YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уфимское ноу-хау и венский провал Между клюшками

Салават Юлаев - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

В этой рубрике «Спорт День за Днем» еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Салават Юлаев» — СКА. Уфимский клуб за полтора месяца наглядно продемонстрировал: не так страшен питерский хоккейный черт, как его малюют! В самом начале регулярного чемпионата «Салават» уверенно обыграл команду Ильи Воробьева на выезде (4:1), а теперь добыл победу над армейцами и дома. Причем юлаевцам пришлось отыгрываться: в первом периоде счет открыл Никита Гусев. Под занавес второй двадцатиминутки дуэт бывших петербуржцев Антон Бурдасов — Петр Хохряков уравнял шансы, а за 19 секунд до сирены Теему Хартикайнен реализовал большинство после удаления Александра Дергачева. Две победы над одним из главных фаворитов сезона наверняка станут отличным опытом для наставника уфимцев Николая Цулыгина, а его подопечным придадут куража. А еще успешное противостояние «Салавата» со СКА послужит примером для других клубов, прозрачно намекая на то, что непобедимых нынче в КХЛ нет.

Цифра недели

8. Многие болельщики и специалисты удивлялись, что в минувшем сезоне в столичном дерби «Спартак» — «Динамо» во всех четырех очных встречах победу праздновали красно-белые. Теперь удивление должно возрасти ровно вдвое — прямо пропорционально длительности выигрышной серии спартаковцев. На минувшей неделе «гладиаторы», даже уволив главного тренера Вадима Епанчинцева, снова одолели бело-голубых в «регулярке» (4:2), при этом не следует забывать о трех их победах на предсезонных турнирах: двух — на Кубках мэра Москвы и еще одной — на Кубке губернатора Нижегородской области. Динамовские болельщики наверняка с нетерпением ждут 5 ноября, когда принципиальные соперники вновь сойдутся в очной битве на льду арены «Мегаспорт». Может быть, в этот день кошмарная для бело-голубых серия наконец-то прервется?

Фраза недели

«Тарасов подстроился под Шипачева и Кагарлицкого и стал с шайбой ходить». И снова главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов «зажигает» на послематчевой пресс-конференции и попадает в наш еженедельный рейтинг! Дело было как раз после упомянутого чуть выше столичного дерби, в котором победа осталась за «Спартаком». Владимир Васильевич, отвечая на вопрос, почему он перевел форварда Даниила Тарасова из первого звена в четвертое, привел именно такое нетривиальное объяснение. И добавил: «Шипачеву и Кагарлицкому еще можно так (пешком. — «Спорт День за Днем») играть, а Тарасову бегать надо!» Яркая и сочная цитата Крикунова во многом проливает свет на крайне неудачный старт «Динамо» в нынешнем сезоне. Если лидеры команды «ходят пешком», а остальные игроки успешно под такую манеру подстраиваются, стоит ли удивляться восьмому кряду поражению от «Спартака»? Да и в целом незавидному месту команды в турнирной таблице.

Юбилей недели

Полтысячи Билла. Мы говорим «Ак Барс» — подразумеваем «Билялетдинов», мы говорим «Зинэтула Хайдярович» — подразумеваем «Казань». Действительно, «барсов» и «Билла» отечественному болельщику уже трудно воспринимать по отдельности, кажется, что они были всегда и вместе. На прошедшей неделе один из самых опытных и титулованных российских специалистов достиг гроссмейстерского рубежа, добившись пятисотой победы в качестве главного тренера «Ак Барса» в чемпионатах страны. Знаменательное событие пришлось на выездной матч казанцев в Хабаровске, где местный «Амур» даже повел в счете. Но Билл с подопечными не дрогнули и перевернули ход игры, доведя ее до положительного результата. 63-летний коуч «барсов» после окончания встречи в присущем ему стиле — без видимых эмоций — заявил, что ничего о юбилее не знал, но отметил, что готов побеждать со своей командой и дальше. Так что ждем от Зинэтулы Хайдяровича и шести, и семи сотен победных матчей. А то и больше.

Конфуз недели

«Слован» сломан. «Проникновенье наше по планете», то бишь КХЛ по Европе, ожидалось болельщиками и руководством лиги с большим интересом. Ведь Австрия должна была стать 14-й страной, на территории которой проводились матчи Континентальной хоккейной лиги. В минувший уик-энд Вена впервые принимала два матча КХЛ: в качестве хозяина площадки выступил братиславский «Слован», встречавшийся с московскими и петербургскими армейцами. Идея была проста и понятна: показать товар лицом, познакомить европейского болельщика с нашим чемпионатом, заинтересовать его им. Однако презентация с треском провалилась. Сперва словацкие «орлы» получили позорные 0:9 от ЦСКА, а затем семь безответных шайб в их ворота отправили и армейцы с Невы. 0:16 по итогам двух матчей — такой хоккей, как сказал бы незабвенный Николай Николаевич Озеров, нам не нужен. Европе, надо полагать, тоже. Впрочем, через месяц у КХЛ будет возможность реабилитироваться в глазах Старого Света, когда две аналогичные вынесенные встречи примет швейцарский Цюрих.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад