• Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко: «Жду разговора с руководством»

    Центровой Алексей Саврасенко вернулся в расположение ЦСКА из аренды в петербургском «Спартаке». Сейчас игрок, покинувший армейцев в середине сезона из-за конфликта с главным тренером Этторе Мессиной, находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, мечтает о полноценном отдыхе после трудного сезона, а с другой — все еще надеется на вызов в национальную сборную России Дэвида Блатта.

    — С какими чувствами восприняли назначение главным тренером ЦСКА Евгения Пашутина?
    — С самыми радостными. Очень доволен за Евгения Юрьевича. Мне кажется, у него в ЦСКА все получится. В «Спартаке» он сделал большое дело – перед началом чемпионата ведь никто не верил, что в Петербурге можно за один год создать команду, способную бороться за медали. Пашутину удалось создать единый коллектив без каких бы то ни было распрей и недомолвок. По потенциалу этот специалист один из сильнейших в России.

    — Судя по всему, ему предстоит работать с обновленной командой…
    — Да, и в этом нет ничего страшного. В России много перспективных ребят, надо только дать им шанс проявить себя. К тому же финансовый кризис сказался, и многие клубы в данных условиях пытаются включать внутренние резервы.

    — Надо понимать, вы хотите вернуться в ЦСКА «под Пашутина»?
    — «Спартаке», и я поблагодарил руководство питерцев за то, что дали мневозможность получить игровую практику. Жду разговора с генеральным директором ЦСКА – только после этого можно говорить о моем будущем.

    — Реально ли ваше возвращение после нашумевшего зимнего конфликта?
    — Знаете, во многом всю эту историю раздула пресса. Я ни с кем не  конфликтовал. У меня просто состоялся разговор с Мессиной, во время которого итальянец дал понять, что в нынешнем сезоне на меня не рассчитывает. Возможно, тон был достаточно жестким, но мы не выносили сор из избы. Ни с руководством клуба, ни с партнерами по команде я не ссорился.

    — Сильно огорчились, узнав, что не вызваны на первый сбор национальной команды?
    — Я прекрасно понимаю позицию федерации. Наверное, тренеры сборной решили обновить команду. Посмотрите на состав центровых сборной, и
    вам все станет ясно. Саша Каун в перспективе — основной игрок на ближайшие 10 лет. Ему конкуренцию составят Тимофей Мозгов и Дмитрий Соколов. Получается, что в данной ситуации я не прохожу в состав, и обижаться мне не на что. Хотя, если все-таки получу шанс проявить себя, конечно, будет приятно.

    — Вы уже общались по этому поводу с Блаттом?
    — Пока нет, но, думаю, сделаю это в ближайшие дни. В любом случае я благодарен ему и другим работникам сборной, что защищал честь России на крупных турнирах и даже стал чемпионом Европы. Пусть это прозвучит высокопарно, но сборная для меня сделала гораздо больше, чем я для нее.

    — У нынешней российской команды есть шанс выиграть медали чемпионата Европы в Польше?
    — Конечно. Уверен, можно извлечь уроки из пекинской неудачи. Причем это касается как игроков, так и тренеров. У новичков очень высоки амбиции и желание доказать свою состоятельность. Поэтому очень рассчитываю на успех на Евро-2009.

    — Учитывая ссылку из ЦСКА, для вас прошедший сезон выдался не особо успешным…
    — Не согласен. Я получил игровую практику в «Спартаке», выступили мы хорошо, особенно в плей-офф. А что касается ухода из ЦСКА, то все это в  прошлом. Хочу и в будущем приносить пользу любой команде, в которой окажусь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров