YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Тулсон и Тимма — первые скрипки «Зенита» «Зенит»: итоги сезона-2015/16

Тулсон Тимма (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Пока «Зенит» не активизировался на трансферном рынке, самое время оценить действия питерских баскетболистов в минувшем сезоне. Специально для «Спорта День за Днем» игру защитников «Зенита» разобрал заслуженный тренер России Анатолий Штейнбок, по форвардам высказался двукратный серебряный призер чемпионатов мира Евгений Кисурин, а центровых оценил агент и бывший спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен.

Защитники

Забиан Даудэлл (31 год, США)

Даудэлл зачастую работает меньше на команду, а больше — на свою статистику. Ведь от нее зависит будущий контракт. Однако Даудэлл все равно — высококлассный баскетболист. Защитная линия — лицо любой команды. Ее игра во многом определила результат «Зенита».

Райан Тулсон (31 год, США)

Вместе с Янисом Тиммой определяли игру «Зенита». Они — первые скрипки! Тулсон — безусловная удача зенитовского менеджмента. Он попал в символическую пятерку регулярного чемпионата — о чем тут еще говорить?!

Артем Вихров (23 года, Россия)

Вихров потерялся на фоне высококлассных иностранцев. Ему не хватило собранности, чтобы конкурировать с ними. Вихров привык играть в основе, быть на виду, но в прошедшем сезоне он не оправдал ожиданий. Еще его подкосила травма Евгения Валиева, с которым они хорошо взаимодействовали.

Александр Карпухин (26 лет, Россия)

У Карпухина физическая подготовка лучше технической и тактической оснащенности. Порой люди, переходя улицу, не рассчитывают скорость машин и попадают под колеса. Вот и Карпухину трудно сориентироваться на паркете, где носятся игроки высокого класса. Иногда ему удаются шикарные дальние попадания. Бросок есть, недостает опыта.

Дмитрий Головин (27 лет, Россия)

Когда Дмитрий выступал за команды с преимущественно российским составом, вроде «Нижнего Новгорода», ему удавалось выдать два-три приличных матча. К сожалению для него, в «Зените» — иной уровень. Тренеры использовали Головина в последнюю очередь, когда у ведущих игроков «не шло».

Форварды

Янис Тимма (23 года, Латвия)

«Зенит» знал, что делал, когда заключил с Тиммой двухлетний контракт. Порой он выдавал очень сильные матчи. У него отличный бросок, но не всегда хватает стабильности. Янис долго играл с незалеченными травмами. Знаю на собственном опыте, что играющий через боль баскетболист — это только 40 процентов себя самого.

Павел Антипов (24 года, Россия)

Способен добавить энергии и темпа в зенитовские схемы, но не слишком полезен в защите. Обладает хорошим броском, который не всегда «летит». «Зениту» здорово не хватило попаданий Антипова в решающем пятом матче против УНИКСа. Казанцам было достаточно перекрывать Тулсона и направления для пик-н-роллов.

Никита Баринов (25 лет, Россия)

Потерял несколько лет из-за того, что застрял между позициями четвертого и пятого номера. Сейчас Никита определился и обрел стабильность — может отработать в защите и бросить со средней и дальней дистанции, хотя бросок — не его конек.

Омар Томас (34 года, США)

Неожиданно ярко проявил себя в полуфинальной серии против УНИКСа. Уверенно бросал со средней дистанции и даже с трехочковой дуги. В целом, оставил неплохое впечатление.

Евгений Валиев (26 лет, Россия)

Пропустил большую часть сезона из-за травмы. Ждем восстановления. Евгений — приличный баскетболист. Больших габаритов, но со скоростью. Единственное, в нем не хватает изюминки. Валиев — не тот человек, через которого сильная команда может строить атаку. Это игрок ротации.

Андрей Кощеев (29 лет, Россия)

Еще один игрок, пострадавший от травм. Кощеев выпал из основного состава «Зенита», но от него не стоит отмахиваться. Андрей отличается трудолюбием, упорством, может поддержать игру в защите. Полагаю, у него есть будущее в «Зените».

Артем Комиссаров (25 лет, Россия)

Выходить со скамейки Комиссаров может, но нужно ли «Зениту» столько игроков ротации? Полагаю, питерская команда больше нуждается в людях, которые могут решить исход матча. В интересах «Зенита» приобрести нового сильного форварда. Игроков «на подхвате» у него достаточно.

Центровые

Каспарс Берзиньш (30 лет, Латвия)

Игроки и тренеры «Зенита» хорошо приняли Каспарса, перешедшего из «Нижнего Новгорода», а он неплохо проявил себя. Однако Берзиньш быстро набирал фолы и в результате много времени проводил на лавке. Из-за этого в каждом матче он потерял 7-8 минут игрового времени. Латвийская связка Берзиньш — Тимма? Не заметил в ней ничего особенного. По отдельности они — достаточно квалифицированные игроки. Действовали за счет личных умений. Вообще, не заметил в «Зените» ярких связок.

Антон Пушков (27 лет, Россия)

— Логично, что «Зенит» подписал с ним новый контракт. Российских игроков нет, а брать кого-то надо. Пушков — не игрок суперуровня, но вполне подходит для решения локальных задач. Антон атлетичен, обладает мощной энергетикой. Может быть, следующий сезон сложится для него лучше, хотя я не вижу прогресса в его мастерстве.

Кайл Лэндри (30 лет, Канада)

— Если бы канадец играл весь сезон, год для «Зенита» сложился бы гораздо хуже. Для позиции центрового Лэндри в своем нынешнем состоянии совершенно не подходит. Он полностью утратил атлетизм и потенциал для силовой борьбы. Вся игра заключается в уходе на периметр и попытках попасть по кольцу. Не вижу для «Зенита» пользы в продлении контракта с Лэндри.

Андрей Десятников (22 года, Россия)

— Игрок с такими данными впустую потратил целый год в Петербурге. Десятникову нужно немедленно собирать вещи и с максимально возможной скоростью ехать как можно дальше за границу. Иначе пропадет. В «Зените» ему делать нечего.

Защитник Григорий Мотовилов, форвард Алексей Бабушкин и центровой Даниил Соловьев, которые сыграли эпизодические роли в зенитовском бенефисе — 2016, остались без оценок экспертов.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Красно-Синий – 07.06.2016 19:14

Мочи спамеров

Антон Юшкевич – 07.06.2016 08:04

bettotal.blogspot.com
Мы занимаемся прогнозированием спортивных событий. Прогнозы на спорт — наш профиль!
Наша команда спортивных аналитиков, ежедневно подготавливает для вас только высокоточные спортивные прогнозы. Предварительно мы тщательно анализируем все футбольные и теннисные матчи текущего дня и отсылаем вам только лучшие, надежные прогнозы. Все наши усилия направлены на то, чтобы вы вместе с нами наслаждались выигрышными ставками в букмекерской конторе. В процессе сотрудничества мы будем помогать вам и консультировать по любым вопросам, касающихся спортивных событий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад