• Трансферы «Спартака»: клуб определился с игроками на выход

    Эсекьель Понсе на Олимпиаде, но может и не вернуться в московский клуб

    23.07.21 11:57

    Трансферы «Спартака»: клуб определился с игроками на выход - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Пока что новый спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов проявляет себя не лучше Шамиля Газизова. Красно-белым по-прежнему не хватает скорости в работе на трансферном рынке. Через две недели предстоит играть первый матч с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, а правого защитника все еще нет. Но зато «Спартак» определился с тем, кто должен освободить легионерскую позицию в составе.

    В данный момент в «Спартаке» 9 легионеров. К счастью, узбек Остон Урунов таковым не считается, так дело чуть-чуть упрощается (хотя его тоже не заявили). «Спартак» уже внес футболистов в заявку РПЛ, так что двумя игроками на выход оказались Педро Роша (ожидаемо) и Эсекьель Понсе (интересно).

    Бразилец Роша еще пытался закрепиться в «Спартаке» в первый сезон, но от него все же ожидали большего. Красно-белые отдавали его в аренду сначала в «Крузейро», а потом во «Фламенго» с единственной целью — продать и отбить 12 млн евро, потраченные на его трансфер. Любопытно, что привезти его в «Спартак» помогал тот же Попов. Так что формально он головой отвечает за его продажу. Но время еще есть, потому что контракт Роши со «Спартаком» истекает летом 2023 года. Разве только футболиста без практики продать сложно, но это уже другая проблема.

    Аргентинца Понсе на самом деле котировали в «Спартаке» высоко. Как минимум у него есть уникальное качество — сильная игра в обороне, что бывает редко среди нападающий, но все же очень полезно. То, что Понсе не попал в заявку, означает, что Георгий Мелкадзе зарекомендовал себя на сборах перед новым главным тренером. Хотя объективно Руй Витория оказался со связанными руками, как и любой тренер, приезжающий в Россию и узнавший о лимите на легионеров. Понсе забил в прошлом сезоне 9 голов в 25 матчах РПЛ.

    Впрочем, непопадание в заявку еще не означает обязательный трансфер Понсе на выход. Все-таки он сейчас играет за сборную Аргентины на Олимпийских играх. Логично было вывести его из заявки на время. Проблема только в том, что по его возвращении вряд ли что-то сильно изменится. «Спартак» явно надеется до этого времени подписать легионера правого защитника, а значит, кто-то еще должен освободить легионерскую позицию в заявке. Алекс Крал? «Вест Хэм» вроде как потерял интерес к чеху после неудачного для него Евро-2020. Самуэля Жиго и Джордана Ларссона «Спартак» надеется сохранить, а больше никого продавать в ближайшее время не представляется возможным.

    Выходит, что по случайно сложившимся обстоятельствам Понсе может и не вернуться в «Спартак». У него контракт до лета 2024 года. Ему 24 года. Отличный момент для того, чтобы за дорого продать его в Европу. Однако случиться это может только в случае удачной игры на Олимпийских играх. В противном случае «Спартак» в очередной раз больше потратит на трансферных сделках, чем заработает.

    Понятно, что лимит на легионеров здорово усложняет жизнь клубам РПЛ, но они сами ничего не делают, чтобы хоть чуть-чуть повысить качество комплектования состава. «Сочи» благодаря своевременному подходу к поиску игроков и переговорам совершил качественные трансферы, которые уже показали себя в матче Лиги конференций.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий