YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

«Зенит» зря не отпустил Дриусси. Он больше не хочет играть в Петербурге Ну а летом его может быть сложно продать

Себастьян Дриусси в раздевалке «Зенита» после победы в Лиге чемпионов над «Лионом»
Фото: ФК «Зенит»

Себастьян Дриусси в этом сезоне окончательно потерял интерес к выступлениям за «Зенит». И петербургский клуб зря не отпустил 24-летнего аргентинца в «Интер Майами». Об этом футболист сам рассказал в интервью «Матч ТВ».

– Интерес был. И даже предложение. Но на данный момент клуб решил меня не продавать, – отметил Дриусси. – Признаюсь честно, немного грустно, что с первого раза переговоры ни к чему не привели. Было ощущение, что для семьи так будет правильнее. Нам всем очень нравится город, клуб, потрясающие болельщики, все, что ежедневно окружает нас в Петербурге. В то же время мы здесь уже три года, и, возможно, настало время что-то поменять в нашей жизни. Причем момент для этого, на мой взгляд, был правильным. Посмотрим, как будут развиваться события. Но скажу честно, был готов принять предложение «Майами».

Понять Дриусси несложно. Не будем говорить о семейных проблемах. Несмотря на то что жена Дриусси родила ребенка в Петербурге, аргентинцам часто сложно привыкнуть к жизни в России. И хотя «Зенит» создал все условия для игрока – личный водитель, комфортное жилье и решение всех проблем по любому звонку – футболист захотел сменить обстановку.

Ситуация стала сложной год назад, когда в «Зенит» перешел Сердар Азмун. Сразу было понятно, что он не будет игроком запаса – его покупают в стартовый состав. А значит, места для Дриусси в центре нападения не оставалось. С этого момента аргентинец стал играть намного ниже. Номинально он нападающий и всегда считал себя таковым. Примером для него в «Зените» было выступление Алехандро Домингеса. По качествам они во многом похожи, у Дриусси даже есть потенциал для выхода на более высокий уровень.

До сих пор Себастьян надеется заиграть в «Барселоне». И как бы болельщики «Зенита» ни любили этого парня с огромным львом на спине, для Дриусси петербургский клуб – лишь перевалочный пункт на большом карьерном пути. Он даже не начинал учить русский язык, о чем косвенно сказал в том же интервью.

– Я просто иногда стараюсь повторять то, что слышу, даже не зная значения этих слов и выражений (смеется). А по-настоящему русский язык пока мне не дается, – заявил Дриусси.

И в данный момент Себа жалеет, что перешел в «Зенит». Когда его звал в команду Роберто Манчини, то он считался исключительно игроком нападения. Но Сергей Семак считает, что в «Зените» никто не способен выдавить из состава Артема Дзюбу или Азмуна. Поэтому Дриусси играет крайнего полузащитника и часто отрабатывает в обороне.

Летом он не задумывался об уходе, потому что «Зенит» участвовал в Лиге чемпионов. Для иностранного футболиста еврокубки – это отличный шанс заявить о себе. Но ни Дриусси не смог себя проявить, ни «Зенит» в целом. Наверное, в этот момент Себастьян мысленно уже дал согласие на переход в условный «Интер Майами», хотя это и не сделает его ближе к «Барселоне». Если в первый сезон Семака в «Зените» Дриусси здорово влился в команду – аргентинец сыграл 42 матча, забил 13 голов и отдал 10 голевых передач – то после приобретения и выздоровления Малкома он рискует и вовсе выпасть из стартового состава. В последних товарищеских матчах на сборе Дриусси играет со вторым составом. И хотя Себа заверяет, что ничего страшного в этом нет, сам он явно обеспокоен.

– Это решение тренера, он пробует разные схемы, наигрывает связки, – объяснил аргентинец, который в текущем сезоне забил один гол и отдал одну голевую передачу в 21 матче за «Зенит». – В прошлом году я тоже играл на разных позициях. Думаю, немного не хватает удачи.

Выходит, что на вторую половину сезона в команде Сергея Семака есть футболист, который совсем потерял мотивацию играть. Вернее, играть этот парень любит больше всего, но сам он перспектив для себя в «Зените» уже не видит. Контракт Дриусси рассчитан до лета 2021 года. Однако лишние полгода в клубе могут резко снизить шансы продать футболиста за хорошие деньги (Матиаса Краневиттера пытались продать четыре трансферных окна), так как на данный момент далеко не факт, что Дриусси будет стабильно играть в оставшейся части сезона.

Читайте также

«Зениту» светит еще один провал в Лиге чемпионов, и дело будет уже не в Семаке

Дриусси забил классный гол со штрафного. Как же жаль, что аргентинец будет запасным из-за лимита!

«Зенит» должен решить важную проблему до матча с «Локомотивом»

Оцените материал:
-
13
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Народная Тим – 25.02.2020 10:03

МАНИФЕСТ! В поправках в конституцию вместо прямой помощи трудящимся гражданам России политики опять делят между своими фракциями полномочия по этой помощи! Вместо законодательного планового развития науки и культуры – снова бесполезные обычным трудящимся и их семьям разговоры о религии и национальных идеях! Мы - россияне - требуем признания незыблемого верховенства всего многообразия русской культуры всех народов России как единой неделимой титульной нации Российской Федерации получаемое через проживание и труд на ее территории и во благо ее национальных интересов!
Мы – россияне – требуем предоставления равных прав всем категориям трудящихся граждан Российской Федерации на ее территории! Требуем протекцию прав россиян перед экспатами и работниками не являющимися ее гражданами!
Напомним: во множестве компаний России, включая государственные - сотрудниками средней и низкой квалификации являются граждане ближнего зарубежья! Это касается ритейлеров, лесоперерабатывающих, логистических (в их числе грузоперевозки, такси и общественный транспорт), строительных компаний (вид городков из бытовок переполненные иностранцами знаком каждому россиянину)! А в высшем звене руководства и составе учредителей (собственники - бенефициары) - иностранные агенты. Причем зачастую в полном составе!
Считаем главный закон страны обязан регулировать состав сотрудников по примеру знаменитого "лимита на легионеров" в отечественном спорте! Напомним, что в чемпионате-1913 в заявках участников не должно было быть более трех легионеров. С 2005-го лимит в российском футболе гласил, что на поле может находиться одновременно не более пяти иностранцев. В 2006 году на поле одновременно должно было быть не более семи иностранцев (7+4). С сезона-2009 оно сократилось до шести человек (6+5), однако в 2012-м наш футбол вновь вернулся на правило 7+4.
Почему футболисты (люди вовсе не бедные) и прочие профессиональные спортсмены как граждане России пользуются ее протекцией на законодательном, министерском или регламентном уровнях в отношении рабочих мест, а основная масса соотечественников нет? Мы Можем и Должны потребовать у государства защиты интересов наших с вами и наших детей! Считаем такие управленцы бизнеса и спорта как Федун, Ротенберг, Усманов, Гинер, Миллер, Белозеров и прочие должны несомненно поддержать инициативы трудящихся из народа!
Итак, мы – россияне – требуем предоставления равных прав всем категориям трудящихся граждан Российской Федерации на ее территории! Требуем уравнять в правах граждан РФ и распространить Приказ Минспорта России от 14.07.2015 N 732 (ред. от 13.02.2019) на все категории трудящихся, то есть внести аналогичные поправки в ТК РФ и Конституцию!
Далее несколько слов о защите национальных интересов России в сфере инновационных технологий. Пример: компания OSCiAl. Компания была основана Юрием Коропачинским (экс-студентом НГУ и уроженцем Новосибирска) и академиком СО РАН Михаилом Предтеченским, при поддержке корпорации "Роснано" (владеет 17,3% акций). Производственные мощности и научно-исследовательский центр компании OCSiAl находятся в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка. Таким образом компания в 2018 году OCSiAl синтезировала 11,7 т TUBALL. Также компания провела тестовый запуск новой установки синтеза Graphetron 50, рассчитанной на производство 50 тонн одностенных нанотрубок в год. В 2021 - 2022 годах компания планирует открыть первую очередь новой площадки в Люксембурге. Ее мощность составит 250 тонн в год, что позволит захватить мировой рынок таких нанотрубок целиком и полностью. То есть технология элементарно вывезена и передана в копилку "запада". И завод даст рабочие места не россиянам, а "бедным" люксембургцам!
Мы – россияне - считаем, что главный закон страны должен обязывать как частные так и Гос компании создавать в первую очередь "материнские" производства на территории Российской Федерации! Причем объемами товаров и рабочих мест большими чем те, которые будут в "дочерних" предприятиях за рубежом (тем более, что многие из уже безвозвратно перешли под юрисдикцию других стран)! Требуем решить вопрос вывода/кражи национальных инновационных технологий (ноу-хау) из-под юрисдикции РФ путем внесения поправок в законодательство и Конституцию РФ!
«Славься страна! Мы гордимся тобой!»

Гамбитов – 24.02.2020 04:42

Тимурка, зачем же выдавать желаемое за действительность!? Себа, ОЧЕВИДНО, выкладывается даже за второй состав, Неужели вы этого не видите? Сезон начнет в основе, а Малком будет выходить на замену! Хватит уже на пустом месте создавать проблемы в Зените! Вы же на этом специализируетесь? Угомонитесь уже!

олег1952 – 23.02.2020 20:00

Отыгрывая назад и Себу можно было продать и Кокорина оставить в "Зените." Теперь все проблемы переносятся на лето...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад