YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Локомотива» могут появиться четыре разноплановых форварда. Разбираемся, хорошо ли это перед Лигой чемпионов В клубе ждут Джорджевича и Комличенко

ФК «Локомотив»
Фото: ФК «Локомотив»

От «Локомотива» заждались крутых трансферов. «Спартак», который стартовал в Лиге Европы, взял чемпиона мира Шюррле, «Краснодар» под ЛЧ обновил чуть ли не всю полузащиту, взял шведа Берга, а на подходе Тельо, у «Зенита» есть Малком, ЦСКА же как обычно. Из всех российских клубов в еврокубках только «железнодорожники» неожиданно максимально пассивны на рынке. Не будем же мы всерьез воспринимать покупку Живоглядова, который пришел из «Уфы» и может вообще не потянуть уровень главного европейского турнира, и очень странного бразильца Мурило. Из-за него, кстати, команда пока больше страдает и очень ждет возвращения на поле Кверквелии.

Совсем скоро «Локо» может гордо открыть офис клуба для прессы и объявить о подписании контрактов с двумя новичками. Первый – Лука Джорджевич. Об этом сообщили практически все российские медиа. Источник «Спорта День за Днем» также подтверждает скорое подписание контракта. При этом сам 25-летний черногорец этого не хотел. Еще неделю назад в непубличных разговорах он говорил, как ждет шанса от Сергея Семака. Но покупки Сутормина, Малкома и не состоявшийся переход Дзюбы в АПЛ максимально снизили вероятность выхода Луки на поле. Нужно было принимать решение: сидеть и ждать времени в Кубке России и против аутсайдеров или уходить. Нападающий выбрал футбол. Кто бы сомневался. На счета «Зенита» упадет около 2,5 млн евро. Кстати, тульский «Арсенал» также претендовал на футболиста. Но он выбрал Лигу чемпионов. Это первый переход.

 Джорджевич – большой патриот «Зенита». Но пришло время уйти

Второй – Николай Комличенко – форвард «Млада Болеслав», которая сейчас бьется со «Стяуа» за место в следующем этапе Лиги Европы. Забив 29 голов в прошлом сезоне, он пока еще никуда не ушел. Хотя это странно. Писали об интересе из Бельгии и Германии. Но, видимо, привлек недостаточно. Поэтому у него сейчас один конкретный вариант – с «Локомотивом». Но здесь не все гладко. Семин хотел получить его как можно быстрее, чехи же хотят удержать как можно дольше – хотя бы до 15 августа – ответного матча со «Стяуа». Это главная помеха в переговорах. Также интерес к форварду проявляет ЦСКА, который вынужден готовиться к вероятному уходу Федора Чалова зимой или следующим летом. Но интерес армейцев пока только на словах. Ничего конкретного.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👶🏻🍼

Публикация от NIKOLAY KOMLICHENKO (@nkomlichenko)

Получается, если все сложится, Семин к концу августа получит четырех дееспособных центральных нападающих, при том что команда в основном играет в одного форварда. И что коучу с этим делать?

Можно ничего. Оставить Смолова впереди как основного, а время на остальных распределять в зависимости от нагрузки. Эдер за эти два года уже показал, что готов к роли запасного, при этом в любой момент может выйти и помочь. На атмосферу в коллективе он никак не повлияет, просто будет стараться делать работу на максимуме. Пару недель назад появлялась информация, что «Локо» не против продать 31-летнего португальца, но предложений нет. Джорджевич может при необходимости выходить вторым нападающим или на фланг атаки, когда устанут Миранчуки или Жемалетдинов (полагаю, Семин рассчитывает на него как на основного), а вот Комличенко... Хоть по своим характеристикам он и отличается от Смолова, но не очень подходит под модель Юрия Палыча. Ему всегда было важно, чтобы форвард мог не только играть головой и бороться в штрафной, но и уметь технично отыграться и ускориться. Поэтому он так любит Фарфана. Поэтому Николай рискует сесть в запас. И получать минимум времени.

Есть еще вариант: переделать схему в 4-4-2 похожую на ту, по которой играет «Зенит». Вперед отправить именно Комличенко, а рядом поставить умеющих играть на подыгрыше Смолова или Джорджевича. Но это очевидно создаст серьезные трудности в Лиге чемпионов. Семин вряд ли рискнет так обеднять полузащиту. А вот в чемпионате России схема может быть вполне рабочая.

Но еще, конечно, не стоит забывать про фактор травм. Так, Смолов пропустил в прошлой Лиге чемпионов половину матчей. Поэтому главный тренер в этом случае вряд ли будет против наличия четырех классных нападающих.

Главное, чтобы никто из них не начал жаловаться и понимал свою роль. Даже на скамейке запасных. 

Читайте также

Россия вложила больше миллиарда евро в футболистов. Осталось дождаться отдачи 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.08.2019 14:30

Автор фантазирует: "В клубе ждут Джорджевича и Комличенко",- но фамилии тех, кто их ждёт, естественно, не оглашает. Следующее пустобрёхство: "От «Локомотива» заждались крутых трансферов",- СМИ может и заждались, а то жёлтой прессе писать не о чем. Современные представители прессы, будучи людьми малограмотными, только сплетни о трансферах и способны писать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад