YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уйдет ли Бердыев из «Рубина» летом? Высказался сам коуч

Курбан Бердыев
Фото: ФК "Рубин"

Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» порассуждал о возможном уходе из «Рубина» главного тренера Курбана Бердыева. Ранее об этом сообщил портал Sport24.ru. Сегодня сам 66-летний специалист заявил, что решение о своем будущем он примет по окончании сезона.

– Меня удивит, если он уйдет, – сказал Белоус. – Считаю Бердыева одним из сильнейших тренеров нашего чемпионата, который способен добиваться результата в разных условиях. Что происходит в «Рубине» сейчас, можно только догадываться. Насколько я знаю, руководству клуба в последнее время удалось проделать много позитивной работы для оптимизации бюджета, удалось привезти в нормальные виды контракты высокооплачиваемых футболистов. Многие ребята ушли. Последняя игра, которую я видел против «Локомотива», конечно, не очень приятная история. Итоговый счет 0:4 – результат, абсолютно отражающий разницу в классе.

Мне сложно говорить о каких-то договоренностях по финансированию, но денег не хватает – это очевидно. Футболисты приходят в «Рубин» по остаточному принципу, и в такой ситуации сложно конкурировать, а Бердыев привык ставить амбициозные задачи. Уйдет он или нет, мне говорить сложно. Бердыев еще является и одним из учредителей. В любом случае, надеюсь, они найдут удобную юридически-правовую форму взаимоотношений с республикой. Чтобы была какая-то поддержка со стороны Татарстана. На сегодняшний день клубу очень трудно.

На рынке главных тренеров всегда большая ротация. Не сегодня-завтра для него может появиться вариант. Любой клуб, ставящий амбициозные задачи, с удовольствием пригласит Бердыева. Но с другой стороны, у нас всего пять-шесть команд с нормальными бюджетами. У остальных – долги. Если у нас ужесточить процесс лицензирования, половина команд просто потеряют профессиональный статус, – отметил Белоус.

Ранее стало известно, что Бердыев – самый высокооплачиваемый тренер РПЛ с окладом в 3 млн евро в год. При этом сегодня он заявил, что готов пойти на снижение зарплаты.

– Мы согласны на понижение, а я на существенное понижение, потому что мой контракт действительно обременителен. Об этом я уже давно сказал и Сайманову, и одному из руководителей ТАИФа. Поэтому, с точки зрения денег, со стороны тренерского коллектива проблем нет. Я бы хотел сказать, что даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому о своем решении мы объявим после «Краснодара», – приводит слова Бердыева «Спорт Бизнес Онлайн».

Контракт главного тренера с клубом рассчитан до 2020 года. «Рубин» после 28-го тура занимает 10-е место в турнирной таблице.

Читайте также

Заработки тренеров РПЛ. Семак не попал даже в тройку

Курбан Бердыев: Я хотел тренировать сборную России, но Мутко выбрал Черчесова

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.05.2019 16:17

Откуда известно, что Бердыев самый высокооплачиваемый тренер? Никогда не верьте журналюгам! Все что пишут в прессе = ЛОЖЬ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад