YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У сборной России появился лидер. Но менять нужно еще многое Воробьев провел матч с Чехией с блокнотом в руках

Евгений Кузнецов в матче Чехия - Россия - 1:4
Фото: ФХР

Илья Воробьев все же выиграл хоть один матч чешского этапа Евротура. В последнем матче сборная России обыграла хозяев мини-турнира, хотя уже все в нашей стране научились не делать поспешных выводов из результатов товарищеских игр перед чемпионатом мира.

Научились и немного анализировать то, как сборная готовится к главному турниру года. Благо пищи для ума предостаточно.

Первое – Воробьев ищет более удачные сочетания. Следствие это непоследовательности и трусости или хоккейного интеллекта – вопрос для любителей подискутировать в ожидании чемпионата мира. Отметим только, что новые звенья выглядели уже интереснее. Начал проблескивать комбинационный хоккей, только первым его почему-то завела тройка с Андроновым и Плотниковым. Понятно, что третий там Ковальчук, но все равно не от них ждут большинства чудес в атаке. Под конец игры с чехами разыгрались и остальные. Тройка Кузнецова уже разводила комбинации из трех-четырех передач в касание подряд, а звено Малкина неплохо двигалось в зоне атаки, выводя под бросок накатывающегося на «пятак» игрока.

В защите лучше не стало. Вот Михаилу Сергачеву дают играть больше 20 минут – в нынешней сборной России это очень много. Защитник «Тампы» же несколько раз за игру дает отобрать у себя шайбу и убежать в контратаку. Так еще и не догоняет. В теории ведущий защитник сборной наряду с Дмитрием Орловым. И ладно скорость – можно списать под нагрузки. Но нерасторопность при игре на чужой синей линии весом штанги не объяснишь.

Были и положительные моменты. Тот же Никита Нестеров постепенно выходит из режима конвейера по производству ошибок. Помогают обороне нападающие – вот что важно и потенциально очень полезно. Ковальчук при потере шайбы откатывается назад быстрее центрального, Кучеров катится в отбор от чужих ворот до своих, а Овечкин караулит передачи для перехвата – Воробьев заставил звезд работать.   

Заставил он переодеться на игру и Илью Сорокина. Лучший хоккеист последнего розыгрыша Кубка Гагарина, похоже, безальтернативно третий номер на предстоящий ЧМ. Даже матч на Евротуре ему сыграть не дали, скорее всего, прокатят с игровым временем и в Словакии. Немного несправедливо, но ребятам из НХЛ ведь нужно дать привыкнуть к европейской площадке. И место в составе вручить, не зря же они летели через океан. Василевский, к слову, парой сейвов доказал, что он действительно один из лучших в мире. Если разыграется к плей-офф чемпионата мира – будет полезнее тройки Кузнецова.

А она пока лучшая. Ну как тройка? Четверка. С ними еще Дмитрий Орлов. Да и лучший объективно пока только Кузя. Центр «Вашингтона» постепенно ловит свою волну. Пару-тройку лет назад на одном таком хоккеисте можно было выезжать к золотым медалям чемпионата мира. Спросите у Евгения Малкина про 2012-й.

 


 

Кузнецов действительно порадовал. Видит площадку, думает нестандартно – кинул, выкатился из зоны до красной линии под передачу и выскочил один на один. А ведь Кучеров и Малкин из НХЛ прилетели раньше. Они почему-то пока чувствуются грузнее.

С неравными составами Воробьеву еще предстоит много работать. В меньшинстве опять выстраивались узко, давая сопернику свободу на синей линии. Финны не стеснялись забрасывать прямыми бросками, чехам не хватило для этого разве что везения. Однако и свой «пятак» сборная не выгрызает. Тройка нападения чехов сминала всю четверку в нескольких квадратных метрах рядом с Василевским. Фарт, что на этот раз не пропустили.

В большинстве смогла потрогать шайбу лишь одна спецбригада. Снова пять нападающих с Ковальчуком на синей линии. Две заготовки они показали: пас Кови под бросок в касание Ови и самоличный щелчок от Ковальчука. Пока выглядит неудивительно. Особенно когда соперник отбирает шайбу. Вернуть ее обратно никому из форвардов не хватает навыка. Может, один защитник все же нужен?

Все это Воробьев будет штудировать предстоящую неделю. Матч с чехами он провел с блокнотиком в руках. Но для начала ему надо расчистить состав – очередная партия игроков после прилета в Москву отправится в отпуск.

Евротур. Чешские игры. Третий матч

Чехия – Россия – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 Капризов (Овечкин, Кузнецов), 11:14; 1:1 Ржепик (Мусил), 15:40; 1:2 Кузнецов (Анисимов), 27:53; 1:3 Орлов (Кузнецов, Овечкин), 34:49; 1:4 Кузнецов (п.в., Капризов, Овечкин), 57:32

Россия: Григоренко – Малкин – Кучеров, Сергачев – Нестеров; Овечкин – Кузнецов – Капризов, Орлов – Зайцев; Гусев – Анисимов – Дадонов, Хафизуллин – Елесин; Ковальчук – Андронов – Плотников, Барабанов, Блажиевский

Вратари: Якуб Коварж (57:20) – Василевский

Штраф: 14–8

Броски: 24–23

5 мая. Брно. «ДРФГ-Арена»

Итоговое положение команд на Чешских играх: 1. Швеция – 6; 2. Финляндия – 6; 3. Россия – 3; 4. Чехия – 4.

Итоговое положение команд на Евротуре: 1. Россия – 22; 2. Финляндия – 19; 3. Швеция – 17; 4. Чехия – 14.

Читайте также

Малкин грубит без Овечкина, Василевский пока не спасает. Три вывода по матчу Швеция – Россия

C Овечкиным сборной России стало еще хуже. Воробьев не авторитет для звезд из НХЛ?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад