YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Северная Македония
Нидерланды
| 19:00
Украина
Австрия
22:00
Финляндия
Бельгия
| 22:00
Россия
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

Трансферы «Зенита»: реструктуризация в сильнейшем клубе России Завершение серии материалов о спортивных отделах клубов РПЛ

Сергей Семак и Хавьер Рибалта
Фото: ФК «Зенит»

В последние годы трансферы «Зенита» нельзя назвать сверхуспешными. Конечно, питерцы подписывали сильных футболистов, но работе на рынке не хватало своевременности. До трансфера Малкома «Зенит» упустил трансфер Луиса Диаса, когда в клубе решили, что точно подпишут его. В результате колумбиец оказался в «Порту».

Еще большее затягивание процессов обстояло с продлением контрактов действующих игроков «Зенита». Вместо того, чтобы заняться вопросом за полгода до окончания сезона, сине-бело-голубые дотянули до последнего, из-за чего команда оказалась в сложном положении, когда вне команды оказался Далер Кузяев, а на позиции правого защитника не было замены Вячеславу Караваеву после ухода Игоря Смольникова – удачный опыт Алексея Сутормина оказался сюрпризом для всех.

С трансферами на вход летом-2020 тоже хватало проблем – Вендела подписали перед закрытием заявки в Лигу чемпионов, а Дмитрий Чистяков вообще не смог сыграть в еврокубках. Такую медленную работу связывают с работой трансферного комитета – отдела, который принимает итоговое решение о подписании игроков. Он существовал в «Зените» примерно до октября, после чего в клубе началась реструктуризация, которая все еще в процессе. Весь отдел под руководством Антона Евменова был упразднен. На его место даже никого не стали приглашать. То есть раньше составлением списка потенциальных новичков занимались Хавьер Рибалта и аналитики, исходя из пожеланий тренерского штаба. Как теперь будут обстоять эти процессы – еще предстоит узнать.


Отдельный вопрос – роль Андрея Аршавина в трансферной работе. Время от времени появлялся слух, что легенда «Зенита» метит на место спортивного директора. Но на данный момент Аршавин НИ РАЗУ не вмешивался в трансферы основной команды. Причем ему многие звонят, спрашивают о возможности трудоустройства какого-либо игрока, но он отправляет их к Рибалте. Тем не менее, Аршавин действительно получает все больше власти в «Зените». В данный момент он занимается селекцией в академии «Зенит», а также контролирует переход игроков по клубной вертикали в молодежную команду и «Зенит»-2.

Любопытно, что хотя Сергей Семак и работал в тесном сотрудничестве с Хавьером Рибалтой, на деле главный тренер остался доволен только двумя трансферными окнами из минувших четырех. Впрочем, об этом Семак уже и сам рассказывал.

– Когда я говорил про четыре трансферных окна, я говорил про четыре 100-процентных трансферных окна – когда мы усиливаемся теми игроками, которые нужны в первую очередь. Мы по два-три игрока должны брать, чтобы быть конкурентоспособными. Но по разным причинам сделать это пока не получается. Поэтому мы развиваемся медленнее, чем хотелось, – цитирует главного тренера «Зенита» Sport24.


Известно, что под приоритетом на трансферном рынке для питерцев шел Родриго де Пауль, но договориться с ним не удалось, поэтому был подписан Вендел, которым теперь Сергей Семак полностью доволен. Можно вспомнить, что не было учтено мнение Семака по продлению контракта Александра Кокорина, хотя жизнь показывает, что «Зенит» не многое потерял. Но, так или иначе, выглядит все так, что пресловутый трансферный комитет тормозил процессы. Посмотрим на «Зенит», у которого есть шанс стать быстрее в принятии решений.

В серии материалов о спортивном отделе клубов РПЛ

Трансферы ЦСКА: в чем секрет лучшей селекции в России?

Трансферы «Краснодара»: как устроены процессы в самом амбициозном клубе России?

Оцените материал:
-
3
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 17.02.2021 07:54

Пока в "Зените" будут такие клоуны как президент Медведев, любвеобильные "Сергей Богаданыч" и мастурбатор Дзюба не помогут никакие "трансферные окна".
Процесс уничтожения славного имени "ЗЕНИТ" как начался осенью 2012, так и продолжается. При молчаливом согласии Семака развалили команду, не давали играть - надсмехались - Аршавину и Кержакову и др. питерским ребятам. И что добились ?
Символ "питерский", которым так прикрывался Семак - Мусаев - продан в "Рубин", вся четверка классных аргентинских ребят упу-щена или угроблена. Негодяям из Газпрома свой привет из Барселоны вчера передал хавбек Парадес, рвётся уехать Дриусси.
Даже Кузяев рвётся, а Кокорин "не хочет".
Что, ещё одно трансферное окно подождём, сменим - заменим кое-кого из жулья ?
=========================================================
Между тем очевидно, что в руководстве, в тренерах, среди игроков не хватает просто порядочных, умеющих и желающих ради
города. Таких личностей как Игорь Денисов, выступившего против тирании и в поддержку Алексея Навального. Вот таких людей не хватает "Зениту".

олег1952 – 16.02.2021 11:29

Штат очень раздут в клубе. Тем более там предостаточно митрофанов и пассажиров, от которых никакой пользы, а только одна болтовня и видимость значимости в работе. Шаве надо летом смело соглашаться идти в спортдиры и брать всю спортивную составляющую вместе с Сэмом в свои руки. В футбольном клубе должны рулить успешные футбольные люди.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад