YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три грека близки к переходам в российские клубы. Кто это такие Пападопулос, Атанасиадис и Яннулис

Кириакос Пападопулос
Фото: ЕРА

Сегодня в России официально открылось зимнее трансферное окно, а значит, в ближайшее время клубы РПЛ будут активнее объявлять о новичках. Высока вероятность, что в нашем чемпионате появятся сразу три греческих легионера – Стефанос Атанасиадис (в «Крыльях Советов»), Кирьякос Пападопулос (в «Динамо») и Димитриос Яннулис (в «Локомотиве»). Рассказываем об этих футболистах.

Стефанос Атанасиадис

31-летний нападающий находится на просмотре в «Крыльях Советов». Еще летом Атанасиадис стал свободным агентом, но не подписал ни с кем контракт, так что в первой части сезона-2019/20 потенциальный новичок самарцев отдыхал. В прошлом сезоне Стефанос провел 28 матчей за ПАС в чемпионате и Кубке Греции, забил лишь два гола и сделал одну голевую передачу. С 2011 по 2015 год выступал за сборную Греции: 12 матчей без результативных действий.

Очевидно, в самарском клубе рассматривают Атанасиадиса в качестве возможной замены Александру Соболеву. Грек достаточно высок (его рост – 185 см) и силен физически, прыгуч, хорошо ведет воздушные единоборства, может грамотно открыться за спину или сыграть в подыгрыше. С другой стороны, он не обладает высокой скоростью и теряется при плотной, жесткой опеке. На пике карьеры мог бы стать хорошим приобретением для «Крыльев Советов», а вот на данном этапе вряд ли. Кстати, восемь лет назад писали об отказе Атанасиадиса перейти в «Ахмат», который был готов заплатить за грека 3 млн евро.

Кирьякос Пападопулос

27-летний центральный защитник – самый известный из тройки греков, которые могут переехать в Россию. Он в течение десяти лет выступал в Германии за «Шальке», «Байер», «РБ Лейпциг» и «Гамбург». Правда, в последнее время его карьера идет на спад: в нынешнем сезоне Пападопулос лишь дважды выходил на поле во второй бундеслиге, а почти весь прошлый пропустил из-за травмы колена. До этого имел стабильную практику лишь в сезоне-2017/18, когда сыграл 29 матчей в первой бундеслиге, забил один гол и сделал одну голевую передачу.

В Греции утверждают, что в ближайшие дни Кирьякос прилетит в Москву для переговоров с «Динамо». Он уже отклонил предложение «Шанхай Шеньхуа», так как не договорился по условиям. Москвичам нужно усиливать центр обороны, тем более команду, скорее всего, покинет центральный защитник Тони Шуньич.

Пападопулос – опытный игрок. Он сыграл 29 матчей (забил четыре гола) за сборную Греции. Силен в единоборствах, особенно наверху, агрессивен. Очень полезен при «стандартах». Хорошо читает игру, благодаря чему умело действует на опережение. Аккуратен в передачах. Способен при необходимости закрыть позицию «опорника». Летом заканчивается его контракт с «Гамбургом», поэтому Кирьякос может достаться «Динамо» почти бесплатно. Однако вызывает опасения состояние Пападопулоса после длительной паузы. Добавим, что в 2012-м «Зенит» предлагал за этого центрального защитника 15 млн евро, тем не менее «Шальке» не отпустил грека.

Димитриос Яннулис

Три недели назад греческие медиа сообщили об интересе «Локомотива» к 24-летнему левому защитнику ПАОКа. После этого агент игрока подтвердил, что трансфер Яннулиса в московский клуб реален. Оказывается, «железнодорожники» вступили в переговоры еще в декабре.

Димитриос выступает за ПАОК с 2014 года, прошел через несколько аренд. Теперь это один из ключевых игроков команды. В нынешнем сезоне Яннулис принял участие в 24 матчах чемпионата и Кубка Греции, а также Лиги Европы, забил один мяч и отдал пять голевых передач. Кроме того, в последнее время стал основным защитником сборной Греции (семь матчей, один голевой пас).

Яннулис действует в атакующей манере. Иногда его ставят даже в среднюю линию. Грек агрессивен в отборе, обладает хорошей техникой и выполняет большое количество передач. У него приличный кросс. Потенциальный новичок «Локомотива» вполне может выиграть конкуренцию на левом фланге у Мацея Рыбуса и Брайана Идову. Впрочем, Transfermarkt оценивает его достаточно дорого – в 4,5 млн евро.

Читайте также

Найден виновник перехода Кокорина в «Сочи». Он уже ликвидирован!

«Зенит» заинтересовался шведским центрфорвардом. Возможно, это замена Дзюбе

Лидирующая группа в РПЛ, возможно, вырастет уже в этом сезоне. Есть команда, способная на чудо-рывок

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.01.2020 14:50

Вспоминается "Янакис, Ставракис, Папакадырос" из студенческих песен.

олег1952 – 22.01.2020 14:30

Видно лимит 8+17 для этих клубов пустой звук. Нашли качественных легов среди греков, ну-ну... Можно ещё на Кипр и Сан - Марино взор свой обратить.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад