• Травма Щербаковой, новые программы Туктамышевой. Как проходит межсезонье у претенденток на Олимпиаду

    Уже через месяц состоятся контрольные прокаты

    14.08.21 13:08

    Травма Щербаковой, новые программы Туктамышевой. Как проходит межсезонье у претенденток на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA


    Летняя Олимпиада в Токио только закончилась, а уже осталось всего полгода до зимних Игр в Пекине. Фигурное катание успело стартовать с контрольных прокатов юниоров, 11-12 сентября в Челябинске свои программы представят взрослые спортсмены. Им еще предстоит отобраться на главный старт четырехлетия, и самая большая конкуренция за три олимпийские квоты у девушек. 

    «Спорт День за Днем» посмотрел, чего ждать от фигуристок на открытых прокатах и как они готовятся к ним.

    Камила Валиева

    Ученица Этери Тутберидзе в свой первый взрослый сезон входит со знакомой произвольной программой – Болеро. Под музыку Мориса Равеля она уже выигрывала золото ФКР и серебро национального чемпионата. 

    Летом Валиева стала амбассадором нескольких крупных брендов, сделавших ставку на перспективную фигуристку. В Челябинске болельщики увидят, как у 15-летней фигуристки дела с прыжками ультра-си: тройным акселем, четверными тулупом и сальховом.

    w_56514768 (1).jpg

    Анна Щербакова

    Подготовка чемпионки мира к олимпийскому сезону была прервана травмой, полученной в конце июня. «К сожалению, эти сборы в Новогорске начались для меня с нелепой травмы, которая случилась не на тренировке», – писала Аня в своем инстаграме. По информации «Матч ТВ», она повредила палец на ноге, но вскоре вернулась к тренировкам. О программах Щербаковой ничего не известно, поэтому фанатов в Челябинске ждут сразу два сюрприза.

    w_56793105.jpg


    Александра Трусова

    Саша начала межсезонье с возвращения в «Хрустальный», до этого бронзовая призерка чемпионата мира год тренировалась у Евгения Плющенко. Команда Тутберидзе вряд ли оставит программы предыдущего тренерского штаба, поэтому на открытых прокатах будет премьера. Целью Трусовой остаются стабильные пять четверных прыжков в произвольной программе.

    А еще у Саши теперь огненно-рыжие волосы и новая собака – пудель Элла, подарок от китайских фанатов.

    w_56783153.jpg

    Алена Косторная

    Пути Косторной и Трусовой схожи: чемпионка Европы тоже вернулась к Этери Тутберидзе. Обновила фигуристка и цвет волос – теперь он ярко-фиолетовый. Однако, в отличие от Саши, Алена даже не отобралась на мировое первенство и в целом неудачно провела прошлый сезон.

    В «Хрустальном» Косторной дали испытательный срок и условие – восстановить тройной аксель. На шоу Тутберидзе этот прыжок был выполнен со степ-аутом, но, видимо, Алена все-таки собрала его заново.

    С её программами тоже пока непонятно: она опубликовала в тиктоке видео с кусочком хореографии Глейхенгауза, скорее всего, из короткой программы. Интересно, что сначала ролик был под «Зиму» Вивальди – музыку к КП прошлого сезона, поставленную ещё в тренерском штабе Плющенко. Позже Косторная удалила старое видео и выложила новое, уже с другой музыкой, которая, как она ответила фанату, сопровождением к программе не является.

    w_56512846.jpg

    Елизавета Туктамышева

    Серебряная медалистка ЧМ-2021 проводит межсезонье без сенсаций: отдыхает с подругами, развивает личный бренд одежды, снимается для журналов. Программы к новому сезону воспитанница Мишина не держит в секрете. В короткой – танго «Oblivion» в исполнении японской певицы Misia.

    Под эту музыку Лиза уже каталась в 2019 году, но тогда композиция была заменена. Теперь болельщиков ждет новая интерпретация. Восточные мотивы уже стали фишкой фигуристки: произвольная у Туктамышевой под «Arabia» Hanine El Alam и «My Love» Darbuka Dance Music в исполнении Артема Узунова. В том, что Лиза будет прыгать триксель, никто не сомневается, а вот приземлит ли фигуристка на соревнованиях четверные тулуп и лутц – пока интрига.

    w_56789912.jpg


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий