• ЦСКА — «Спартак» — 79:65 Без интриги

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион Мировой лиги ЦСКА в субботу одолел победителей Евролиги — подмосковный «Спартак». Несмотря на раннее начало матча — два часа дня — трибуны УСЗ ЦСКА были практически заполнены.

    Среди желающих насладиться баскетболом в женском исполнении были и представители мужского спортивного бомонда: Сергей Тараканов, Евгений Пашутин и Дэвид Андерсен. Зубры российского баскетбола оказались не только преданными поклонниками оранжевого мяча, но и тонкими ценителями женской красоты. Впрочем, как и президент РФБ — Сергей Чернов, наблюдавший за происходящим из ложи почетных гостей.

    «Вы ходите на женский баскетбол, потому что обязывает должность?» — спросил корреспондент «Спорта» у высокого спортивного чиновника.

    «Хотите спросить: нравятся ли мне женщины? — мгновенно парировал Чернов. — Да, нравятся. И баскетбол в их исполнении — тоже. По сравнению с мужчинами дамы играют более изощренно и тонко...»

    Тактически гибкая, цепкая и надежная игра в защите и в нападении позволила хозяевам захватить инициативу с первой минуты встречи — и под кольцом соперника, и в своей зоне. У команды Гундарса Ветры получалось все: и быстрые прорывы, и позиционное нападение, и борьба под щитами. К концу первой половины матча «Спартак» уже проигрывал — 46:28. Гости не справились с превосходящим их в росте и опыте соперником. Интрига в противостоянии умерла задолго до финального свистка.

    Москва

    ЦСКА — «Спартак» — 79:65 (21:16, 25:12, 16:23, 17:14)

    • Ц: Воутерс (20 + 5 подборов), Хаммон (15), Корстин (12 + 7 подборов)

    • С: Таурази (17 + 5 подборов), Матович (14), Щеголева (13 + 7 подборов)

    12 января. Москва. УСК ЦСКА. 2500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров