• ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 Смит огорчил Быкова

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА в это межсезонье никак не мог определиться с основным вратарем. Два молодых голкипера в составе команды есть, а вот поиск первого номера затянулся. Сначала, на удивление всем, Вячеслав Быков пригласил чеха Владимира Гудачека, но быстро в нем разочаровался – еще до начала сезона. Затем взяли канадца Томаса Лоусона, но он никак не может адаптироваться. Яркое тому свидетельство – два легких гола, пропущенных в матче против «Химика». Вся эта вратарская чехарда сказалось и на молодом Иване Касутине, который хоть и храбрится, но чувствует себя не в своей тарелке.

    – Наш вратарь дрогнул, – объяснил замену голкипера Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции.

    Поменял вратаря наставник москвичей при счете 1:4, когда судьба игры была уже решена. Бывали, безусловно, случаи, когда отыгрывался дефицит в три шайбы за 20 минут чистого времени. Но для этого нужно хотя бы реализовывать большинство. Столичные хоккеисты дважды играли 5 на 3, но создавалось такое ощущение, что они не знали, куда девать шайбу.

    – Да, после того как мы выстояли втроем против пяти, нам удалось вернуть себе игру, – говорит главный тренер СКА Барри Смит. – Это был переломный момент матча.

    – Трудно сказать, почему мы не могли реализовать большинство, – Быков выглядел расстроенным после матча. – Может быть, кому-то уверенности не хватает. Возможно, кто-то слишком самоуверен.

    У Олега Сапрыкина, нападающего ЦСКА, свое объяснение неудачи:

    – Надо, наверное, быстрее шайбу катать, – размышляет он. – Мы же играем недостаточно быстро.

    Питерцы же тем фактом, что им не могут забить при двойном большинстве, не удивлены:

    – У нас есть своя схема игры, – рассказывает нападающий Дэвид Немировски. – И мы четко знаем, что надо делать в той или иной ситуации. Пока выполняем тренерскую установку – есть результат.

    Две шайбы в этой игре на счету Игоря Макарова, признанного лучшим игроком матча, и Антона Бута. Если отметить, что их партнер по звену Константин Горовиков тоже отличился, то, наверное, лишний раз не стоит говорить о том, кто внес основную лепту в победу.

    – Я бы отметил еще нашего вратаря Дмитрия Ячанова, – уточняет Барри Смит, главный тренер питерских армейцев. – Он в нужных ситуациях ловил шайбы и не позволил сопернику догнать нас в счете.

    Вячеслав Быков соглашается с ним, но и называет виновника поражения:

    – Грубая ошибка молодого Евгения Бусыгина привела к голу в наши ворота, – жестко сообщает Быков.

    – Кризиса никакого нет, – сразу же опровергает нападающий Олег Сапрыкин. – Да, два матча у нас не получились, но это не значит, что происходит что-то страшное. Будем работать, победы еще придут.

    – А мне ЦСКА понравился, – неожиданно заявил Антон Бут, автор победной шайбы. – Со стороны что ли показалось, будто мы победили легко? Нет, вы не правы. Просто мы использовали свои моменты.

    Москва 

    ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)

    • Голы: 0:1 Макаров-1 (Горовиков, 16:41); 0:2 Бут-1 (Макаров, 25:23); 0:3 Йоханссон-5 (27:34); 1:3 Паршин-1 (Корнеев, Куляш, 31:10); 1:4 Горовиков-2 (Хьюард, Макаров, 35:05).

    • Вратари: Касутин (Лоусон, 35:05) – Ячанов

    • Штраф: 14 (4+6+4) – 18 (8+6+4)

    16 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров