• Третья попытка Тимощука снять проклятие!

    Стыковые матчи. Жеребьевка

    22.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира. По ее итогам сложились следующие пары:

    Украина — Франция

    Португалия — Швеция

    Греция — Румыния

    Исландия — Хорватия

    Матчи состоятся 15 и 19 ноября

    Самого сложного соперника из корзины несеяных получили украинцы. Своими мыслями по поводу коварного жребия поделился голкипер сборной и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов.

    — Едем в автобусе в аэропорт, сейчас улетаем в Германию на матч Лиги чемпионов с «Байером», но за жеребьевкой следил в онлайн-режиме, — сказал Пятов корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне КОПЫЛОВОЙ. — Понятно, что Франция — самый сильный соперник, который мог бы нам достаться. Но не вижу в этом ничего страшного: чем серьезнее команда, тем проще на нее настраиваться и играть. Расслабленности точно не будет. Первый матч мы проведем дома, но, на мой взгляд, никакого прин­ципиального значения это не имеет.

    В похожей тональности говорил и представитель киевского «Динамо» форвард Андрей Ярмоленко.

    — Франция — сильная, хорошая команда, — сказал Андрей в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной КОПЫЛОВОЙ. — Но непобедимых соперников нет, мы будем настраиваться только на победу. На этой стадии вообще нет слабых команд, хотя французы, наверное, самый серьезный конкурент. Но у меня не было никаких предпочтений, я просто с интересом наблюдал за жеребьевкой. Вне зависимости от того, в каком городе мы проведем свой домашний матч, нам будет обеспечена серьезная поддержка болельщиков. Я на это очень надеюсь.

    А вот нападающий «Днепра» Евгений Селезнев честно признался, что в «стыках» хотел бы видеть не такого грозного и титулованного оппонента.

    — Огорчением выпавший жребий не назову, но встречи с Францией хотелось избежать, — отметил Селезнев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Максимом МИХАЛКО. — Надеялся на соперника попроще. Все-таки Франция есть Франция, у них и командная игра на уровне, и каждый футболист способен доставить проблемы.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», домашнюю встречу с французами подопечные Михаила Фоменко проведут в Киеве на НСК «Олимпийский».

    Интересно, что сборная Украины будет пробиваться на крупный форум через стыковые матчи уже в пятый раз. Четыре предыдущие попытки (с Хорватией в 1997-м, Словенией в 1999-м, Германией в 2001-м и Грецией в 2009-м) оказывались неудачными. В матчах с немцами и греками в составе сборной Украины бился полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук. Так что для капитана жовто-блакытных это будет третья попытка снять проклятие стыковых матчей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров