• Упал на счастье и не отжался

    Кубок мира

    29.11.12

    Автор: Спорт день за днём

    Первый этап Кубка мира часто преподносит сюрпризы. Российские надежды на приятную неожиданность в индивидуальных гонках пока не оправдались. Медаль была близка к Евгению Устюгову как локоть, но укусить не удалось.

    Хладнокровное выступление Устюгова восторженно оценил даже соперник. Эмиль-Хегле Свендсен в борьбе с россиянином показал лучшее время этапа, но на стрельбище россиянин и бровью не повел, а уставший норвежец дрогнул. После финиша норвежец подтвердил, что «Евгений просто был лучше». Индивидуальную гонку Устюгов начинал третьим по счету, так что разбитая лыжня ему не грозила. Подвела первая «стойка». Россиянин не справился с порывом ветра и быстро отправил в «молоко» два патрона. Исправляться было поздно: Мартен Фуркад не дал шансов почти идеальной стрельбой, а Свендсен — стремительным ходом. На выходе с одного из стрельбищ Устюгов упал. На счастье?

    Между французским и норвежским грандами вклинился австриец Доминик Ландертингер. Великолепную стрельбу он показал еще в смешанной эстафете, но ходом тогда не впечатлил. А вчера даже на финиш летел как молния. Сразу вспомнились прошлогодние лыжные подвиги Доминика, когда он неплохо бегал 10 км на Nordic Opening. На этом с сенсациями можно было бы закончить. Но оставалась еще сборная Германии, которая не желала второй раз подряд на этапе в Эстерсунде оставаться без пьедестала. Между тем Арнд Пайффер загрустил после своего промаха на втором огневом рубеже и закончил гонку неудачно. Кому-то надо было спасать ситуацию — им стал 24-летний Эрик Лессер. Стартовав одним из последних, он прошел по трассе без единого промаха. Свендсен должен быть очень зол к следующей гонке: его повторно обошли в тот момент, когда все карты были в его руках.

    Антон Шипулин показал впечатляющую скорость: с тремя промахами он финишировал в полутора с небольшим минутах позади Фуркада. Менее требовательные к стрельбе гонки могут стать для Антона «золотыми».

    1-й этап (Эстерсунд, Швеция)

    Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км

    1. М. Фуркад (Франция) — 50:44.7 (0+1+0+0); 2. Ландертингер (Австрия) +12.3 (0+1+0+0); 3. Лессер (Германия) +21.7 (0+0+0+0)… 5. Устюгов +1:01.3 (0+2+0+0)… 8. Шипулин +1:38.3 (1+1+0+1)… 19. Гараничев +2:16.7 (1+2+0+0)… 26. Малышко +2:41.4 (0+2+0+1)… 36. Маковеев +3:12.8 (1+1+0+1)… 49. Волков (все — Россия) +4:24.9 (2+2+0+0).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров