YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три молодых игрока «Челси», за которыми нужно следить в новом сезоне. Лэмпард будет ставить их в «основу» Тэмми Абрахам, Мэйсон Маунт и Фикайо Томори

Фрэнк Лэмпард
Фото: ЕРА
Сегодня «Челси» и «Ливерпуль» поспорят в Стамбуле за Суперкубок УЕФА (начало в 22.00, трансляция на «Матч ТВ»). Если победитель Лиги чемпионов практически не изменился за летнее межсезонье, то победителя Лиги Европы уже не узнать. Наблюдать за превращением синих из классической команды Маурисио Сарри в команду Фрэнка Лэмпарда очень интересно. Пока мы не знаем, какой он – стиль начинающего тренера Лэмпарда. И первый матч в АПЛ с «Манчестер Юнайтед» (0:4) подарил больше эмоций, нежели настоящей пищи для размышлений и выводов. Синие точно не заслужили разгрома, а может, и вообще поражения, превзойдя манкунианцев по основным статистическим показателям: ударам – 17:9 (в створ – 7:5), владению мячом (54% на 46%) и совершенным игровым действиям (885 ТТД при 80% успешных против 810 ТТД при тех же 80%). Однако нулевая реализация моментов и провальные отрезки, особенно после второго пропущенного мяча, привели к крупному поражению «Челси».

Лэмпард не имел шанса усилить команду перед стартом сезона из-за трансферного бана. В результате решил доверять молодым: нападающий Тэмми Абрахам и полузащитник Мэйсон Маунт попали в «основу» на матч с «Манчестер Юнайтед», а находившийся в запасе защитник Фикайо Томори стал для тренера более ценной фигурой, чем отпущенный в «Арсенал» Давид Луис. Возможно, эти трое сыграют и с «Ливерпулем», так что вкратце расскажем о каждом из них.

Тэмми Абрахам

21-летний нападающий – воспитанник «Челси», он родился в Лондоне и занимался в академии клуба с восьми лет. Матч с МЮ стал четвертым для Абрахама за первую команду синих»Еще в сезоне-2015/16 он пару раз выходил на замену в АПЛ, а в августе 2018-го получил 20 минут в игре Суперкубка Англии с «Манчестер Сити».

Тэмми выделяется физическими качествами: его рост 190 см, а вес – 86 кг. Это атлетичный, но быстрый, подвижный и координированный форвард. Много работает на команду. Три года подряд его отдавали в аренду – «Бристоль Сити» (Чемпионшип), «Суонси Сити» (АПЛ) и «Астон Вилле» (Чемпионшип). В минувшем сезоне он забил 26 мячей в 42 матчах. Если вы внимательно следите за английским футболом, то уже хорошо знаете Абрахама. В ноябре 2017-го он даже принял участие в двух товарищеских матчах сборной Англии – с Германией и Бразилией.

На «Олд Траффорд» Тэмми был близок к голу – пробил в штангу. В целом же встреча с МЮ ему не очень удалась. Нападающий заработал самую низкую оценку от InStat из игроков «основы» «Челси» (230 баллов), совершив 36 ТТД при 50% успешных. Всего раз ударил по воротам. С его потери началась одна из голевых атак команды Уле-Гуннара Сульшера.

Мэйсон Маунт

Атакующий центральный полузащитник Маунт из Портсмута, однако он тоже воспитывался в академии «Челси» с детских лет. Выйдя в «основе» на матч с «Манчестер Юнайтед», Мэйсон впервые в жизни сыграл за главную команду синих. За первую сборную Англии он в отличие от Абрахама пока не выступал, хотя уже вызывался и попадал в заявку на игры Лиги наций, зато с юношеской сборной выиграл Евро-2017 (до 19 лет), более того, был признан лучшим игроком того турнира.

Маунт очень креативный футболист, он здорово играет в пас. В оборонительных действиях, борьбе за мяч 20-летний полузащитник пока менее эффективен. Тренер, похоже, готов закрыть глаза на какие-то недостатки Мэйсона, которого прекрасно знает. В прошлом сезоне Маунт как раз выступал под руководством Лэмпарда за клуб Чемпионшипа «Дерби Каунти». Забил 11 голов и сделал шесть голевых передач в 44 матчах. Это была вторая аренда Мэйсона. Годом ранее он уезжал в Голландию и заслужил звание лучшего игрока сезона в «Витессе».

На «Олд Траффорд» Маунт выглядел неплохо. Совершил 80 ТТД при 80% успешных, заработал 299 баллов от InStat (четвертый результат в команде). Нанес два удара по воротам. Правда, Жозе Моуринью покритиковал Мэйсона при разборе игры, но с Особенным не согласились другие специалисты. В любом случае для стабильных выступлений в стартовом составе «Челси» и ему, и Абрахаму нужно прибавлять.

Фикайо Томори

Имеющий нигерийский корни Томори – уроженец Канады, первые годы его жизни прошли в хоккейном городе Калгари. Потом семья будущего футболиста переехала в Англию, и Фикайо с восьми лет занимался в академии «Челси». За первую команду синих он сыграл пока лишь однажды: в мае 2016-го вышел на замену во встрече АПЛ с «Лестером».

Томори тоже отдавали в аренды клубам Чемпионшипа, чтобы перспективный центральный защитник получал практику. В январе 2017-го он отправился на полгода в «Брайтон энд Хоув», а следующие два сезона отыграл за «Халл Сити» Леонида Слуцкого и «Дерби Каунти». Так что Лэмпард имеет опыт совместной работы и с этим 20-летним игроком.

В прошлом сезоне Томори сыграл 55 матчей, забил два гола и сделал одну голевую передачу. Его признали лучшим игроком «Дерби Каунти». Это цепкий, хорошо действующий на перехватах и обладающий приличной длинной передачей защитник. Пока ему недостает опыта и мощи, чтобы чаще выигрывать верховые единоборства. Тем не менее Лэмпард может поставить Фикайо на матч с «Ливерпулем» после того, как Курт Зума провалил встречу на «Олд Траффорд».

Томори поиграл за юношескую сборную Канады, однако все-таки сделал выбор в пользу Англии. В составе «молодежки» он выиграл ЧМ-2017 (игроки до 20 лет). Наверняка и дебют в первой сборной не за горами.

Читайте также

Защитник сборной Франции постоянно вляпывается в приключения. Сможете в них разобраться?

Уже никто не делает секрета из переговоров Неймара с другим клубом. Скоро состоится новый мегатрансфер

Не спешите хоронить «Челси» в Суперкубке Европы даже после 0:4 от МЮ в АПЛ

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.08.2019 14:41

Банальность, но побеждает тот в футболе, кто забивает больше голов, чем соперник. А все статистические показатели по ТТД , как командные так и индивидуальные это для аналитиков и любителей цифровой эквилибристики. Она важна, но не панацея. По мимо всего в футболе кроме индивидуальной и командной игры, ещё существует фактор судейства, прухи и везухи, а тут как футбольному богу будет угодно. Не было бы счастья, да бан трансферный помог. И у молодых ребят есть шанс заиграть в основе и проявить себя в АПЛ во всём своём футбольном таланте и мастерстве. Удачи Лэмпарду -тренеру, буду за него болеть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад