YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три Лиги чемпионов и три чемпионата мира подряд: «Реал» загасил в 2018-м всех кроме ЦСКА Финал клубного чемпионата мира завершился слишком предсказуемо

Серхио Рамос
Фото: EPA/Vostock-photo

За последние десять лет лишь раз европейская команда проигрывала финал клубного чемпионата мира. В 2012 году «Челси» влетел бразильскому «Коринтиансу» (0:1), и, пожалуй, это было самое интересное противостояние с момента старта турнира. Все остальное — предсказуемая скука.

Европейский гранд приезжает в какую-нибудь красивую страну — Японию, Марокко, Эмираты. Вместе с командой летят жены, подруги, чуть ли не весь административный состав. Удобная пауза возникает прямо в середине чемпионата, накануне Рождества можно здорово провести время в приятном климате.

В этом году пауза «Реалу» была необходима, как никогда прежде. Главный тренер ушел, результаты улучшились не сильно. А какое событие для соперника, с которыми мадридцы играли в финале! «Аль-Айн» из Абу-Даби — первый представитель ОАЭ, добравшийся до решающего матча. Неудивительно. К хозяевам всегда относятся благосклоннее. Надо же как-то заполнять трибуны для телевизионной картинки.

Возможно, единственный минус – европейская команда обязана играть основным составом. Понятно для чего: нужно ведь, чтобы в турнире оставался хоть какой-то смысл. «Реал» и сыграл. Не особо напрягаясь, «сливочные» сначала забили трижды японскому «Касима Антлерс», а затем четыре в финале. Даже как по сценарию пропустили гол от соперника, чтобы порадовались и собравшиеся болельщики. Для «сливочных», выигравших три последние Лиги чемпионов, это еще и третий подряд титул чемпионов мира среди клубов.

Но главное, что радовались сами мадридцы, расслабленно катавшие мяч всю игру. Довольным выглядел и президент клуба Флорентино Перес, который точно не бесполезно провел эти дни в ОАЭ. А вот Джанни Инфантино, если хочет более уважительного отношения к турниру, должен думать над какими-то переменами. И наверняка они скоро наступят.

Чемпионат мира среди клубов. Финал

«Реал» (Испания) — «Аль-Айн» (ОАЭ) — 4:1

«Реал»: Куртуа — Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марсело — Модрич, Льоренте (Каземиро, 82), Кроос (Себальос, 71) — Лукас Васкес (Винисиус Жуниор, 84), Бензема, Бэйл

Голы: Модрич, 14 (1:0); Льоренте, 60 (2:0);Серхио Рамос, 79 (3:0); Сиотани, 86 (3:1); Надер, 90+1, в свои ворота (4:1)

Предупреждение: Серхио Рамос, 45

Судья: Жар Марруфо (США)

22 декабря. Абу-Даби. Стадион«Шейх Зайед»

Матч за 3-е место

«Касима Антлерс» (Япония) — «Ривер Плейт» (Аргентина) — 0:4

Голы: Сукулини, 24; Г. Мартинес, 73; Борре, 89; Г. Мартинес, 90+3

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад