YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Продление Дзюбы, еще один год Жиркова и будущее Кокорина. Инсайды по «Зениту» Сине-бело-голубые медленно, но верно обозначают планы на новый сезон

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Меньше, чем через неделю возобновится чемпионат России. Межсезонье получится очень коротким. Поэтому вопросы по трансферам и комплектованию состава клубам РПЛ надо решать уже сейчас. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев утверждает, что петербургский клуб не ведет переговоров пока не закончится сезон. Это действительно так. Но это не мешает «Зениту» проводить определенного рода консультации, чтобы в межсезонье оставалась лишь формальность в виде непосредственного подписания контракта.

По информации «Спорта День за Днем», в первую очередь «Зенит» решил все вопросы с ключевым игроком Артемом Дзюбой. Еще зимой стороны договорились о деталях контракта, а подписание пройдет ближе к окончанию сезона.

Уже сейчас «Зенит» начал неформально общаться по другим футболистам. Останется в клубе вратарь Михаил Кержаков. Дал добро на еще одно продление контракта на год 36-летний Юрий Жирков. Благо, здоровье футболиста позволяет играть на высоком уровне, так что «Тамбову» придется подождать.

В то же время «Зенит» принял решение не продлевать контракт с Далером Кузяевым. 27-летний полузащитник намеревался остаться в Петербурге, но по окончании сезона будет вынужден искать новый клуб. У Кузяева есть предложения из Европы, поэтому, с большой долей вероятности, он уедет в зарубежный чемпионат.

Игорь Смольников в данный момент еще не определился со своим будущем. 31-летний защитник хочет иметь постоянную игровую практику, но в «Зените» есть серьезный конкурент в лице Вячеслава Караваева. Если петербургскому клубу не удастся найти качественную замену на трансферном рынке, то Смольникова попытаются сохранить. Однолетний контракт игрока не устроит, а схема «1+1» с автоматическим продлением при определенном количестве матчей в сезоне ближе к тому, что хотел бы получить Игорь.

Однако если на позиции правого защитника есть кому играть, то в центре обороны возникли проблемы. «Зенит» давно ищет качественного центрбека, чтобы закрыть позицию на несколько лет, но пока поиски и переговоры проходят безуспешно. В результате питерцы хотят продлить еще на год Бранислава Ивановича. 36-летний серб пока не снижает в качестве игры, поэтому тренерский штаб не против пока сохранить его в составе.

Не решен вопрос и по аренде Йордана Осорио. «Зениту» нужно договориться, чтобы 26-летний венесуэлец доиграл сезон в команде Сергея Семака. В то же время надо обсудить и дальнейшее продолжение выступлений Осорио в «Зените».

Известно, что по окончании сезона в петербургский клуб вернутся из аренды Денис Терентьев, Данил Круговой (оба – «Уфа») и Андрей Мостовой («Сочи»). Предпримет попытку выкупить у «Зенита» Даниила Лесового тульский «Арсенал». По дальнейшему будущему каждого из игроков сказать пока сложно. Разве что Мостовой станет заменой Олегу Шатову, с которым было решено расстаться по окончании сезона. 29-летний хавбек выступал за «Зенит» с 2013 года.

Большой потерей для сине-бело-голубых может стать Александр Кокорин. Игрок встречался с руководством «Зенита» во время паузы в чемпионате, продлив контракт до конца сезона. 29-летнему футболисту озвучили, что хотят его сохранить, но конкретного предложения на руках у него пока нет. Кокорин сомневается, что останется в «Зените», поэтому выдал авторизацию на Европу агенту Герману Ткаченко, который в зимнее трансферное окно смог перевезти Федора Смолова из «Локомотива» в «Сельту». Однако петербургский клуб все же сделает ему предложение остаться, тем более что на его кандидатуре твердо стоит главный тренер Сергей Семак.

Тем не менее, все может сложиться так, что «Зенит» останется без Кокорина и Сердара Азмуна. 25-летний иранец хочет попробовать свои силы в серьезном клубе в Европе. Интерес «Наполи» ему льстит. Пока итальянцы не делали официальный запрос на трансфер, но спортивному директору Кристиано Джунтоли действительно нравится Азмун. Колумбиец Рафаэль Борре находится в шорт-листе «Зенита» на случай, если иранец покинет команду.

Впрочем, многое еще покажут первые матчи «Зенита» и других клубов РПЛ после карантина. Пока сохраняются теоретические шансы не стать чемпионами, питерцы не будут подписывать новые контракты и отпускать важных для себя игроков. Однако если «Зенит» досрочно выиграет чемпионат, то сразу же начнутся предметные переговоры и подписания новых контрактов.

Читайте также

Легенда «Зенита» может сменить Рибальту на должности спортивного директора

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад