YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Локомотива» будут проблемы, но не в матче с «Рубином» Сегодня заключительный матч первого тура РПЛ

«Локомотив» – обладатель Суперкубка России
Фото: ФК «Локомотив»

Матчем в Черкизово, где «Локомотив» примет «Рубин» (начало – в 20.00, трансляция «Матч Премьер»), завершится первый тур чемпионата России, уже оказавшийся на удивление интересным.

Отношения между клубами вообще-то непростые. В нынешнее межсезонье казанцы увели у москвичей молодое грузинское дарование Хвичу Кварацхелия. Такое приключается не впервой. В 2016-м «Рубин» в примерно схожей ситуации оформил переход Рифата Жемалетдинова, уроженца столицы, да еще и воспитанника школы «Локомотива». Юрий Семин тогда не плакал, но недовольства не скрывал, и в минувшем году беглого футболиста удалось вернуть.

Конфликты на игре не сказываются

Семин пошел в атаку на Кикнадзе

После выигрыша «Суперкубка» «Локо» сразу же записали в главные фавориты чемпионата. И правильно, кстати, сделали, тех проблем, что в глаза бросаются у «Спартака» и ЦСКА, у «железнодорожников» нет. Хотя и идеала не наблюдается. Василий Кикнадзе – очередной руководитель клуба, с которым конфликтует Семин. Отсюда, между прочим, и такие потери, как в истории с Кварацхелия. Когда Сергей Семак, уже зная, что Алексей Сутормин вроде бы перешел в «Рубин», настойчиво повторяет, что этот хавбек нужен ему в Петербурге, менеджмент «Зенита» незамедлительно спешит исполнить пожелание главного тренера. В «Локомотиве» же подобного единения нет. Семин повторяет, что ему нужен Мануэл Фернандеш. Португалец, уяснив тщетность своих попыток в 33 года трудоустроиться в Европе, не против. Руководство клуба не торопится. Любимца Палыча Гильерме генеральный директор и вовсе готов сбагрить в «Спартак».

Но мы же все помним матч за Суперкубок! Федор Смолов прибавляет, обретает уверенность в себе и, возможно, готов уже к роли лидера атак «Локо». Братья Миранчуки по-прежнему хороши и словно соревнуются между собой, кто опаснее. Антон и Алексей чувствуют друг друга на поле так, как могут только братья-близнецы. Дмитрий Баринов мужает и обещает вырасти в центрального полузащитника европейского класса, Гжегож Крыховяк, пожалуй, уже этому уровню соответствует. Отсутствие Джефферсона Фарфана в этой ситуации не должно сказаться плачевно.

Загадочная команда и тренер врио

«Рубин» остается загадкой, тем любопытнее познакомиться с ним в деле. Клуб долгое время распродавал футболистов, расставшись и с Курбаном Бердыевым. Что-то, похоже, изменилось в отношении правительства Татарстана к клубу, который вдруг начал стремительно комплектоваться, причем весьма неплохими, качественными игроками. По подбору исполнителей «Рубин» сегодня смотрится очень прилично. Иное дело, насколько тренерский штаб успел создать коллектив из новобранцев, времени-то было в обрез. Тут очень интересная деталь: «Рубин» – единственная команда РПЛ, в которой главный тренер в статусе исполняющего обязанности. Опытнейший футболист, начинавший, кстати, карьеру в «Локомотиве», участник двух чемпионатов Европы, 42-летний Роман Шаронов работал с молодежной командой казанцев, с мастерами же дебютирует.

«Зенит» – чемпион, «Спартак» без еврокубков, «Крылья» в ФНЛ: наши прогнозы на сезон-2019/20

Отметим, что бывший помощник Бердыева принял «Рубин» как раз в тот момент, когда казанцы продавали своих игроков, включив режим жесточайшей экономии, который, по всей видимости, распространялся и на тренерский штаб. Но доверие руководства Шаронов сохранил, хотя необходимой для РПЛ тренерской лицензии у него нет. Тоже сложность, потому что РФС отмечает необходимость жестче, чем прежде, добиваться исполнения этого пункта регламента, дабы соответствовать нормам УЕФА. Но руководство «Рубина» не беспокоится на сей счет. Впрочем, я бы не исключал возможность быстрых перемен. Старт чемпионата – экзамен для молодого тренера. А старт трудный. У Семина состав сохранен, наигран, все отработано до мелочей, да и индивидуально все же посильнее. Суперкубок, без сомнения, придал команде уверенности и куража.

Гостям не светит

Что может противопоставить «Рубин» Шаронова фавориту? Можно, разумеется, привести пример сочинцев Александра Точилина, давших бой «Спартаку», но уверен, что «Локомотив» не позволит себе столь невразумительной игры, как красно-белые в первом туре.

Понятно, что Шаронов сыграет от обороны, укрепив ее еще и численно, пожертвовав инициативой и отдав соперникам мяч. Ветеран Виталий Денисов, у которого зуб на «Локо», появится, вероятно, на отменно знакомом ему поле «РЖД Арены» и попытается взять на себя роль заводилы. Кварацхелия из кожи вон полезет, чтоб доказать Кикнадзе: скупиться на контракте с ним не стоило!

«Рубин» не должен выглядеть в понедельник статистом, но ничья, скорее всего, предел его мечтаний, а добиться ее будет очень сложно, и шансы на подобный исход невысоки. Отработанное умение хозяев атаковать из глубины требует от соперников еще и идеальной сыгранности в обороне, а откуда ей взяться? При отсутствии надежной подстраховки Миранчуки, Смолов, Крыховяк чувствуют себя как рыбы в воде.

И Семин ярок и словоохотлив после победных матчей.

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.07.2019 09:58

Заголовок: "У «Локомотива» будут проблемы, но не в матче с «Рубином»",- был, как выяснилось, явно неудачен.

олег1952 – 15.07.2019 20:54

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Пока своими связями в АПЛ, возможно дал денег на покупку Влашича, но пока не спонсор и не владелец клуба, как некоторым бы хотелось. Он и РФС сколько раз помогал и выручал деньгами.

sbavli – 15.07.2019 19:03

Так Усманов же помогает ЦСКА

олег1952 – 15.07.2019 18:43

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Никого особо не набрали, сохранить пока удалось некоторых. Если только бандюки из 90-х, которые вновь рулят в " Рубине" задействуют свои финансовые схемы. Будь что-то фундаментальное, Курбан бы не ушёл. А так для выживания может и хватит этого ресурса. Будут деньги и тренер будет не ВРИО.... В "Сочи" Газпромбанк зашёл, в " Динамо" ВТБ вернулся. Ему там всё принадлежит, вся инфраструктура. В ЦСКА может ВЭБ зайти, Шувалов пока расклады прикидывает. А я бы Усманова там хотел бы увидеть. Наш футбол бы только выиграл при таких спонсорах и меценатах.

sbavli – 15.07.2019 15:39

Я думаю, сегодня по составу "Рубин" набрал прилично. Вот Уфа, Тамбов, Оренбург... Я уверен, что там не просто так Шаронов врио. Там что-то будет

олег1952 – 15.07.2019 14:30

Я поставил 3:0 на " Локо". "Рубин" по составу пожалуй самая слабая команда. До игры с " Зенитом" такой считал команду "Тамбов". Но там и тренер опытный и игроки на поле выкладываются. А забивший гол нам "селюк" хорош. Мощный техничный, таранного типа нап, с хорошей скоростью и дриблингом. Полагаю в "Тамбове" он не задержится. Как и очередной митрофанушка в "Локо". В футбольном клубе все дороги ведут к главному тренеру, а не к разного рода президентам и генеральным директорам, которые в футболе ни петь, ни читать. Палыч и болельщики уберут и Кикнадзе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад