YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Вольфсбург : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Реал М
матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Реал М : Манчестер Юн | матч завершен Бавария : Ливерпуль
матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ | матч завершен Бавария : Реал М
матч завершен Ливерпуль : ПСЖ | матч завершен Реал М : Ливерпуль
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен Бавария : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Бавария : ПСЖ
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен ПСЖ : ПСВ
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен ПСЖ : Милан
матч завершен ПСВ : Бавария | 1-й тайм Милан : ПСВ
14:15 ПСЖ : Манчестер Юн | 17:30 Ливерпуль : Барселона
17:55 Арсенал : Рома | 18:20 Ливерпуль : Интер М
18:45 Барселона : Рома | 19:10 Интер М : Арсенал
19:35 Рома : Ливерпуль | 20:00 Интер М : Барселона
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Барселона : Арсенал
21:15 Рома : Интер М |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Ocean : PSG.LGD
14:00 EHOME : Team Aster | 08.04 Invictus Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere | 23:00 FaZe Clan : Astralis
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |

Лидирующая группа в РПЛ, возможно, вырастет уже в этом сезоне. Есть команда, способная на чудо-рывок Это «Динамо»

Ворвется ли «Динамо» в группу лидеров РПЛ?
Фото: ФК «Динамо»

Эксперты дружно сходятся в одном: «Зенит» – чемпион России, отрыв в 10–11 очков на отрезке длиной в 11 туров отыграть невозможно. А что середняки и аутсайдеры? Может, кто-то из них сумеет настичь оторвавшуюся на схожее расстояние группу команд, обосновавшихся в еврозоне?

Три клуба стремятся в Европу. Но в следующем сезоне

Нынешний сезон имеет хороший шанс стать переломным, даже без обсуждаемых реформ РФС и РПЛ. В России борьба за медали и путевки в еврокубки давно стала прерогативой пяти клубов. И словно магия какая-то у этой цифры: «Спартак» с треском провалился, и ему бы в РПЛ без проблем закрепиться в нынешнем сезоне, но лидирующая пятерка осталась пятеркой: красно-белых заменил «Ростов».

К следующему чемпионату группа лидеров в чемпионате России может разрастись на зависть европейским топ-лигам и их болельщикам. «Спартак», несмотря на обещания Леонида Федуна приступить к акционированию клуба, без средств не останется. «Динамо» и «Рубин» уже громогласно примкнули к числу финансово преуспевающих клубов, они, собственно, этого и не скрывают, напротив, гордятся и демонстрируют высокую трансферную активность.

Но не стоит забывать, что «Ростов» в лидерах не благодаря достатку, а вопреки. Это, как правило, ненадолго. Между прочим, будь у нас в России мощные и сугубо частные бизнес-структуры, давно бы обратили внимание на эту симпатичную команду, которая не в первый уж раз предпринимает подобные блицкриги (потом, правда, долго и натужно рассчитываясь с долгами) и собирает при этом аншлаги на отменном новом стадионе.

И оставшуюся турнирную дистанцию богатые клубы из второй половины таблицы проведут, разумеется, с прицелом на будущее. «Рубину» в нынешнем сезоне ловить нечего, кроме, разумеется, задачи решительно выбраться из зоны переходных матчей. «Спартак» попытается выиграть Кубок. И главное, разумеется, определиться с тренерским штабом, с составом, чтобы с будущего сезона без раскачки начать борьбу за привычные места.

«Динамо» способно и сейчас

А вот «Динамо»… Бело-голубые в 10 очках сразу от трех команд лидирующей группы. И тут если не шанс, то шансик есть уже в этом чемпионате попытать счастья. Состав вполне позволяет. А его формирование, бесспорно, не завершено. Дмитрий Скопинцев из «Краснодара» уже влился в коллектив. «Динамо», расторгнув контракт с Рамилем Шейдаевым и явно неудовлетворенное игрой Сильвестра Игбуна на острие атаки, достаточно агрессивно ведет борьбу за забивного центрального нападающего. Можно с уверенностью предположить, что либо Александр Соболев из «Крыльев Советов», либо Николай Комличенко из чешского «Млады Болеслав» вскоре окажутся в команде.

Приняв «Динамо», многообещающий тренер Кирилл Новиков довольно быстро продемонстрировал свои тактические пристрастия: 4-2-3-1. Эту схему Новиков-младший избрал и в последнем матче года в Санкт-Петербурге, получил 0:3 от «Зенита», но едва ли от нее откажется. У него есть необходимый под нее набор исполнителей хорошего уровня уже сейчас. Скопинцев лишь усилил конкуренцию в линии обороны. В последних встречах в центре выступали Иван Ордец и Владимир Рыков, но в этом сезоне заметно прогрессирует Роман Евгеньев, а при необходимости может вспомнить молодость, на этой позиции проведенную, и Роман Нойштедтер. На флангах есть и Сергей Паршивлюк, и Григорий Морозов, и Константин Рауш, и Заурбек Плиев, а теперь еще и Скопинцев. Универсализм опытнейших русских немцев «Динамо» Рауша и Нойштедтера позволяет Новикову видоизменять при необходимости схему до 5-3-2 прямо в ходе матча.

В середине могут появиться яркие новички

В полузащите швед Оскар Хильемарк и поляк Себастьян Шиманьски – кандидатуры на выход. Поляк может оказаться в Турции. А вот за хорвата, атакующего хавбека, по сути, десятку Мислава Оршича «Динамо» схлестнется с ЦСКА, как и в борьбе за центрального нападающего. Transfermarkt оценивает футболиста загребского «Динамо» в 9,5 млн евро. Армейцы предлагают вариант аренды с правом последующего выкупа, а бело-голубые готовы выложить деньги сразу.

Подвис измученный травмами капитан золотой зенитовской молодежки Анатолия Давыдова 29-летний Антон Соснин, рассматривается вариант с арендой в «Крылья Советов». В середине поля «Динамо» нуждается в усилении, тем более, что Клинтон Н'Жи явно не оправдал вложений. Но в оттяжке играет Кирилл Панченко, которому Новиков доверяет больше, чем Дмитрий Хохлов. А главное, поиск ведется. В сфере интересов ростовчанин Хорен Байрамян и привлекший уже внимание Станислава Черчесова 22-летний уфимец Даниил Фомин. Об атаке мы уже говорили, не стоит забывать, что Новиков, вроде бы, нашел подход к капризному поначалу Максимилиану Филиппу.

Отец, сын и… победный дух

С самим Кириллом Александровичем клуб, удовлетворенный его работой, продлил контракт до середины 2021 года. «Динамо» вернуло в родную команду своего экс капитана и главного тренера Александра Новикова. Отец стал одним из помощников сына. Прежде в РПЛ бывало наоборот: папы помогали отпрыскам. Но тандемы отцов и сыновей Газзаевых и Семиных ни к чему хорошему не приводили. Футбол на высшем уровне не терпит сантиментов.

Разумеется, можно возразить: Автоген – и сантименты??? Соперники – одно дело, сын, да еще и единственный, совсем другое. Семейная атмосфера в тренерском штабе едва ли на пользу. Кирилл Новиков дебютировал на своем посту столь же неожиданно, сколь и отменно. Не умаляя его достоинств и значимости проделанной работы, отметим, что состав у него был ну никак не под зону стыков, где на момент отставки Хохлова оказалось «Динамо». Дмитрий Валерьевич был втянут в склоки с двумя Романами – сначала Широковым, затем Орещуком – спортивными директорами клуба. Что крайне отрицательно сказывалось на атмосфере в команде.

Хохлов ушел вместе с Орещуком, Новиков вздохнул полной грудью, спортивного директора нет по сей день, а это развязывает руки молодому тренеру в трансферной политике, наладил психологический климат, ввел тактические перестановки.

Новикову-младшему еще доказывать и доказывать. Теперь обстановка изменится и для него. Вот сейчас он угодит под пресс, не спартаковский, конечно, но все же. От него будут требовать результат. Причем сразу же после перерыва. А это совсем иная история. Автоген ему в помощь.

Но все же при таком комплектовании, если кто-то из квартета идущих за «Зенитом» посыпется (всякое бывает в наших широтах), небольшой шанс сотворить чудо и ворваться в еврозону у «Динамо» есть. И тогда Кирилл Новиков за полгода переберется из разряда из ноунеймов и сынков известного папы в статус одного из самых именитых тренеров России.

Читайте также

«В Сочи пять-семь натуральных полей, а в одном только турецком Белеке их 70». Почему клубы РПЛ уезжают на сборы за границу

Тест! Что нужно знать о первых трансферах РПЛ

Фото: ФК «Динамо»

Оцените материал:
-
6
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Старый – 19.01.2020 07:39

Удачи всем, а нам интереснейших матчей.

Old_men – 18.01.2020 18:13

Перед началом сезона уже были рассуждения о высоком потенциале якобы усилившегося в пору летних трансферов Динамо - итогом стало сегодняшнее десятиочковое отставание от пятерки лидеров. Впрочем за 6-ое (де-факто еврокубковое) место они вполне могут побороться. Но никакого "чудо-рывка" ожидать не стоит, что бы опять не обмануться в своих ожиданиях.
Насчет Ростова и "ненадолго": год назад они провалили второй круг, но в этом сезоне такого уже не будет - сегодня у них 34 очка, а не 26, как в прошлом сезоне.
От Краснодара, ЦСКА и Локомотива ожидать катастроф тоже не приходится.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад