YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сумасшедшая победа Турции в Лиге наций после поражения от России. Луческу грозит Черчесову!

Сборная Турции
Фото: Fanatik
Пока сборная России проводила товарищеский матч с Чехией, ее соперники по группе Лиги наций Швеция и Турция встретились в Стокгольме. Команда Мирчи Луческу победила – 3:2, уступая к 50-й минуте со счетом 0:2. У матча на «Френдс Арене» была потрясающая концовка!

Как Турция спаслась в Швеции?

В первом тайме шведская сборная, как и российская, переигрывала турок. Четвертьфиналисты ЧМ-2018 не использовали несколько голевых моментов, тем не менее один гол в ворота голкипера «Антверпена» Синана Болата, сменившего в «основе» Серкана Кырынтылы, все-таки забили. Нападающий Исаак Телин добил мяч в сетку после того, как свободно пробил головой с линии вратарской и попал в штангу. В начале второго тайма атакующий полузащитник «Краснодара» Виктор Классон нанес великолепный удар из-за штрафной. Возможно, в это мгновение Луческу задумался об отставке, но сборной Турции повезло быстро отыграть один гол. Хавбек «Милана» Хакан Чалханоглу показал высокое индивидуальное мастерство, послав мяч в дальний угол ворот нового голкипера «Ромы» Робина Ольсена. В концовке сыграла сделанная Луческу замена: появившийся на поле полузащитник «Галатасарая» Эмре Акбаба, который не участвовал в матче с Россией, оформил дубль. На 88-й минуте Акбаба реализовал тонкий пас форварда «Эвертона» Дженка Тосуна, а в компенсированное время
забил ударом головой после навеса.

Что Луческу думает о сборной России?

«Игра в Швеции – продолжение матча со сборной России, – сказал после победы Луческу. – Мы и тогда хорошо играли, просто не добились нужного результата. Я очень доволен результатом. Футболисты показали дружбу и сплоченность на поле. Суммарно возраст наших игроков был лет на 40 меньше, чем у шведов, мы строим команду на будущее. Считаю, Турция играет в футбол лучше сборной России, поэтому мы собираемся выиграть в Сочи».

«Сборная Турции находится в лучшем физическом состоянии, поскольку ее игроки не участвовали в чемпионате мира, – объяснил неудачные последние минуты главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон. – Наши игроки не в такой форме, как обычно. Как повлияло отсутствие в составе лидеров – приболевшего Андреаса Гранквиста и травмированного Эмиля Форсберга? Конечно, мы бы хотели видеть их на поле. Однако о потерях следовало говорить до матча, а не после».

Когда команда Черчесова играет остальные матчи?

Все оставшиеся матчи в группе 2 Лиги В состоятся в 2018 году. Следующие две игры сборная России проведет дома: 11 октября со Швецией в Калининграде и 14-го с Турцией в Сочи. Затем 20 ноября команда Черчесова встретится со шведами в Стокгольме. Еще в нашей группе состоится матч Турция – Швеция (17 ноября).

Напомним, что победители каждой из четырех групп Лиги В получат по итогам квалификации место в Лиге А на следующий розыгрыш, а сборные, занявшие третье место, вылетят в Лигу С. Кроме того, Лига наций связана с отбором к Евро-2020.

Оцените материал:
-
2
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад