YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
03:00
Питтсбург
Монреаль
| 05:30
Эдмонтон
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
2-я четверть
Нью-Орлеан Пеликанс
43 : 39
Мемфис Гриззлис
| 03:00
Филадельфия 76-е
Сан-Антонио Сперс
04:00
Юта Джаз
Лос-Анджелес Лейкерс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс

Лидер «Лиона» хочет уйти зимой из команды. Матчи с «Зенитом» – определяющие для него Мемфису Депаю скучно во Франции

Мемфис Депай
Фото: ЕРА

Нападающий «Лиона» и сборной Голландии Мемфис Депай не горит желанием продолжать выступления за французский клуб и хочет летом перейти в «Милан». Как сообщает Calciomercato.com, «россонери» – главные претенденты на 25-летнего игрока. Если руководство «ткачей» откажется от предложения итальянцев, Депай будет настаивать на своей продаже.

Депай – ключевая фигура «Лиона», с которым «Зенит» уже 17 сентября встретится в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Самый дорогой футболист клуба наряду с полузащитником Уссемом Ауа: Transfermarkt оценивает обоих в 45 млн евро. В прошлом сезоне он стал самым результативным игроком «ткачей» по системе «гол плюс пас», забив 12 мячей и сделав 16 голевых передач. «Лион» дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов, не потерпев ни одного поражения, и благодаря успешному выступлению в еврокубках заработал на продаже своих лидеров: Танги Н’Домбеле ушел в «Тоттенхэм» за 60 млн евро, Ферлан Менди в «Реал» – за 40 млн, Набиль Фекир в «Бетис» – за 20 млн. А вот Мемфис неожиданно остался во Франции.

У Депая действительно есть все качества, чтобы стать мировой звездой. Голландец быстр, техничен, обладает силовым дриблингом, хорошим пасом и поставленным ударом. Достаточно универсален: в «Лионе» он исполнял роль и выдвинутого вперед нападающего, и вингера, и атакующего центрального полузащитника. В нем есть спортивная злость. Однако первая попытка Мемфиса заиграть в топ-клубе провалилась. Летом 2015-го «Манчестер Юнайтед» выкупил 21-летнего форварда у ПСВ за 34 млн евро. Луи ван Гал связывал большие надежды с Депаем, а вот сменивший голландского тренера Жозе Моуринью забраковал талантливого игрока.

«В Манчестере я потерял себя, – признался в одном из недавних интервью Мемфис. – Вот основная причина неудачи. Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять это. Тогда я обвинял всех вокруг: ван Гала, Моуринью… Чувствовал, что весь мир против меня. Но я не виню себя. В футболе все работает не так, как в жизни. Очень неприятно, что в «МЮ» я так и не достиг своего уровня. Адаптация заняла больше времени, чем ожидал. У меня возникли проблемы  с оборонительной манерой игры – мою свободу на поле ограничили. Меня купили из-за специфических качеств, которые я показывал в ПСВ и сборной Голландии. Но после этого поставили на ту позицию, где я не мог реализовывать себя. Потерялась любовь к игре. После тренировки приходил домой и не хотел никого видеть. Ментально был очень сложный период. Я потерял себя и веру в Бога. Так что виноват был только я, и никто другой».

Мемфис сыграл за «МЮ» 53 матча (в «основе» – 28), забил семь голов и сделал шесть голевых передач. Полтора года спустя, в январе 2017-го манкунианцы приняли решение продать Депая. Сумма сделки составила всего 16 млн евро, да и с бонусами (еще 9 млн) не дотягивала до тех денег, которые английский клуб потратил на голландца.

Депай сделал то, что должен был еще летом 2015-го. Тогда переход из ПСВ в «Лион» стал бы шагом вперед с точки зрения развития голландца, подготовил его к клубу калибра «МЮ». Вместо этого Мемфис совершил слишком сильный прыжок – и на молодого форварда наклеили ярлык «неудачник». Теперь на зрелого Депая претендует пытающийся восстановить статус гранда «Милан», но не топовые клубы Европы. Ходили слухи об интересе к Мемфису со стороны «Ливерпуля», вот только это скорее похоже на вброс от агентов. Хотя, конечно, и ценник на форварда другой. Утверждалось, что «Лион» требует за Мемфиса то ли 40 млн евро, то ли вообще 60 млн, тогда как «Милан» предлагает значительно меньшие деньги. Очевидно, в «Ливерпуле» заплатили бы и такую сумму за голландца, если бы были уверены, что трансфер оправдает себя.

Мемфис – один из самых высокооплачиваемых игроков Лиги 1. По данным французских СМИ, он входит в топ-20 с зарплатой в размере 5,5 млн евро в год. Тем не менее голландец уже не чувствует себя комфортно в составе «ткачей». Депай объяснял свое желание сменить клуб:

«Я мечтаю быть лучшим в мире и играть с большими командами и большими звездами. Чего мне для этого не хватает? Честно говоря, это не касается уровня моей игры, скорее соответствия. Это не высокомерие. Очевидно, что я не смогу стать лучшим в мире, оставаясь в «Лионе». Хотел бы выступать в таком клубе, как «Барселона», «Реал», «Челси», «Манчестер Сити», «ПСЖ» или «Бавария».

В новом розыгрыше Лиги чемпионов Депай получит возможность доказать, что наконец-то превратился в стабильного игрока. Скорее всего, решающими для него станут матчи с «Зенитом» и «Бенфикой». Все-таки на данный момент лидер Бундеслиги «РБ Лейпциг» выглядит фаворитом группы, а шансы остальных команд на выход в плей-офф кажутся равными. Если «Лион» второй год подряд попадет в 1/8 финала благодаря яркой игре голландца, за Мемфиса наверняка заплатят требуемые «ткачами» деньги. Возможно, это будет даже кто-то солиднее, чем сегодняшний «Милан».

Читайте также

Это’О завершил карьеру. Он ушел вскоре после Денисова


Мхитарян объяснил свой переход в «Рому». Он мог оказаться в «Зените»


Пять лучших свободных агентов после закрытия летнего трансферного окна. Один из них уже в России!

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.09.2019 19:10

В Европе солидная сборная соберётся из игроков за которых заплатили 40 и более млн. евро, но они так и не заиграли в новых клубах. У кого-то есть определённое игровое время, а Фред за которого "МЮ" заплатил " Шахтёру" 60 млн. евро полирует лавку второй сезон.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад