YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Тренер» Козловского должен сниматься в городе на Неве Специальный проект «Спорта День за Днем»

Данила Козловский и Виталий Мутко
Фото: РИА «Новости»

Редкий журналист в своей работе не использовал сравнения спортивных мероприятий с кинематографом. Общего действительно много: от хронометража до таких элементов сюжета, как завязка, кульминация и развязка. И конечно, эмоциональная составляющая. Неудивительно, что люди из мира кино часто обращаются к теме спорта вообще и футбола в частности: «Лига мечты», «Юнайтед», «Гол!», «Играй как Бекхэм»... Не проходили мимо плодородной почвы и в России. Например, «Гарпастум» — фильм 2005 года, открывший широкой аудитории Данилу Козловского. Сегодня популярному актеру исполняется 32 года, а в его планах значится дебютная режиссерская работа. «Спорт День за Днем» советует послу ЧМ-2018 места в Петербурге, которые должны попасть в фильм Козловского «Тренер».

Слуцкий в роли консультанта

— Для меня большое событие, честь и ответственность стать послом домашнего чемпионата мира, — признался Данила порталу Welcome2018.com. — Сейчас футбол в моей жизни играет одну из главных ролей, я как продюсер и режиссер снимаю свое первое кино — «Тренер». Это история о маленькой команде, которой предстоит совершить чудо. Финальная сцена фильма пройдет на стадионе «Краснодар». С нетерпением жду Кубок конфедераций и, конечно, чемпионат мира. Это невероятные события глобального масштаба.

Нас ждет история о лучшем бомбардире сборной России Юрии Столешникове, который в решающий момент не забивает пенальти и бесславно завершает карьеру. После череды испытаний ему предстоит совершить чудо на посту тренера маленькой футбольной команды. Исполнителем главной роли станет сам Козловский. Фильм, создаваемый при поддержке РФС, выйдет в прокат 19 апреля 2018 года, почти за два месяца до старта домашнего мундиаля. Одним из консультантов проекта стал бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий. Как таковой игровой карьеры у него не было, зато на тренерском поприще он прошел интересный путь: от обучения 12-летних игроков волгоградской «Олимпии» до матчей Лиги чемпионов и чемпионата Европы со сборной.

Неудивительно, что вновь к теме футбола вернулся и Козловский, хотя для многих он до сих пор ассоциируется с двукратным олимпийским чемпионом Валерием Харламовым. «Легенда № 17» попал в фильм «Гарпастум» в том числе и благодаря своим футбольным навыкам, которые требовались от соискателей на главные роли. С семи до десяти лет Козловский гонял мяч и постигал азы этой науки в Москве. Возможно, сейчас он играл бы за ЦСКА, которому симпатизирует, но судьба распорядилась иначе: Данила уехал учиться в Кронштадтский морской кадетский корпус. Съемки «Гарпастума» проходили в Петербурге, поэтому Козловский прекрасно понимает, какие площадки можно задействовать, а каким дать новую историю. Фильмы, снятые в Петербурге, — чем не дополнительная мотивация? Нужно что-то свежее в череде классики вроде «Невероятных приключений итальянцев в России», «Питер FM» и «Прогулки».

Возвращение в футбол на «Обуховце»

Сложно угадать, какие цели ставят перед собой продюсеры, но, пока не поздно, дадим им совет! Подумайте в том числе и об аудитории, для которой Петербург прежде всего — туристический центр. На чемпионат мира сюда приедут тысячи людей, живущие футболом и путешествиями. Им будет крайне интересно посмотреть новое кино с местным колоритом, где окажутся совмещены футбол с красотами города-организатора. Для продвижения можно использовать не только Дом кино, как это было в свое время в отношении «Гарпастума», но и другие кинотеатры. Всего лишь нужно добавить субтитры с основными языками. Представляете, какую выручку даст «Тренер»?!

Уже известно, что финальная сцена пройдет на новенькой арене ФК «Краснодар». В таком случае логично начать фильм на Крестовском. Если финал настоящего чемпионата мира пройдет в «Лужниках», то киношный можно перенести на стадион «Санкт-Петербург». Благо он уже открыт, матчей там минимум, и снять несколько сцен с участием массовки не составит большого труда. Все-таки именно с этой ареной у многих иностранцев будет ассоциироваться город на Неве после Кубка конфедераций — 2017 и ЧМ-2018.

Вернуться в футбол герою Козловского предлагаем... в Рыбацком. Рядом с речкой Мурзинкой расположен небольшой стадион, раньше именовавшийся «Обуховцем», а теперь носящий название «Алмаз-Антей». В 2014-м году спортивный комплекс заметно обновили, постелили новое искусственное поле, построили крытые трибуны на 700 мест. А в начале 90-х здесь боролся за возвращение в высшую лигу «Зенит». Символично, не находите? Сине-бело-голубые сумели преодолеть темный этап своей истории, тем же по сюжету будет заниматься и Юрий Столешников. В каких только отдаленных точках не доводилось бывать гостям Бразилии во время чемпионата мира — 2014. Так что 30 минут от центра Петербурга — путь, который не должен стать проблемой для киношников и болельщиков.

Важные советы Кураньи

Не стоит удивляться, если сюжетная линия занесет героев «Тренера» на Моховую улицу. Дело в том, что здесь, в доме под номером 35, в Российском государственном институте сценических искусств учился сам Козловский. Тем самым сегодняшний именинник отдаст должное своему главному учителю — Льву Додину, руководившему актерско-режиссерским курсом. В этом здании в начале ХХ века учились такие люди, как Осип Мандельштам и Владимир Набоков. Находится РГИСИ в пяти минутах ходьбы от Летнего сада, что еще больше говорит в пользу использования данного места.

Правда, речь идет о драме, поэтому вряд ли стоит ждать легкого повествования. «Тренер» возьмет чем-то своим, глубоким, покажет человека, сумевшего выстоять под прессом судьбы. Но, возможно, режиссер сумеет органично вписать сцены, как в фильме «Питер. Лето. Любовь». В нем британец Эллиот, бросивший преподавание в школе танцев Оксфорда, решает кардинально изменить свою жизнь и отправляется в Петербург. Действие происходит во время белых ночей, которые увидят и гости грядущих футбольных событий. Сам бог велел им изучить центр Северной Пальмиры и акваторию Невы. Ранее Александр Кержаков предложил провести футбольный матч на Дворцовой площади во время чемпионата мира. Если эту идею не удастся реализовать форварду «Зенита», может, получится у обладателя премий «Золотой орел», «Ника» и «Золотая маска»?

Любопытно, что накануне на официальном сайте ФИФА появилось интервью экс нападающего «Динамо» и сборной Германии Кевина Кураньи. В нем он давал советы в том числе и таким поклонникам футбола, которые в новой для себя стране не ограничиваются маршрутом «аэропорт — отель — стадион». Для всех поклонников кинематографа, в том числе и тех, кто посмотрит фильм «Тренер», слова немца могут оказаться весьма полезны.

— Прежде всего, надо быть готовым к тому, что передвижение по городу на автомобиле может занять чуть больше времени, чем вы ожидаете, — заметил Кураньи. — Конечно же, надо спуститься в метро — это настоящее произведение искусства. А если вдруг заблудитесь, не стесняйтесь и смело обращайтесь к русским прямо на улице, они дадут вам массу полезных советов относительно того, что посетить и куда сходить. Не все из них, к сожалению, говорят на английском, но и без этого можно разобраться. Люди с радостью вам помогут!

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад