• «Клубу нужно продавать игроков, чтобы вписаться в фэйр-плей». «Рубин» отпустит Хвичу из-за проблем с деньгами или из-за конфликта?

    Рассказываем, кто такой Хакшабанович, которого купили на замену грузинскому вингеру

    28.05.21 11:10

    «Клубу нужно продавать игроков, чтобы вписаться в фэйр-плей». «Рубин» отпустит Хвичу из-за проблем с деньгами или из-за конфликта? - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Автор:


    «Рубин» – одно из главных открытий завершившегося сезона РПЛ. Благодаря Леониду Слуцкому за этой командой опять интересно наблюдать. Хвича Кварацхелия превратился под руководством экс-тренера сборной России в самого яркого дриблера лиги, прогрессировали и другие молодые игроки, а сама Казань вернулась в Европу.

    Но еврокубки – не только праздник, а еще и большая ответственность. Если «Рубин» опозорится в Лиге конференций, то Слуцкому останется только повторить свою легендарную фразу из 2016 года. Клуб должен сделать все, чтобы этого не произошло. Россия в рейтинге УЕФА стремительно падает, так что пора бы нашим командам уже что-то показать на международной арене. Иначе количество российских мест в еврокубках быстро сократиться до минимума.

    Судя по всему, «Рубин» готовится к возвращению в Европу на фоне определенных финансовых проблем. По крайней мере, казанцы по-прежнему с трудом вписываются в набивший оскомину фэйр-плей. Эту информацию невольно раскрыл полузащитник Оливер Абильгор в интервью для Bold.

    «Знаю, что «Рубину» нужно продавать игроков, чтобы вписываться в рамки финансового фэйр-плей. Клуб в свое время получил дисквалификацию за нарушение данных требований. Трансферы – один из источников дохода футбольного клуба, а я один из тех игроков, которых можно продать. Думаю, для рассмотрения какого-либо предложения этим летом оно должно быть уж очень привлекательным как для меня, так и для клуба» – сказал Абильгор, комментируя свое будущее.

    В «Рубине» достаточно игроков, на которых будет спрос. Но едва ли клуб захочет продавать всех, по кому поступят хорошие предложения, перед появлением в еврокубках. Тем более за счет выступлений в Европе можно повысить трансферную стоимость футболистов. Кто почти наверняка уйдет, так это Кварацхелия. Список претендентов на Хвичу пополнила «Севилья», которая, по данным Fichajes.net, уже вступила в переговоры по поводу трансфера грузинского вингера. Издание «Бизнес Online» в свою очередь утверждает, что на Кварацхелию претендуют шесть зарубежных клубов, а «Рубин» хочет за свою молодую звезду не менее 20 млн евро.

    Любопытным инсайдом поделился Championat.com. Сайт утверждает, что еще одна причина ухода Хвичи – конфликт руководства казанского клуба с представителем игрока Мамукой Джугели. Источник делает прямой намек: агент недоволен тем, что «Рубин» не уступил в 30-м туре РПЛ «Ротору», из-за чего волгоградцы выбыли в ФНЛ. Джугели оказал существенное влияние на комплектование новичка РПЛ по ходу сезона, поэтому ему, конечно, невыгоден вылет «Ротора». Впрочем, в «Рубине» слух о конфликте с Джугели назвали бредом.

    Кварацхелия еще не ушел, а казанцы уже нашли ему замену и купили другого легионера на позицию левого вингера. Состав команды Слуцкого пополнил Сеад Хакшабанович из «Норрчепинга». За 22-летнего игрока сборной Черногории заплатят 6 млн евро. В этом сезоне Хакшабанович принял участие в 11 матчах чемпионата и Кубка Швеции, забил пять голов и сделал пять голевых передач. Сеад в шведской лиге тоже выделялся дриблингом – 5,2 попыток обводки в среднем за 90 минут (3,7 успешных).

    В отличие от Хвичи черногорец уже пробовал себя в топовых футбольных странах Европы. Хакшабанович уехал из Швеции (где он родился и вырос) достаточно рано и, очевидно, поспешил. В августе 2017-го «Вест Хэм» купил Сеада у «Хальмстада» за 3 млн евро, а через год отдал в аренду «Малаге». За английскую команду вингер сыграл в общей сумме 74 минуты в Кубке Англии и Кубке лиги. За испанскую – 57 минут в Сегунде.

    По юношам Хакшабанович выступал за сборную Швеции, считался большим талантом (дебют в высшем дивизионе в 15 лет!) и ездил тренироваться с «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпулем», «Челси» и «Астон Виллой». На взрослом уровне выбрал сборную Черногории, за которую провел 17 матчей, забил один гол и отдал четыре голевые передачи. Дорос же пока только до «Рубина», но возраст еще оставляет надежду на возвращение в АПЛ. Сеад вроде бы выбрал Казань как раз из-за того, что фланговые игроки имеют важную роль в системе Слуцкого и хорошо развиваются.

    Хакшабановичу, конечно, потребуется время для адаптации к РПЛ. Он не будет феерить как Кварацхелия с первых же туров. Но Сеад и стоит на сегодняшний день дешевле, а задача Слуцкого сделать так, чтобы черногорец начал раскрываться в «Рубине» уже к старту в еврокубках.



    Читайте также

    Сколько новичков нужно «Спартаку», если Руй Витория будет играть в четыре защитника?

    Как должен измениться «Краснодар», чтобы вернуться в Лигу чемпионов

    Сборная сезона РПЛ! Кто лучший вратарь? Заслужил ли Дзюба место в команде?



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий