YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» заинтересовался шведским центрфорвардом. Возможно, это замена Дзюбе Представление потенциального новичка сине-бело-голубых Андерссона

Себастьян Андерссон
Фото: ЕРА

Как сообщило авторитетное немецкое издание Kicker, «Зенит» заинтересован в приобретении центрфорварда «Униона» Себастьяна Андерссона. По информации источника, 28-летний швед привлек внимание не только чемпиона России, но и «Валенсии». Однако переход в зимнее трансферное окно маловероятен, поскольку немцы примут только достаточно выгодное предложение. Контракт Андерссона с клубом из Берлина завершается уже через полгода, тем не менее в случае сохранения командой места в бундеслиге (сейчас до зоны вылета – пять очков, до «стыков» – три) он будет автоматически продлен еще на сезон . Transfermarkt оценивает нападающего в 4 млн евро, а в «Унион» из «Кайзерслаутерна» швед переходил летом 2018-го на правах свободного агента.

Источники «Спорта День за Днем» подтверждают интерес «Зенита» к Андерссону. «Да, переход может состояться летом», – сообщил один из представителей футболиста. Между тем сам Себастьян, если верить данным Kicker, мечтает о продолжении карьеры в чемпионате Англии.

Источник: Андерссон действительно может перейти в «Зенит» летом

Очевидно, Андерссон рассматривается в качестве замены кому-то из основных нападающих «Зенита» – либо Артему Дзюбе, который до сих пор официально не продлил контракт с петербургским клубом, либо Сердару Азмуну, на которого есть спрос в Европе. По своим качествам швед частично напоминает и Дзюбу, и Азмуна. Кажется, что по типажу Себастьян больше похож на россиянина, а с другой стороны, он легионер, как и иранец.

Андерссон – крупный (рост 190 см), физически сильный центрфорвард. Он очень эффективен в борьбе наверху. По статистике Whoscored.com, в среднем за 90 минут игры швед вступает в 17,1 воздушного единоборства, выигрывая 9,0 (то есть 52,6%). Имея впереди такого игрока, очень удобно выходить из обороны длинными передачами и собирать подборы. В этом плане Андерссон – как Дзюба. Себастьян и сам хорошо сохраняет мяч, принимая его спиной к воротам под давлением. Понимает, как открываться в полуфлангах. Вот только нападающий «Униона» уступает Артему в техническом оснащении, заметно слабее в подыгрыше. Он не будет создавать столько моментов для партнеров, сколько капитан сборной России.

В чем Андрессон схож с Азмуном, так это в умении играть на опережение. Швед достаточно резок, у него неплохо развиты скоростно-силовые качества. Себастьян грамотно двигается по чужой штрафной, поэтому опасен при фланговых передачах, особенно верховых. Еще необходимо добавить, что это нападающий с большим объемом работы, который полезен без мяча. Потенциальный новичок «Зенита» дает нужную динамику, что помогло ему проявить себя в Германии.

Нынешний сезон – первый для Андерссона в бундеслиге. Он сыграл 18 матчей, забил восемь мячей и сделал две голевые передачи. Входит в топ-7 лучших бомбардиров чемпионата. Кроме того, швед стал автором одного гола в игре Кубка Германии.

По оценке Whoscored.com, Андерссон – лучший игрок «Униона» наряду с защитником Кристофером Триммелем (7,27 балла). Среди всех нападающих бундеслиги он занимает пятое место: впереди только Роберт Левандовски, Тимо Вернер, Бас Дост и Алассан Плеа. Себастьян наносит 2,4 удара в среднем за 90 минут игры (1,5 в створ; 1,1 головой), зарабатывает на себе 1,8 фола и совершает 2,0 попытки обыгрыша (50% успешных).

Андерссон – «поздний фрукт». До 26 лет он выступал в чемпионате Швеции, но в 2017-м перешел из «Норрчепинга» в «Кайзерслаутерн» за 650 тыс. евро. В том же году дебютировал за сборную Швеции. На сегодняшний день сыграл в национальной команде девять матчей и записал на свой счет три гола. ЧМ-2018 смотрел по телевидению. Не любящий менять состав тренер Янне Андерссон, как правило, предпочитает ему Маркуса Берга из «Краснодара» и других нападающих. За два сезона во второй бундеслиге Себастьян забил 24 гола и отдал 10 голевых передач в 63 матчах.

Похоже, когда в ноябре шведские СМИ написали о переговорах руководства «Зенита» с Янне Андерссоном, журналисты просто перепутали «инсайд». На самом деле в фокусе внимания сине-бело-голубых находится центрфорвард Андерссон. Между тем в декабре другое популярное издание – Bild – сообщило о том, что снайпера из «Униона» просматривают скауты «Аякса», «Вест Бромвич», «Вильярреала» и «Селтика», который особенно пристально следит за игроком. Как обычно, конкурентов на рынке хватает.



Читайте также


Семак взял на сбор шестерых молодых игроков, но для них правильный путь – аренды

Малком начал работать без ограничений. Главное о «Зените» на сборе в Катаре

Исламхан – это «десятка», которую так хочет видеть в «Зените» Геннадий Орлов

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Сэр – 20.01.2020 19:55

Дзюба на самом деле очень техничный игрок, но у него ноги медленные, в этом-то все и дело.

Саик Немец – 20.01.2020 19:09

Согласен, ведь не до такой же степени безумства.
Вот если вкопать на поле столб и дать задание дзюбинье его обвести на скорости, то очень вероятно клоун не обведёт...
============================================================
Но, сообщают нам, Андерсон "...уступает Артему в техническом оснащении". Это ЧТО тогда намерены купить ?

Old_men – 20.01.2020 18:36

Очередные сплетни.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад