YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 Fnatic : Geek Fam
01.04 BOOM Esports : Team Adroit |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming | матч завершен PSG.LGD : Newbee
01.04 EHOME : Vici Gaming | 01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD
01.04 Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

У «Зенита» есть шансы в обоих турнирах Сергей Силкин, Сергей Кирьяков, Вячеслав Мельников — три экспертных мнения о матче «Зенит» — «РБ Лейпциг»

Антон Заболотный в матче «РБ Лейпциг» — «Зенит» — 2:1
Фото: DPA/Vostock-photo

Центральный защитник Эмануэль Маммана получил травму крестообразных связок и пропустит от шести до девяти месяцев. Участие Далера Кузяева в ответном матче против «Лейпцига» под вопросом. «Зенит» откатился на пятую строчку турнирной таблицы чемпионата России и не забивает три тура. Как в сложившихся обстоятельствах поступить Роберто Манчини? Рассуждают экс главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин, экс наставник молодежной сборной России Сергей Кирьяков, чемпион СССР 1984 года и бывший наставник «Зенита» Вячеслав Мельников.

1. Изменилась ли расстановка сил перед ответным матчем с «Лейпцигом», учитывая травмы в «Зените»?

«РБ Лейпциг» — клиент Манчини

Силкин: Все клубы испытывают трудности из-за травм и карточек. Считаю, что «Зенит» достаточно хорошо укомплектованная команда, чтобы испытывать проблемы из-за вылета трех игроков. Конечно, хочется, чтобы лучшие игроки выходили на поле. Но «Зенит» может решить проблему выхода в следующую стадию и другими игроками, они очень квалифицированные. Травма Мамманы — большая потеря, но для того чтобы пройти дальше, нужно в первую очередь забивать, обезопасить свои ворота за счет активных действий впереди. В центре защиты все равно остаются варианты, может сыграть тот же Кришито. Только Смольников фланговый игрок. Обойма хорошая. «Зенит» не играет с «Барселоной» и «Реалом», он играет всего лишь с «Лейпцигом». Это команда по зубам, она тоже буксует в бундеслиге.

Кирьяков: В какой-то степени да. Ведь понятно, что на этих игроков надеялся Манчини. Это большая потеря перед таким важным матчем. Теперь решить задачу будет тяжелее. Даже если бы эти игроки были здоровы, я не назвал бы «Зенит» фаворитом предстоящей игры и всего противостояния.

Мельников: Конечно, на данный момент Лунев — номер один. Но Лодыгин хорошо и надежно сыграл против «Ростова». Так что не думаю, что в воротах будет серьезная проблема. Маммана получил серьезную травму, Мевля и Иванович смогут его заменить. На крайний случай есть Кришито, который может сыграть в центре. Поэтому не могу сказать, что эти потери катастрофичны для предстоящего матча. Да, «Зенит» будет играть по-другому, будут помогать болельщики. Но «Лейпциг» мне понравился — ребята очень быстрые. Если они настроятся, то шансы 50 на 50.

2. Какой дуэт стоит использовать в нападении: Кокорин — Заболотный или Кокорин — Дриусси? Стоит ли поставить с первых минут всех троих вместе?

100% — недостаточно! Как работает академия «Лейпцига»

Силкин: Связка Кокорин — Заболотный еще ничего не показала. Когда был Дзюба — была видна связка, было взаимопонимание. Если нужно, можно выпустить Заболотного во втором тайме. Он парень сильный и напористый, добавит в борьбе и мощи впереди. Я бы с первых минут поставил игроков комбинационного плана. Кокорин — хороший маневренный нападающий. Его игра зависит от скорости продольных передач. Если сделать два лишних касания — то соперники сразу вернутся за линию мяча и перекроют зоны. Кокорину нужны быстрые и своевременные передачи. Любой атакующий игрок зависим. Даже Месси.

Кирьяков: Нельзя горячиться и сразу бежать в атаку, используя всех форвардов. Нужно сыграть очень внимательно — у «Лейпцига» сильная линия нападения. Игроки быстрые, индивидуально сильные, легко обыгрывают один в один, здорово открываются за спины защитников, отдают проникающие передачи. Важно не попасться на быстрые атаки, особенно в первом тайме. Не просто так они прошли на предыдущей стадии «Наполи».

Мельников: В последних играх «Зенита» так сильно менялись схемы, игроки, сочетания, что трудно сказать, на каком варианте остановит свой выбор Манчини. В трех играх чемпионата «Зенит» не забили ни одного гола. Есть вопросы ко всем игрокам линии атаки, всем очевидно, что есть проблемы. Так что про конкретные сочетания сейчас говорить трудно.

3. Может ли Манчини пренебречь еврокубками, чтобы наверстать упущенное в РФПЛ?

Роберто Манчини: В Лиге Европы «Зениту» играть легче

Силкин: У «Зенита» большая скамейка. Можно отказаться от Лиги Европы, но и в чемпионате будет продолжаться то же самое. Видно, что в команде — кризис, нет коллектива, очевидно, что тренер не справляется. Но нужно бороться в каждом матче. Вот игра в Лиге Европы — значит, нужно выходить и показывать класс. Люди получают зарплату, нужно об этом чаще напоминать, например, иностранцам. Что они приехали не спокойно жить, а добиваться результатов. Потом будет следующая игра чемпионата. Показывайте, исправляйте ситуацию! Доказывайте, что вы организованная команда. Такая, которая играла на протяжении первых десяти туров. Ведь тогда всем было понятно, что «Зенит» — чемпионская команда.

Кирьяков: Нет. Сейчас благодаря голу Кришито есть шанс пройти дальше в Лиге Европы, нельзя пренебрегать такой возможностью. «Зенит» обязан по своему статусу играть на два фронта. Не думаю, что сейчас следует все бросить и концентрироваться на борьбе в чемпионате России. Думаю, «Зенит» потерял шансы на чемпионство, но имеет хорошие шансы занять место, которое позволит сыграть в Лиге чемпионов. Игрокам нужно успокоиться, ведь истерия, которая поднялась вокруг команды, на пользу точно не пойдет. Всем пора остыть — болельщикам, журналистам, которые кидают очень много критических стрел в адрес команды и Манчини. Но и самому тренеру нужно привести голову в порядок, настроиться на борьбу.

Мельников: Не думаю, что это правильное решение. У «Зенита» есть шансы в обоих турнирах. У команды длинная скамейка. Да, Маммана выбыл надолго, но остальные в строю, без болячек никто не обходится. «Зенит» пока не в оптимальном игровом состоянии, но неправильно говорить о том, что нужно бросить Лигу Европы. Да и не думаю, что такое решение примут. «Зенит» будет стараться добиться наилучшего результата. Если будут выбирать — не получится ни в чемпионате, ни в Лиге Европы. Пока есть теоретические шансы, «Зениту» нужно показать, что последние результаты — это временные неудачи.

Использованы фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 15.03.2018 14:34

Пустая болтовня, тоже мне, великие тренеры земли русской.

Змий – 15.03.2018 11:37

Три тренера неудачника учат четвертого как им стать)))

олег1952 – 15.03.2018 07:18

Шансы есть, только на что ?...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад