• Убили такую интригу

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В среду Пермь официально попрощалась с Евгением Савиным. Примерно два месяца назад 23-летний полузащитник заявил о своем желании перейти в ЦСКА.

    Хорошо помню, какое удивление вызвало появление Савина в «Амкаре» зимой 2006 года. За спиной у молодого игрока были «Ротор-2» и «Ротор-Дубль», «Локомотив-Дубль», «Томь», «Анжи», «Рязань-Агрокомплект», «Химки». Где-то он, безусловно, оставил о себе память, но на берегах Камы о Евгении никто ничего не знал. Представлен Савин был как форвард, но сезон начал как правый полузащитник. Бровочник из него получался никудышный. С трибун неслось:

    «Где такого взяли?!» 

    А потом тогдашний рулевой пермяков Сергей Оборин перевел дебютанта на позицию форварда. И все поменялось кардинально: Евгений Савин за короткое время стал настоящим кумиром. Забил 6 мячей в 17 матчах, получил вызов в молодежную сборную России, где тоже несколько раз сумел отличиться. Несмотря на травму и скомканную концовку сезона, Евгений был признан лучшим футболистом Прикамья, а в довесок – и спортивной «персоной года» в своем родном Тобольске, где в почете биатлонисты и лыжники.

    Потом было приглашение, правда скорее ознакомительное, уже в россий-скую национальную команду. Было три гола, забитых за «Амкар» в нынешнем сезоне. Болельщики полюбили его еще больше. Съемки, фотосессии, интервью в прессе по любому поводу… Пообщаться с Савиным хотели буквально все – от почтенных пенсионеров до редакторов гламурных журналов.

    Об интересе к нападающему со стороны армейцев население узнало, понятное дело, также из прессы. И, возможно, все прошло бы гладко (приятно же, что игрок в такой клуб переходит), если бы не сам Евгений. Его фраза: «Хочу в ЦСКА» – все перевернула. Диагноз парню вынесли быстро: погнался за длинным рублем. Что ж, от любви до ненависти, как известно, недалеко.

    Как бы то ни было, Савин ушел. И с Пермью, так уж вышло, попрощался заочно – после игры «Амкара» в Томске. Помимо ухода Савина журналистскую братию в Перми не на шутку расстроило увольнение из самарских «Крыльев» главного тренера Сергея Оборина. Убить такую интригу!

    Так и виделось: прилет в аэропорт Большое Савино, приезд в гостиницу, потом на стадион, контроль прессой каждого шага, прохождение мимо раздевалки, в которой Сергей Григорьевич провел больше четверти века, потом проход на тренерскую скамейку… Речь, понятно, идет об Оборине – бывшем вратаре пермской «Звезды» и бывшем главном тренере «Амкара», а сейчас, увы, и экс-наставнике «Крылышек». Руководство самарцев, на взгляд пермяков, зря отправило Сергея Григорьевича в отставку. Мог получиться лихо закрученный сюжет, особенно если бы Оборин с подопечными выиграл у Рашида Рахимова…Тем не менее не случилось. Может, оно и к лучшему. По крайней мере амкаровцев теперь ничего не отвлекает, только спортивные вопросы.

     

    Пермь

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров