YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три миллиона на Кубке Стэнли Евгений Кузнецов привез Кубок Стэнли в родной Челябинск и помог своей хоккейной школе

Евгений Кузнецов (витрина)
Фото: Валерий Звонарев

Кузнецов: семечки на лавочке и фаст-фуд по ночам  

Евгений Кузнецов — третий воспитанник «Трактора», выигравший Кубок Стэнли. Сергей Гончар побеждал как игрок и как тренер, но до родного города ни разу не доехал и вообще очень давно там не бывал. Зато Вячеслав Войнов привозил главный трофей НХЛ дважды и тогда говорил, что у него еще достаточно пальцев для чемпионских перстней. Теперь бывший защитник СКА надеется снова вернуться за океан и пополнить свою коллекцию.

И когда «Вашингтон», наконец, выиграл Кубок Стэнли, в Челябинске радовались чуть ли не больше всех. Кузнецова здесь любят особенной любовью. Всем известна история, что под сводами арены «Трактор» висел его свитер. Хотя нашлись недовольные, и его пришлось снять.

И сейчас почти весь свой отпуск форвард «Вашингтона» проводит в Челябинске. Тренируется в школе «Трактор» с местной любительской командой, катает дочь на каруселях или ходит в фаст-фуд по ночам. Его даже видели на остановке общественного транспорта, когда он сидел на лавочке и грыз семечки. Челябинцы рассказывают, как сталкивались с ним на улице или в магазинах, но с журналистами Кузнецов принципиально не общается, избегая лишнего внимания.

И вот долгожданный день 15 августа, когда Кузнецов должен был привезти на Родину Кубок Стэнли, настал. Однако летнее тепло сразу же сменилось непогодой и ливнями. Что, впрочем, совсем не помешало больше тысячи человек приехать в школу «Трактор», откуда и начинался путь чемпиона. Кузнецов честно фотографировался, приветствовал всех болельщиков и жал им руки в течение двух часов, и только успевал менять выпитые бутылочки с водой. Как оказалось, это не менее жаркая работа, чем игры и тренировки. Впрочем, все желающие за это время так и не смогли с ним сфотографироваться — очередь не кончалась.

Однако у них появился и второй шанс. Также Кубок Стэнли был выставлен в арене «Трактор» перед вечерним матчем Кубка губернатора Челябинской области. Только вход на игру стоил 500 рублей, но это никого не отпугнуло. Трибуны были полные, а очередь к трофею НХЛ тоже казалась нескончаемой. Таким образом, клуб и хоккеист собрали порядка трех миллионов рублей, которые пойдут на помощь челябинской хоккейной школе «Трактор».

За Овечкиным пришлось мыть 

«Приятно и очень волнительно привезти Кубок Стэнли домой, — заявил сам Кузнецов, — Помню, когда Слава Войнов привозил. Но я не приходил и не фоткался — примета плохая есть. Если будет шанс привезти Кубок второй раз сюда, обязательно привезу. А то, что я Олимпиаду не выиграл, ничего страшного. Надо не заморачиваться на этом, а просто тренироваться и двигаться вперед».

Вместе с Кузнецовым приехал и один из лучших его друзей, актер и шоумен Станислав Ярушин. «Самое позорное с моей стороны, я смотрел все игры финала, а в последнем матче после второго периода уснул! — признался Ярушин, — Я был на съемках до этого и дико устал. Но потом утром пересмотрел и был рад за наших ребят. С Кузнецовым мы стали дружить благодаря хоккею и творчеству. Кузя совсем молодым смотрел КВН и сериал «Универ». Потом я вел у него свадьбу, мы стали общаться и дружить. И понятно благодаря кому он снялся в «Универе». И что же теперь получается, он — актер сериала «Универ», а я — не обладатель Кубка Стэнли. Неравноценно!».

Традиционно Кубок Стэнли сопровождал его хранитель Филипп Притчард. Он отметил, что, несмотря на бурные празднования игроков «Вашингтона», Кубок ни чуть не пострадал: «Прошло 30 дней, но пока ничего особенного не было. Безусловно, для всех игроков «Вашингтона» это большое событие. Все видели, как радовался Овечкин. Все мы счастливы за «Кэпиталз» и, в том числе за россиян, — Алекса, Евгения и Дмитрия. Для них большая честь — привезти Кубок домой». На вопрос, правда ли что после Овечкина пришлось помыть главный трофей НХЛ, Притчард ответил: «Конечно, Овечкин ел из него икру. Но на самом деле мы моем его каждый день, чтобы Кубок Стэнли всегда выглядел отлично».

Особое внимание, конечно, было уделено родителям хоккейной звезды. Мама Лариса Кузнецова в том числе давала интервью североамериканской прессе, где ее спрашивали про детство будущего форварда «Вашингтона». Она признавалась, что криком заставляла маленького Женю уйти со льда школы «Трактор» и пойти поесть и что он тренировался со всеми возрастами и командами. «Кузю здесь любят с детства, и все его с малых лет тут знают, — говорила Лариса Кузнецова, — Даже когда на его свадьбу приехал Саша Овечкин, он не смог его затмить. В свое время папа мальчика, который играл вместе с Женей в одной команде, всегда говорил: «Кузя весь наш колхоз прославляет!».

Единственное, что Ларису Александровну расстраивает, сын играет не дома. «Обожаю «Вашингтон» и всех в команде, но очень тяжело, что, Женя играет не в России. Так я хочу, чтобы КХЛ обогнала НХЛ, стала лучшей лигой мира, и наши мальчишки больше никуда не уезжали!»

Челябинск
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад