YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

У «Локомотива» почти нет шансов в Петербурге. Три причины, почему «Зенит» должен победить Что скажет о судействе матча уехавший в Испанию Федор Смолов?

Бранислав Иванович
Фото: ФК «Зенит»

В первом туре после возобновления чемпионата России состоится, пожалуй, центральный матч всей второй части сезона. «Зенит» примет «Локомотив» на «Газпром Арене». В случае победы чемпион и лидер РПЛ окончательно уберет с дороги своего самого опасного преследователя, увеличив отрыв от «железнодорожников» до 14 очков. Почти наверняка так и случится. Есть как минимум три причины (помимо фактора своего поля), по которым команда Сергея Семака – фаворит субботнего матча.

У «Локомотива» некому контратаковать

На сегодняшний день у «Локомотива» практически не осталось скоростных игроков в группе атаки, способных решать эпизоды за счет индивидуальных действий. Джефферсон Фарфан и Лука Джорджевич восстанавливаются после травм, Антон Миранчук, даже если вернется в строй, вряд ли успеет набрать нужную форму к матчу с «Зенитом», а Федора Смолова отпустили в «Сельту». В позиционном наступлении «железнодорожники» намного слабее. Высокий прессинг может вообще сыграть против команды Юрия Семина. Петербуржцы не делают ставку на розыгрыш мяча через большое количество передач внизу, а, значит, на такие подарки, как от голкипера «Байера» Лукаша Градецки, москвичам рассчитывать не стоит. Напротив, «Локомотив» может сам себя поймать в ловушку, если сине-бело-голубые будут быстро отрезать по четыре-пять игроков соперника при выходе из обороны. Возможно, единственный вариант для гостей – закрыться на все пуговицы и надеяться на идеальную реализацию редких моментов. Мы написали в заголовке «почти», так как нужно оставлять какой-то процент на то, что снизойдет вдохновение на Алексея Миранчука.

«Фактор Сухины» не сработает

Болельщики и специалисты уже давным-давно подметили, что судьи стали благосклоннее относиться к «Локомотиву» после назначения на пост начальника команды Станислава Сухины – известного в прошлом арбитра и бывшего заместителя главы департамента судейства и инспектирования. Было бы несправедливо обвинять Сухину в работе с судьями без доказательств, однако наивно полагать, что присутствие этой фигуры на скамейке «железнодорожников» никак не влияет на людей со свистком. Тем более среди действующих рефери есть люди, которых называют учениками Станислава.

Матч первого круга нынешнего сезона РПЛ «Локомотив» – «Зенит» запомнился в том числе скандальным интервью Смолова в перерыве. Нападающий намекнул, что его гол отменили (кстати, абсолютно по правилам) по причине благосклонности судей к петербургскому клубу. Однако если вы зададитесь целью подсчитать все ошибки и спорные решения арбитров с февраля 2017-го, когда Сухина появился в столичном клубе, то, вне всяких сомнений, придете к выводу, что тут сине-бело-голубые не конкуренты «железнодорожникам».

Главная и повлиявшая на результат ошибка арбитра Михаила Вилкова в первом круге – неназначение пенальти на 1-й минуте в ворота команды Юрия Семина за нарушение против Магомеда Оздоева. И ведь это не первая подобная история! В золотом для «железнодорожников» сезоне-2017/2018 в матче «Зенит» – «Локомотив» (0:3) судья Виталий Мешков также пропустил фол в штрафной гостей на 1-й минуте. Тогда Соломон Кверквелия ударил по ноге Эмилиано Ригони. Более того, еще один ключевой промах Мешков совершил, когда москвичи забивали во втором тайме победный гол. «Локомотив» начал свою контратаку после того, как Михаил Лысов отобрал с нарушением мяч у Бранислава Ивановича.

Теперь у российских судей новый босс – Виктор Кашшаи. 44-летний венгр, никак не связанный с нынешними или бывшими российскими судьями, независим в своих решениях. Арбитры должны будут думать о собственной карьере, а не о том, как не обидеть старого приятеля Сухину или кого-то другого. Объективное судейство повышает шансы «Зенита» на победу.

Малком в составе «Зенита»

Можно сколько угодно шутить над трансфером Малкома в «Зенит», но бразилец уже вернулся на поле и более-менее сыгран с новыми партнерами. Он точно будет «делать разницу». Вспомните статистику Малкома в более сильном, чем российский, чемпионате Франции. За два сезона в «Бордо» он забил 19 голов и сделал 12 голевых передач в Лиге 1. А ведь тогда вингеру было всего 19–20 лет. Кто в РПЛ в таком возрасте мог бы похвастаться столь солидной статистикой? Алексей Миранчук даже не мечтал о таких цифрах. Конечно же, в «Барселону» просто так игроков не берут, если только твое имя не Мартин Брэйтуэйт, и ты не остаешься единственным доступным вариантом из-за закрытия трансферного окна.

Теперь Малком не сырой, а зрелый после периода в «Барсе» футболист. Видно, что Семак уже вписывает его в систему. В спаррингах «Зенита» на сборах постоянно создавались ситуации, когда бразилец смещался справа в центр под продолжение атаки или удар из-за штрафной с левой ноги. А бьет Малком здорово: много голов забил издали. Появление бразильца в составе сине-бело-голубых заставит центрхавов «Локомотива» опускаться глубже к своей штрафной, чтобы хоть как-то нейтрализовать угрозу.

Малком – усиление для «Зенита» в отсутствие зимних трансферов. Даже повреждение у Артема Дзюбы не изменит расклада сил. В крайнем случае в «основе» выйдет Себастьян Дриусси, а Дугласа Сантоса в лимите заменит на левом фланге обороны Юрий Жирков. У Дриусси на любимой позиции второго форварда еще больше шансов проявить свои сильнейшие качества. Кроме того, схема 4-3-3 лучше подошла бы и аргентинцу, и самому Малкому.

Читайте также

Миранчуки никуда не уехали. Хорошо ли это для «Локомотива»?

«Зенит» зря не отпустил Дриусси. Он больше не хочет играть в Петербурге

Что показали «Зенит» и «Локомотив» за неделю до матча в Петербурге

Оцените материал:
-
10
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 26.02.2020 00:10

Интуиция подсказывает, что Малком начнет сезон на скамейке, выходя на замену: во-первых, потому что бразилец меньше всех сыграл на сборах; во-вторых, Семак не будет ломать наработанное в первой половине сезона. Могу, конечно, ошибаться...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад