YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Лиона» три матча без побед, «РБ Лейпциг» сохранил лидерство в бундеслиге. Как сыграли соперники «Зенита» «Бенфика» пока лишь вторая в Португалии

Мусса Дембеле
Фото: VCG Photo
Во вторник пройдут встречи 1-го тура Лиги чемпионов в группе G: «Зенит» сыграет в гостях с «Лионом», а «Бенфика» примет «РБ Лейпциг». В каком состоянии находятся соперники чемпиона России? «Спорт День за Днем» рассказывает о последних матчах с участием команд из Франции, Германии и Португалии.

«Амьен» – «Лион» – 2:2

«Лион»: Лопеш – Тете, Марсело (Соле, 82), Андерсен, Дюбуа – Тусар, Рен-Аделед (Жеан Лукас, 79), Ауа – Траоре, Терье (Корне, 85), Дембеле.
Голы: Жалле, 7 (1:0); Дембеле, 9 (1:1); Дембеле, 34 (1:2); Бодмер, 90+2 (2:2).

Участник плей-офф Лиги чемпионов прошлого сезона и ближайший соперник петербуржцев «Лион» стартовал в Лиге 1 настолько здорово, что его поспешили объявить фаворитом группы. «Ткачи» в первых двух турах разгромили «Монако» и «Анже» с общим счетом 9:0. Но дальше у нового главного тренера Силвиньо начались проблемы. Сперва «Лион» проиграл в гостях «Монпелье» (0:1), потом сыграл вничью дома с «Бордо» (1:1), а теперь упустил в концовке победу над «Амьеном».

Силвиньо держал в голове матч с «Зенитом», поэтому дал отдохнуть имевшему небольшое повреждение капитану, центральному защитнику Джейсону Денайеру, а также форварду Мемфису Депаю. Кроме того, из-за дисквалификации не мог выйти на поле полузащитник Тьяго Мендес.

Хозяева забили быстрый курьезный гол. Защитник Кристоф Жалле выполнял штрафной с левого края, находясь метрах в тридцати от ворот, и закрутил мяч так, что он ударился о газон и влетел в ворота. Все произошло очень неожиданно для голкипера Антони Лопеша, никто из игроков не задел мяч. Любопытно, что ранее Жалле выступал за «Лион» и участвовал в матчах с «Зенитом» в Лиге чемпионов в 2015-м.

«Ткачи» тут же отыгрались. Центрхав Жефф Рен-Аделед ворвался в штрафную «Амьена», а форвард Мусса Дембеле замкнул его кросс ударом с лета. Еще более красивый и сложный гол Дембеле забил на исходе трети игры, когда ударом коленом в касание отправил мяч в сетку после навеса с правого фланга. Это действительно высший пилотаж!

«Лион» был близок к победе, но, пожалуй, ничью нельзя назвать несправедливым результатом. По статистике «Амьен» практически на равных сыграл с соперником «Зенита»: владение мячом – 49% на 51%, удары по воротам – 11:12 (в створ – 2:6). В компенсированное время отличился еще один экс игрок «Лиона» Матье Бодмер. Тот же Жалле выиграл подбор, послав головой мяч в штрафную, а Бодмер обработал мяч и вторым касанием пробил. Команда Силвиньо в этом эпизоде очень неудачно расставилась при обороне.

«РБ Лейпциг» – «Бавария» – 1:1

«РБ Лейпциг»: Гулачи – Клостерман (Демме, 46), Мукиэле, Конате, Орбан, Хальстенберг – Лаймер, Форсберг (Нкунку, 69) – Забитцер, Вернер, Поульсен (Матеус, 81).
Голы: Левандовски, 3 (0:1); Форсберг, 45, с пенальти (1:1).

«РБ Лейпциг» не повезло с календарем перед стартом в Лиге чемпионов. Команде Юлиана Нагельсмана выпало играть с действующим чемпионом. Впрочем, тренер «быков» не унывал: «Мы хотим сделать “Баварии” больно и набрать очки», – сказал 32-летний специалист. Нагельсман имел полное право на смелое заявление. После трех туров бундеслиги «РБ Лейпциг» возглавлял таблицу, победив «Унион» в гостях (4:0), «Айнтрахт» дома (2:1) и «Боруссию» из Менхенгладбаха в гостях (3:1).

Именно немцы заслуживают статус фаворита зенитовской группы. «РБ Лейпциг» доказал это и во встрече с «Баварией». Хозяева проиграли только по владению (32% против 68%), однако практически не уступили по ударам – 13:14 (в створ – 6:7). Хотя первый тайм у «РБ Лейпциг» не получился. «Быки» уже в самом дебюте пропустили контратаку: Роберт Левандовски получил передачу от Томаса Мюллера, убежал один на один с вратарем и спокойно поразил цель. После этого «Бавария» создала еще несколько моментов. В одном эпизоде судья даже указал на «точку», но, посмотрев повтор, отменил пенальти. Зато перед перерывом одиннадцатиметровый был назначен в пользу команды Нагельсмана. Лукас-Франсуа Эрнандес неаккуратно действовал в отборе, ударив по ноге в собственной штрафной Юссуфа Поульсена. Швед Эмиль Форсберг пробил без шансов для Мануэля Нойера. Во втором тайме «РБ Лейпциг» перестроился, был очень близок голу – Тимо Вернер мог принести победу, если бы был точнее. «Бавария» за несколько секунд до финального свистка тоже упустила верный шанс.

«Бенфика» – «Жил Висенте» – 2:0

«Бенфика»: Влаходимос – Алмейда, Диаш, Феррейра, Гримальдо – Пицци, Фейса, Таарабт, Рафа Силва (Кайо, 71) – Де Томас (Жоау Филипе, 77), Сеферович.
Голы: Ногейра, 45, в свои ворота; Пицци. 53.

Чемпион Португалии начал новый сезон Примейры с четырех побед в пяти турах. «Бенфика» выиграла на ноль у «Пасуш де Феррейры» дома (5:0), «Белененсеша» в гостях (2:0), «Браги» в гостях (4:0) и «Жил Висенте». Можно было бы восхищаться игрой команды Бруну Лаже, если бы не домашнее поражение от принципиального соперника «Порту» (0:2). Тот матч показал, что у «орлов» не все в порядке. Сейчас «Бенфика» занимает второе место, опережая «Порту» на три очка, но у главного конкурента игра в запасе. «Драконы» умудрились проиграть «Жил Висенте» на старте чемпионата. Пока сенсационно лидирует в Примейре новичок «Фамаликан», вернувшийся в элиту спустя 25 лет.

Матч с «Жил Висенте» получился для «Бенфики» не самым сложным. Хозяева владели мячом 64% времени, превзошли гостей по ударам – 13:8 (в створ – 4:1). Должны были выходить вперед уже на 10-й минуте, однако Пицци не реализовал пенальти, который сам и заработал. Перед перерывом защитник гостей Игор Ногейра срезал мяч в собственные ворота, стремясь прервать прострел Андре Алмейды с правого фланга. В начале второго тайма Пицци исправил ошибку – забил ударом в касание после великолепно исполненного углового. Мяч прилетел на дальний угол вратарской, куда прибежал полузащитник. Кстати, в запасе у «Бенфики», как и в предыдущих матчах, находился 22-летний российский голкипер Иван Злобин.

Читайте также

«Зенит» перед Лигой чемпионов: беспокоит Азмун, но есть отличный новый центр поля

Черная пятница для «Арсенала» и Азмуна. «Зенит» победил, но выводы неутешительные

Лидер «Лиона» хочет уйти зимой из команды. Матчи с «Зенитом» – определяющие для него

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 16.09.2019 15:44

Ответ на комментарий пользователя олег1952

>Посмотри сколько раз "Урал" в любом составе дрючит "крючкохвостых" последние годы
Это замечательно. Но из-за своего двойного обобщения, вы нам стали буквально утверждать, что на основании проблем Спартака против Урала Зенит будет испытывать сложности с Уфой. Почему? Да потому что оба клуба на букву У.
Двойным же обобщение получилось из-за того, что вы не только в одну кучу смешали все французкие клубы, а они весьма разнообразны и по силе и по тактике, но и ещё Зенит с 22-м местом в рейтинге УЕФА опустили до уровня Спартака с его 75-м местом.
И статистика это совсем не то же, что и теория вероятностей. Нельзя из статистического казуса в прошлом делать выводы о вероятности исхода будущего события. Иначе вляпаетесь в очередное МММ: из того, что Лёне Голубкову дали заработать в пирамиде 10 раз подряд не следует, что на вашей попытке пирамида не прекратит своё существование.

олег1952 – 16.09.2019 14:28

... Глюкнул ноут. Продолжение... а не комментируй комменты других пользователей.

олег1952 – 16.09.2019 14:27

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ты представление о статистике хоть какое-то имеешь ?... Монетки подбрасывать и гадать это для тех кто мало что знает, но имеет привычку спорить без знания и конкретики. Погугли и посмотри сколько раз наши клубы и " Зенит" в том числе играли в еврокубках с французскими клубами и какие были результаты. С никаким "Бордо" в прошлом году бодались, а пражская "Славия" возила в обоих матчах в прошлом сезоне. Ты во что - нибудь играл на школьном или студенческом хотя бы уровне, знаешь что такое неудобный соперник ? Посмотри сколько раз "Урал" в любом составе дрючит "крючкохвостых" последние годы. В нашей группе все команды будут терять очки и поэтому может хватить 8-9 очков, чтобы выйти. Вот сильные чемпионаты это обобщения, надо говорить о конкретном клубе, его составе и готовности на данный момент. Про сильные клубы и чемпионаты, а следовательно про сильную сборную, это для домохозяек Я это ещё с советских времён слышу, повторяют как мантру. Чемпионат Голландии сильный ? А " Аякс" и сборная Голландии ? Ты не обучаем и нисколько не прибавляешь в знании и эрудиции, споря со мной. Со своей колокольни несёшь фигню и навязываешь её остальным. На других сайтах мне хватало 2-3 поста, чтобы адекватные и понятливые говорили :-- ты прав, убедил, согласен с тобой. Кто-то подписывался и просил рассказать про конкретных футболистов 60-х годов. Они их не застали, ибо родились кто в 1965-167гг. Кто-то молча сходил с колеи, поняв, что нарвался на спортивного эрудита, а упоротые вроде тебя спорили до посинения ни о чём. я сам прекращал им отвечать, ибо это не лечится. Вот и тебе отвечаю в последний раз. Пиши свои посты, своё мнение выскажи по игре команды, по индивидуальным действиям тех или иных игроков, а не комментируй

Шкондин Артём – 16.09.2019 13:28

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, именно что обобщение. 10 раз кидаем монетку, выпадает 10 раз орёл. Какая вероятность выпадания орла в 11-й раз? Правильный ответ - 1/2, потому что от предыдущих попыток ничего не зависит. И это монетка одна и та же, а в случае футбола клубы - разные, тренеры разные и игроки разные. То есть связи с предыдущими играми "с советских времён" нет никакой. Абсолютно.
И с немцами и португальцами будет также сложно - чемпионаты такого же, или более высокого уровня, то есть коллективы более привычные играть на высоких скоростях и под жёстким прессингом, чем Зенит. Или любой российский клуб.

олег1952 – 15.09.2019 19:03

Я в предыдущем комменте допустил ошибку. Николя Пепе, а я его имел ввиду, играл за клуб "Лилль", а не "Лион".

олег1952 – 15.09.2019 14:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Это не обобщения , а знания и констатация исторического факта с советских времён, как мы с ними играли. Что касается " Зенита" во вторник посмотрим. Мы укрепились и пополнились, а они своего лидера продали за рекордную для себя и лондонского "Арсенала" сумму.

Old_men – 15.09.2019 12:54

Лион, он конечно без побед, но и играл он не с обессоставленным Арсеналом.

Шкондин Артём – 15.09.2019 12:08

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, к чему эти обобщения? Если посмотреть на клубные рейтинги, то нашим командам в принципе все игры в еврокубках "как-то тяжело даются".
У Лиона сильное нападение, но защита шансы соперникам даёт. Так что у Зенита моменты будут, а воспользуются ли наши игроки ими или нет покажет только игра.

олег1952 – 15.09.2019 11:01

Игры с французским клубами нашим командам как-то тяжело даются. У "ткачей" опытные игроки в линии защиты, а в середине поля и в нападении молодые, быстрые игроки. Как тренерскому штаба удастся подготовиться и по какой тактической схеме сыграет "Зенит", во вторник увидим. Тревожит привычка защитников " Зенита" возить мяч у своей штрафной с откидками вратарю и растерянность при высоком прессинге.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад