YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Черчесова нет выбора. Он сыграет, как с Испанией Разбор противостояний игроков в матче Бельгия – Россия

Матч Испания – Россия в 1/8 финала ЧМ-2018
Фото: EPA

Сборной Бельгии не помогут из-за травм Венсан Компани, Тома Менье, Аксель Витсель, Муса Дембеле, Кевин Де Брейне и Ромелу Лукаку. Потери сборной России – Илья Кутепов, Роман Зобнин, Александр Ерохин и Алан Дзагоев. Прогнозируем составы команд Роберто Мартинеса и Станислава Черчесова, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Тибо Куртуа против Андрея Лунева

Куртуа заслужил звание лучшего голкипера ЧМ-2018 в России, но после перехода из «Челси» в «Реал» дела у него складываются не здорово. В нынешнем сезоне Тибо сыграл 32 матча за Мадрид в разных турнирах и пропустил 42 мяча. Кажется, с приходом на пост главного тренера «сливочных» Зинедина Зидана бельгиец потеряет место в «основе».

В воротах сборной России ждем Лунева, если зенитовец во встрече со «Спартаком» не усугубил полученную ранее травму. В противном случае Черчесов должен поставить Маринато Гильерме, а не нестабильного Антона Шунина. Лунев был надежен в «дерби двух столиц», правда, остается неуверенность при игре ногами.

Атака сборной Бельгии

Эден Азар, Торган Азар и Дрис Мертенс против Георгия Джикии, Кирилла Набабкина и Федора Кудряшова

У хозяев даже без Де Брейне и Лукаку очень мощная группа атаки во главе с капитаном и самой яркой звездой бельгийского футбола Эденом Азаром (39 матчей за «Челси», 16 голов и 11 голевых передач). Очень сильный сезон в «Боруссии» из Менхенгладбаха выдает и его младший брат – 25-летний Торган (27 матчей, 12 голов и 11 голевых передач). На острие атаки, скорее всего, будет действовать невысокий нападающий-универсал из «Наполи» Мертенс (36 матчей, 12 голов и 11 голевых передач), но не исключено появление в «основе» более крепкого центрфорварда – Миши Батшуайи или Дивока Ориги.

Черчесов наверняка вернется к схеме с тремя центральными защитниками, как в матче с Испанией на ЧМ-2018. Во-первых, так играет соперник, а, главное, просто нет подходящего по классу напарника для Джикии. Спартаковцу помогут гасить скорость форвардов бельгийцев Кудряшов и Набабкин (либо Андрей Семенов).

Братья Торган и Эден Азар

Фланги

Насер Шадли против Юрия Жиркова

Мобильный полузащитник «Монако» Шадли хорош тем, что способен сыграть без потери качества на любом из флангов. В нынешнем сезоне провел 20 матчей за монегасков (без результативных действий), причем, как правило, тренер ставил его на левый край. Помимо Шадли травмированного Менье готов заменить Тимоти Кастань из «Аталанты».

По всей видимости, оппонентом бельгийца будет вернувшийся в сборную России Юрий Жирков. Пожалуй, на игре зенитовца еще сказывается полугодичный пропуск, он не всегда успевает закрыть зону в обороне. Однако Жирков опытен и, очевидно, считает, что его ахилл выдержит двойную нагрузку.

Янник Карраско против Марио Фернандеса

Правый фланг обороны сборной России хозяева попытаются вскрыть за счет скорости и дриблинга Карраско. Минусом этого игрока можно считать то, что он выступает в Китае (три гола и голевая передача в двух матчах за «Далянь Ифан» в стартовавшем чемпионате), хотя Витселю это не мешало сохранять высокий уровень. Возможно, Карраско останется на скамейке, а слева все-таки выйдет Шадли.

Вообще дуэль Карраско с Фернандесом очень интригует. Натурализованный бразилец, судя по его игре в РПЛ, находится в отличной форме, а в последнем туре забил победный мяч «Уралу» после подачи углового (1:0). Этот эпизод напомнил о голе армейца в ворота хорватов на ЧМ-2018.

Янник Карраско

Середина поля

Юри Тилеманс и Леандер Дендонкер против Юрия Газинского и Далера Кузяева

Несколько лет назад, когда Тилеманс и Дендонкер играли вместе за «Андерлехт», Юри называли одним из самых талантливых полузащитников Европы. Сейчас его прогресс замедлился: по ходу нынешнего сезона в зимнее трансферное окно он ушел из «Монако» (30 матчей, пять голов и одна голевая передача) в аренду в «Лестер» (шесть матчей, один гол и две голевые передачи). Дендонкер подменит травмированного Витселя в роли «опорника», этот парень тоже выступает в АПЛ – за «Эвертон» (17 матчей, один гол).

Сборной России в центре поля будет очень не хватать травмированного Зобнина, а с первых минут сыграет пара Газинский – Кузяев. Опорный полузащитник «Краснодара» значительно прибавил за последний год с точки зрения уверенности в себе, стал даже лучше распоряжаться мячом. Кузяев пока не в оптимальном состоянии, ему нужно больше практики после травмы, но он в любом случае полезнее остальных центрхавов.

Атака сборной России

Тоби Алдервейрелд, Дедрик Боята и Ян Вертонген против Александра Головина, Дениса Черышева и Артема Дзюбы

В традиционной для команды Мартинеса тройке центральных защитников будут два представителя «Тоттенхэма» – Алдервейрелд (38 матчей) и Вертонген (24 матча, два гола и одна голевая передача), а также атлетичный Боята из «Селтика» (31 матч, один гол и три голевые передачи). Если Томас Верламен из «Барселоны» залечил свое сотое по счету повреждение, он тоже может оказаться в «основе». В этом случае появится вариант с переводом на левый фланг Вертонгена, но те болельщики сборной России, которые видели, как Ян порвал «бровку» в матче Лиги чемпионов с «Боруссией», наверняка не хотели бы такого решения тренера.

У Дзюбы на фоне безголевой серии сбудется желание: он словно попадет в Англию, сражаясь с тремя защитниками из британских клубов. Когда же у зенитовца закончатся силы, Черчесов поднимет со скамейки Федора Смолова или Федора Чалова. Главные помощники Дзюбы в группе атаки Черышев и Головин находятся сейчас в хорошей форме, выдали результативные отрезки за «Валенсию» и «Монако», а, значит, у сборной России есть шанс наиграть вопреки прогнозам на один-два гола в Брюсселе.

Прогноз на матч: победа сборной Бельгии – 2:0

Фото: EPA; Sky

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.03.2019 17:25

Ответ на комментарий пользователя svistok

Вы - бельгиец?

svistok – 21.03.2019 16:54

Наша сборная должна победить 2:1.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад