• У «Боруссии» есть то, что у Ковача

    1/4 финала. Ответные матчи

    11.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Грустный Мануэль Пеллегрини, только что похоронивший отца, переиграл веселого очкарика Юргена Клоппа. Но по газону кузнечиком прыгал именно последний. После чего с подкупающей искренностью сообщил, что никогда еще его «Боруссия» так плохо не играла в Лиге чемпионов…

    Футболисты «Малаги» провели матч, как академики. Но не как те, газзаевские, с тросточками, а как тех, что запускают ракеты в космос. Дортмундские шикарные мальчики в стиле грубой шпаны пришли, неуверенно, но с агрессией попинали ступени ракеты, и она вдруг упала. Нелепость, которой полно в футболе и в жизни.

    Никакой слаженной игры у «Боруссии» не получилось. Голы родились из разряда простейших, те, что принято называть в народе «попорикошетами». Судейская бригада из Шотландии добавила неряшливости в общее впечатление от матча. Нельзя было засчитывать гол глупенького Элизеу, который, находясь в явном офсайде, подправил мяч в ворота; следовало прощать ошибки расположения игроков «Малаги» при двух роковых «стандартах» — ведь действительно хозяева оказывались в офсайде! Матч, который будут помнить не только как один из самых эмоциональных в истории Лиги чемпионов, но и как вечер чудовищного фарса. Школьный уровень футбола Дортмунда, дошкольный — судейства.

    Однако… Клопп после матча не забыл, после того как покаялся за плохой футбол, подчеркнуть, какой он молодец, что выпустил Матса Хуммельса специально «под навал». «Боруссия» оказалась крепче мускулами и показала характер в тот момент, когда стало казаться, что у нее нет… ну этих самых. Чем Радослав Ковач в 2006-м мяч подрабатывал перед тем, как поразить ворота «Баварии».

    Шибер, Хуммельс… Клопп бросил в бой все мышцы и крупные кости, что у него были в наличии. И признался в том, что всегда так делает, когда тяжело. Это лучше, чем не знать, как поступить, когда до финального свистка осталось три минуты, а забивать нужно дважды. За это Юрген в очередной раз услышал то, ради чего перешел в свое время именно в «Боруссию»: «Але-але-але-але-о! Бэфаубээ, нулл нооойн!»

    «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Малага» (Испания) — 3:2 (первый матч — 0:0)

    «Боруссия»: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган (Хуммельс, 86), С. Бендер (Шахин, 73), Блащиковски (Шибер, 72), Гетце, Ройс, Левандовски

    «Малага»: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис, Серхио Санчес, Антунеш, Тулалан, Камачо, Хоакин (Портильо, 87), Иско, Дуда (Элизеу, 74), Баптиста (Санта Крус, 83)

    • Голы: Хоакин, 25 (0:1); Левандовски, 40 (1:1); Элизеу, 82 (1:2); Ройс, 90+1 (2:2); Сантана, 90+3 (3:2)

    • Предупреждения: С. Бендер, 10; Шмельцер, 60; Хесус Гамес, 62; Тулалан, 88

    • Судья: Крэйг Томсон (Шотландия)

    9 апреля. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк». 65 829 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров