YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
перерыв
Сент Луис
0 : 1
Ванкувер
| 03:00
Вашингтон
НЙ Айлендерс
05:30
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
2-я четв.
Лос-Анджелес Клипперс
21 : 27
Оклахома-Сити Тандер
| 04:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Три кандидата на пост гендиректора «Спартака». Что о них известно Газизов, Васильев и Жирков

Шамиль Газизов
Фото: gorobzor.ru
В «Спартаке», судя по поступающей информации, определились с тремя кандидатами на замену Томасу Цорну. Это Шамиль Газизов, Вадим Васильев и Александр Жирков. Имя нового руководителя московского клуба могут назвать уже 18 июля, то есть за день до матча с «Зенитом» в полуфинале Кубка России. У каждой из этих фигур есть свои плюсы и минусы. Кого теперь сделает «антикризисным менеджером» владелец красно-белых Леонид Федун?

Шамиль Газизов

Скорее всего, именно генеральный директор «Уфы» займет ту же должность в «Спартаке». Под руководством Газизова уфимский клуб добился за восемь лет гигантского прогресса – дебютировал и закрепился в РПЛ, потом пробился в Лигу Европы. Селекция «Уфы» в отличие от спартаковской была очень удачной: достаточно вспомнить трансферы Александра Зинченко в «Манчестер Сити», Андрея Лунева и Данила Кругового в «Зенит», Ивана Облякова и Игоря Дивеева в ЦСКА, Дмитрия Живоглядова в «Локомотив», Дмитрия Стоцкого в «Краснодар» и Сильвестра Игбуна в «Динамо». Кстати, следующим в этом ряду может стать переход полузащитника Даниила Фомина в «Спартак». В уфимском клубе заявил о себе как тренер Сергей Семак, перезагрузил тренерскую карьеру Виктор Гончаренко. В их успехах, несомненно, была заслуга и гендиректора, находившего общий язык с Семаком и Гончаренко.

Однако назначение Газизова – вовсе не гарантия возрождения «Спартака». Те решения, которые давали результат в середняке РПЛ, могут не сработать в большом московском клубе. На каждую гайку нужен ключ своего размера. Есть ли в арсенале гендиректора «Уфы» разные инструменты? Если что-то пойдет не так, Федун быстро «съест» недостаточно авторитетного для себя Газизова, как до этого Цорна.

Вадим Васильев

С именем Васильева связано возрождение «Монако». В 2013 году российский бизнесмен появился во французском клубе по инициативе владельца монегасков Дмитрия Рыболовлева. Занимал должности спортивного и генерального директора, а также вице-президента «Монако». Под его руководством команда вернулась в Лигу 1 и взяла золотые медали.

«Монако» при Васильеве, как и «Уфа» при Газизове, до поры до времени выделялся блестящей работой на трансферном рынке. Клуб развивал и продавал игроков в европейские топ-клубы за огромные деньги. Однако после успешного сезона-2016/2017, в котором монегаски помимо победы в чемпионате дошли до полуфинала Лиги чемпионов, Васильев принял ряд неудачных трансферных решений. А замена главного тренера Леонарду Жардима на Тьерри Анри стала приговором для него самого – Рыболовлев уволил вице-президента.

Недостаток Васильева как кандидата на пост гендиректора «Спартака» – отсутствие опыта работы в российском футболе, имеющем свою специфику. Да и возможности красно-белых на рынке, очевидно, значительно ниже возможностей «Монако». Это касается и покупок игроков, и продаж. Федун скорее затянет пояса после трансферов Цорна, нежели увеличит бюджет под нового гендиректора.

Александр Жирков

Третий кандидат лучше остальных знаком с внутренней кухней «Спартака». Жирков работал в структуре красно-белых с июля 2013-го по июль 2017-го, занимал должность заместителя председателя совета директоров московского клуба. По слухам, он согласился вернуться, придя на место Цорна с новой бизнес-моделью.

Чемпионство «Спартака» в 2017 году во многом связывают с фигурой Жиркова. В клубе наконец-то прекратился бардак, у красно-белых стали «выстреливать» трансферы. Назначение Массимо Карреры на пост главного тренера после отставки Дмитрия Аленичева оказалось сродни выигрышу в лотерею. Итальянский специалист, никогда не работавший самостоятельно, с ходу взял золото чемпионата России в том числе благодаря сложившейся в тот момент атмосфере в «Спартаке». Судили будущих чемпионов так, что Федун точно не мог пожаловаться в отличие от нынешнего сезона при Цорне: спорные эпизоды, как правило, трактовались в пользу красно-белых.

Впрочем, оценивался бы период работы Жиркова так высоко, если бы «Спартаку» не повезло с приглашением Карреры? Вовсе не факт. Позиция гендиректора – совершенно новая для старого руководителя клуба. Подобного опыта в футболе у него нет. Значит, ошибок наверняка не избежать.

Читайте также

Чем Семак отличается от Тедеско?

Томас Цорн покинул «Спартак», потому что не приблизил Федуна к выполнению его основной цели

Пять тренеров для «Спартака» на замену Тедеско

Оцените материал:
-
1
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.07.2020 20:24

Очередной бред журналюг.

олег1952 – 08.07.2020 15:01

Без разницы кто там будет гендиром, спортдиром и главным тренером, пока главным "свинопасом" у них Федун... Всё будет как всегда...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад