Аллегри.

    — Сегодня «Милан» не заслужил поражения. Команда провела хороший матч с точки зрения качества игры. В первые двадцать минут создали несколько опасных моментов, но позднее мы совершили ошибку, в результате которой нам забили гол. После этого мы были вынуждены исправлять ситуацию и сравнивать счет, — говорил Аллегри после игры с «Удинезе».

    Признаться, серьезных улучшений игры ни специалисты, ни болельщики не заметили. Более того, проблемы в центре обороны обозначились с новой силой. Мексес и Сапата оказались ненамного надежнее пары Ачерби — Бонера. Вроде бы выбор есть, но только количественно, но никак не качественно.

    Тем не менее в тренерский талант Аллегри, подарившего скудетто в сезоне-2010/11, руководство продолжает верить.

    — Что касается Аллегри, то это не тема для обсуждения, — заявил в интервью Milan Channel вице-президент клуба Адриано Галлиани. — Мы продолжаем работу с этим тренером. В него у меня и президента клуба тотальная вера. Не забывайте, что он заработал 162 очка за два года. Не стоит пренебрегать таким фактом.

    Кроме того, синьор Галлиани отметил морально-волевые качества команды, которая после удалений Сапаты и Боатенга заканчивала игру вдевятером:

    — Команда даже вдевятером усердно трудилась и доказала, что всерьез беспокоится о своем тренере, — неожиданно отметил вице-президент. Поддерживают Аллегри и некоторые игроки:

    — Мистер Аллегри третий сезон с нами и игроки очень уважают его: он выиграл скудетто и Суперкубок Италии, в прошлом году мы почти завоевали скудетто, — озвучил свое мнение многоопытный вратарь Кристиан Аббьятти.

    Скорее всего, до матча на «Петровском» (3 октября) руководство воздержится от хирургического вмешательства. «Россонери» предстоит сыграть еще два матча в серии А. И далеко не факт, что их очковый багаж серьезно пополнится. В среду команда Аллегри отправится на остров Сардиния, где сыграет с «Кальяри», а в субботу оправится в Парму.

    В этих матчах «Милану» смогут помочь защитник Даниэле Бонера и форвард Робиньо, полностью восстановившиеся после травм, сообщает milannews.it. Напомним, что Робиньо травмировался еще в матче первого тура серии А с «Сампдорией», а Бонера получил повреждение в первом матче Лиги чемпионов против «Андерлехта». Вчера оба футболиста приступили к полноценным тренировкам в общей группе.

    Результаты

    • «Удинезе» — «Милан» — 2:1
    • «Парма» — «Фиорентина» — 1:1
    • «Ювентус» — «Кьево» — 2:0
    • «Сампдория» — «Торино» — 1:1
    • «Аталанта» — «Палермо» — 1:0
    • «Болонья» — «Пескара» — 1:1
    • «Кальяри» — «Рома» — 0:3 — тех. поражение

    Хозяевам засчитано поражение за необеспечение условий безопасности на стадионе в столице Сардинии.

    • «Катания» — «Наполи» — 0:0
    • «Интер» — «Сиена» — 0:2
    • «Лацио» — «Дженоа» — 0:1

    Бомбардиры: Стеван Йоветич («Фиорентина») — 4; Альберто Джилардино («Болонья»), Мирослав Клозе, Эрнанес (оба — «Лацио»), Макси Лопес («Сампдория»), Джампаоло Паццини («Милан») — 3…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров