• «Ростов» сменил половину основы. Кто появился в команде Карпина

    Более 5 млн евро за двух молодых шведов!

    16.10.20 13:40

    «Ростов» сменил половину основы. Кто появился в команде Карпина - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Автор:


    «Ростов» – один из лидеров РПЛ на летнем рынке. Особенно южный клуб активизировался в последние дни, перед самым закрытием трансферного окна. Очевидно, что на это повлиял вылет желто-синих из еврокубков. Ростовчане решили расстаться с рядом основных игроков, приняв выгодные предложения по трансферам. В результате в команде Валерия Карпина появилась и целая группа новичков.

    По данным Transfermarkt, «Ростов» заработал в это окно 18,25 млн евро. Самая дорогая продажа – Эльдора Шомуродова в «Дженоа». Итальянский клуб заплатил за нападающего 7,5 млн. Кроме того, Алексей Ионов перешел в «Краснодар» за 3,5 млн, Евгений Чернов в тот же «Краснодар» – за 3 млн, Бактийор Зайнутдинов в ЦСКА – за 2 млн, Александр Зуев в «Рубин» – за 1,5 млн, а Антон Салетрос в «Сарпсборг» – за 350 тыс. Еще ростовчане отдали Дмитрия Чистякова в аренду «Зениту» за 400 тыс евро с правом выкупа (по слухам, за 5 млн). Наконец, Ивелин Попов отправился в «Сочи» в обмен на Дмитрия Полоза.

    Что касается приобретений, то помимо Полоза «Ростов» взял еще с десяток новичков на общую сумму 8,12 млн евро. Самые дорогие покупки – два шведских легионера. За Понтуса Альмквиста заплатили «Норчепингу» 3,75 млн, а Армин Гигович из «Хельсинборга» обошелся клубу в 1,5 млн. Пришли также Давид Тошевски («Работнички», 1 млн), Кенто Хасимото («Токио», 800 тыс), Владимир Обухов («Тамбов», 700 тыс), Денис Терентьев («Зенит», 300 тыс), Константин Ковалев («Авангард», 65 тыс) и Александр Смирнов («Химки», свободный агент). В ближайшее время к «Ростову» присоединятся белорусский центральный защитник Александр Павловец («Динамо» Брест») и полузащитник Кирилл Боженов («Химки»).

    Любопытно, что новички Ковалев и Смирнов сразу же были отправлены в аренду соответственно в «Балтику» и «Оренбург». Вообще за счет аренд ростовчане заметно уменьшили свой состав – отдали также «во временное пользование» Константина Плиева (в «Уфу»), Данилу Ведерникова («Волгарь»), Александра Саплинова («Ротор») и Дениса Прошлякова («Торпедо»). Более того, Арсений Логашов и Александр Долгов должны уйти в аренду в «Химки». Пожалуй, клуб перестарался с сокращением основной обоймы. В некоторых матчах Карпину, по большому счету, было некого выпустить на замену.

    Как будет выглядеть состав «Ростова» в осенней части чемпионата? Вот версия «Спорта День за Днем»:

    Песьяков (Бабурин) – Козлов (Боженов), Осипенко, Хаджикадунич (Павловец), Терентьев (Поярков) – Норманн (Гигович) – Альмквист, Еременко (Глебов), Хасимото (Мамаев), Байрамян (Полоз) – Обухов (Тошевски).

    Познакомимся с Альмквистом и Гиговичем, двумя новичками РПЛ из шведской лиги. 21-летний Альмквист может сыграть на позиции вингера или чистого форварда. В нынешнем сезоне Понтус провел 20 матчей в чемпионате Швеции, забил пять голов и сделал две голевые передачи. Выступает за молодежную сборную. 18-летний Гигович – центральный полузащитник. У Армина в этом сезоне 20 матчей, один гол и одна голевая передача. Он тоже кандидат в шведскую «молодежку», несмотря на более юный возраст.


    Альмквист достаточно креативный игрок с хорошим дриблингом. По статистике InStat, в среднем за 90 минут в этом сезоне чемпионата Швеции Понтус совершал 44 ТТД при 56% успешных. При его участии команда создавала 3,47 момента. Альмквист наносил 2,9 удара по воротам (в створ – 1,65), делал 2,8 обводок (за 3,8 попыток) и зарабатывал на себе 2,9 фола.


    Гигович обладает хорошей передачей и цепкостью при игре без мяча. Он в нынешнем сезоне чемпионата Швеции совершал 66 ТТД при 81% успешных. Пасовал с точностью 87%, а в обороне делал 1,13 отбора, 4,4 перехвата и 6,0 подбора мяча. Вступал в 12 единоборств, выигрывал половину из них.

    Оба шведа подписали пятилетние контракты с ростовским клубом. Говорят, за Гиговичем внимательно следили скауты «Ювентуса», ПСЖ, «Арсенала» и «Аякса», кроме того, им интересовался ЦСКА. В любом случае Альмквист и Гигович должны будут раскрыться в РПЛ и через несколько лет принести «Ростову» своими трансферами большой доход.

    Читайте также

    Мозес в «Спартаке», Ионов в «Краснодаре», Чистяков в «Зените»! Так выглядит таблица трансферов РПЛ

    Потеря Малкома – не главная проблема «Зенита». Дзюба, Оздоев, Жирков, Барриос и Ловрен должны пропустить ближайший тур


    Чистяков переходит в «Зенит». Петербургский клуб опоздал с этим трансфером на девять дней


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий