YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

У «Ливерпуля» 12 дней на подписание Вернера. Почему тянуть больше нельзя Аргументы за сиюминутный трансфер немца

Мане, Фирмино, Вернер, Салах, Клопп
Фото: Sky Sports

Sky Sports в среду поделился интересным инсайдом. Оказывается, скидка на трансфер нападающего «РБ Лейпциг» Тимо Вернера действует только до 15 июня. Сейчас стоимость 55 млн евро. Немецкий клуб хочет обезопасить себя от жестких дедлайнов, поэтому предлагает потенциальным покупателям оформить трансфер до середины июня, чтобы было время найти достойную Вернеру замену.

Через 12 дней стоимость на форварда вырастет. На сколько не уточняется, но речь может идти о сумме порядка 15 миллионов. По нынешним, коронавирусным, временам, когда финансовые потери исчисляются сотнями миллионов – это очень много.

Поэтому «Ливерпулю» необходимо определиться. Вернера они ведут давно. Сам футболист хочет играть именно на «Энфилде». Они общаются с Юргеном Клоппом, при главном тренере-соотечественнике адаптация в новом чемпионате пройдет гораздо быстрее. В общем, одни плюсы. Необходимо лишь одно – разбить кубышку.

Иначе есть риск упустить момент. Мохамед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино выиграли с «Ливерпулем» Лигу чемпионов. Сейчас находятся в двух матчах от победы в чемпионате Англии. Они клубные чемпионы мира. Обладатели Суперкубка Европы. Добились максимума. А значит, велика вероятность, что уже зимой и летом 2021 года кто-то из них, а может и все трое начнут посматривать в сторону Испании. Для многих, даже игроков «Ливерпуля», выступления за «Реал» и «Барселону» – это детская мечта.

Приобретение Вернера обезопасит «красных» от ухода одного из лидеров феноменальной тройки. Руководство клуба обязано это понимать. И очевидно понимает. Потому что желание взять в аренду с правом выкупа Усмана Дембеле – еще один из пазлов этой теории.

Именно поэтому не стоит всерьез воспринимать слова экс-футболиста мерсисайдцев Дитмара Хаманна, утверждающего, что немец не сильнее кого бы то ни было из «лучшей тройки мирового футбола прямо сейчас». Их не надо сравнивать.

Сразу Тимо не станет игроком основного состава, но очевидно, что в его лице «Ливерпуль» приобретает шикарного джокера. Гораздо более разнопланового, нежели Дивок Ориги. При всем уважении к бельгийцу за его голы «Барселоне» и «Тоттенхэму» в полуфинале и финале победной Лиги чемпионов. А уже через сезон, когда с высокой долей вероятности кто-то «Ливерпуль» покинет, уже Вернер вольется в «лучшую тройку мирового футбола».

Понимает это и сам немец, поэтому с его стороны командная химия нарушаться точно не будет. Он знает себе цену: игрок сборной Германии, 75 голов в 122 матчах за «РБ Лейпциг». Но к новому чемпионату и новой команде надо привыкнуть. Тем более к команде, демонстрирующей наряду с «Баварией» лучший футбол в Европе. Тимо сам хочет именно в «Ливерпуль», клуб его насильно сюда не продает. Значит, он будет 24 в сутки напевать YNWA и восторгаться всему вокруг. Даже если будет в большинстве матчей выходить лишь на замену.

За трансфер Вернера говорит и его отношение к игре в момент рестарта бундеслиги. Сколько было примеров игроков, решивших для себя, что они хотят уйти и от этого «забивавших» на тренировки и команду. Вернер показывает, что в его случае это абсолютно не так. Снизился КПД, Тимо забивает меньше, чем мог бы. Но это стечение обстоятельств. Он по-прежнему нацелен на ворота, находится там, где и должен быть. Четыре гола в четырех матчах (хет-трик «Майнцу» и гол «Кельну») – отличный результат. Всего 25 голов в 29 матчах. У Забитцера и Шика по 9 голов. Если посмотреть на «Ливерпуль», то у Салаха – 16, у Мане – 14, у Фирмино – 8.

Если бы не коронавирус, Вернер с вероятностью в 99% перешел бы в «Ливерпуль». Сейчас все упирается в деньги. Но если «красные» планирует остаться в числе законодателей моды, им необходимо найти 55 млн и отдать их «РБ Лейпциг». Иначе придется кусать локти, когда Салах объявит об уходе, а рынок, пришедший в себя после пандемии, восстановится, и никого за такие деньги, какие сейчас просят за Вернера, найти не удастся.

Читайте также

Рестарт АПЛ – 17 июня. Сразу топ-матч и возможное чемпионство «Ливерпуля» – что еще нужно знать?

Почему Дэвис из «Баварии», а не Робертсон из «Ливерпуля» – лучший левый защитник Европы

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад