• Цель — зона УЕФА

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Рубин» отправился на сбор в Испанию. На Пиренеях команда занимается в прекрасном расположении духа — наконец-то утвержден бюджет клуба. До последнего момента попечительский совет клуба под руководством премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова не мог собраться в полном составе. И все-таки заинтересованные стороны в лице четырех спонсоров нашли время заскочить в кабинет министров и решить финансовые вопросы.

    Есть деньги — можно заняться покупками. Казанцы провернули громкую трансферную сделку. За «Рубин» в свое время выступали футболисты весьма высокого уровня. Можно вспомнить Романа Шаронова, выступавшего за сборную России на чемпионате Европы в Португалии, или Дениса Бояринцева, игравшего заметную роль в «Спартаке», а ныне перешедшего в «Шинник». Однако по своей харизме они заметно уступают Сергею Семаку, некогда блиставшему в ЦСКА. Сейчас он не приглашается в сборную России, но все равно остается в поле зрения Гуса Хиддинка, учитывая дефицит отечественных кадров. За свою карьеру Сергей, которому скоро стукнет 32, выступал только за столичные клубы. В России — за «Асмарал», ЦСКА, «Москву», во Франции — за «Пари Сен-Жермен».

    Футболист, чья карьера завершится через считаное количество лет, заключил трехлетний контракт, став самым высокооплачиваемым игроком «Рубина».

    После покупки таких исполнителей, как Семак и игрок олимпийской сборной Аргентины Ансальди, уже спокойно и по-деловому воспринимаешь слова президента клуба Александра Гусева о поставленных на сезон задачах:

    «По уровню финансирования, по составу мы вполне способны бороться за место в зоне УЕФА, необходимо снова играть в еврокубках в 2009 году».

    Первый контрольный матч в Испании сорвался из-за того, что «Малага» отказалась от ранее запланированной игры. Чего не скажешь о норвежском «Хам-Каме». Казанцы играли против скандинавов в следующем составе: Рыжиков, Куликов, Томас (капитан), Салуквадзе, Нестеренко (Баляйкин, 46), Гицелов, Гацкан, Сибайя, Кобенко, Кабзе (Семак, 46), Дядюн. Поединок завершился вничью — 0:0.

     


    Читайте Спорт день за днём в