YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Уход Трусовой к Плющенко – не из-за денег. Буду звездить – дайте мне по щщам. Новые правила жизни Лизы Туктамышевой Эксклюзивное интервью Елизаветы Туктамышевой

Елизавета Туктамышева
Фото: ЕРА

Экс чемпионка мира, спортсменка основы сборной России Елизавета Туктамышева в прямом эфире Sportrecs ответила на главные вопросы о себе и о российском фигурном катании. 

Переход Александры Трусовой, карьера Евгении Медведевой и дружба с Бетиной Поповой и ситуация, в которой Туктик готова получить по лицу от собственных друзей. 

– Почему японцам так заходит фигурное катание?
– Очень много сильных японских спортсменов: и женщины, и мужчины. Юдзуру Ханю – идеал фигуриста, мне кажется. И в Японии, и во всем мире. Мне кажется, это дает сильный заряд популярности. Как не смотреть, когда твои люди выигрывают. Это во-первых. Во-вторых, японцы любят искусство. Они проникаются ледовыми программами. В Японии с порога аэропорта ты все чувствуешь и видишь фанатов. Огромный интерес. 

– Ты соблюдаешь все правила карантина?
– Конечно, ношу маску и перчатки. Очень рада, что в ноябре купила себе машину. Не знаю, как бы я без нее обходилась. 

– Ты чайник?
– Это что?

– Ну, ты плохо водишь? Первый раз же. 
– Ааа (смеется) Уже нет. Мне кажется, у меня очень неплохо получается. Но это мой первый автомобиль. Сначала был страх. Я безумно боялась что-то повредить. Моя новая машинка! Очень аккуратно ездила поначалу. Через две недели почувствовала себя уверенно. Это кайф! 

– Кто все-таки придумал твой знаменитый номер под Бритни Спирс?
– Это была моя идея с моим другом, но сделать номер эффектным помог Алексей Николаевич (Мишин). Так что, в первую очередь, он это сделал. 

Мне кажется, в следующем сезоне мой показательный тоже может быть интересным. Идею, конечно, не буду раскрывать. 


– Ты почувствовала себя первым номером в мире по медийности, по хайпу? После того номера. 

– Первым номером нет, но я при каждом новом заходе в Инстаграм видела плюс несколько тысяч подписчиков. Все совпало. Получился классный эффект. Такого эффекта бы не было, если бы я перед этим не выиграла этап Гран-при в Канаде. Все звезды сошлись, как надо. Было два лагеря. Одни за показательный, другие против него. Я понимала, что экстравагантные выходки просто так не проходят. Я думаю, даже если это и плохо, то все равно номер обсуждают, и значит, это хорошо. И это была я! Мой темперамент. 


– На какое место в рейтинге самых сексуальных фигуристок ты себя ставишь?
– Ни на какое место себя не ставлю. Я не люблю говорить о себе хорошо. Пусть люди меня обсуждают. 

– У тебя нет звездной болезни?
– Ну что вы! Посмотрите на меня, какая звездная болезнь... И я презираю звездную болезнью. Я всегда говорю друзьям: «Если у меня когда-нибудь появятся такие замашки, дайте мне по щщам». 

– Как ты оцениваешь переезд Евгении Медведевой в Канады, ее смену тренера?
– Если она так сделала, значит были причины. Эта тема уже сильно замусолена, не хочу затрагивать. Я знаю Женю: просто так она бы не сделала. Для своего счастья иногда надо идти на кардинальные перемены в жизни. Вот и все. 

– Российские фигуристки дружны между собой?
– В раздевалках, на соревнованиях мы общаемся. Я хорошо общаюсь со Стасей Константиновой, с Женей Медведевой. Чем старше девушка, тем легче с ней найти общий язык. С 10-12-летними девочками, конечно, сложно найти контакт. Я коммуникабельная и компанейская, мне нужно общение. С моей точки зрения у нас в фигурном катании хорошие отношения. 

– А пойти в кафе? Что-то сделать за пределами соревнований?

– Проблема в том, что большинство фигуристок живут в Москве, а я из Питера. Здесь у меня не так много друзей-фигуристов. Вне соревнований почти нет возможности общаться. Я хотела бы парочку людей перетащить в Санкт-Петербург. Женю Тарасову, Бетину Попову, Тиффани Загорски. 

– Ты никогда не думала переехать в Москву?
– После окончания карьеры у меня есть мысли пожить в Москве. Сейчас нет. 

– А Саша Трусова не в твоих друзьях?
– Ну, они (девочки ее возраста) еще совсем юны. Мне кажется, в кафешку надо ходить с людьми своего возраста! 

– Я правильно понимаю, что Саша Трусова ушла к Плющенко за определенными жизненными гарантиями, такими как деньги... Это как гарантированная пенсия?
– Не могу точно ответить на этот вопрос. Думаю, если бы Саша осталась у Этери Тутберидзе, у нее тоже была бы хорошая пенсия, как вы говорите. Я думаю, у нее все было бы нормально. Там, наверное, сыграли другие факторы. Точно не деньги. 

– А какие еще факторы бывают?
– Конкуренция. Сильная конкуренция. Может быть, искали какие выходы из этой ситуации... Когда (в школе) три одиночницы высшего разряда – это тяжело. Вот так могу сказать. 

– У меня есть рейтинг российских фигуристок от Eurosport. Там на первых местах Трусова, Косторная, Щербакова. Потом Загитова, Туктамышева, Медведева. Это что значит? Поезд ушел?
– Я не могу говорить, что поезд ушел. Хочу доказать, что не ушел. Я этим занимаюсь и занималась в прошлом сезоне, когда стала включать четверной в произвольную программу. Для себя я сохраняю надежду, что можно в возрасте за 20 лет выходить на чемпионаты Европы и мира. Не в моих правилах сдаваться.

Пока я чувствую, что могу, я катаюсь. Когда пойму, что первый вагон мне уже не догнать, тогда уйду. Я обожаю Алексея Николаевича Мишина. Мне нравится с ним работать. Я получаю кайф от соревнований. Мне это нравится до сих пор. Было несколько моментов, когда я могла закончить, но что-то меня остановило.

– У Алины (Загитовой) и у Жени (Медведевой) сейчас тоже период взросления. Не только у маленьких девочек, но и у них. 

– Мне кажется, у Алины и Жени этот период уже близок к концу. Они хорошо выглядели на последних своих соревнованиях. Прекрасно катались. 

– Как ты вообще относишься к тому, что с тобой выходят соревноваться маленькие девочки, да еще и побеждают? 
– Нормально отношусь. Я знаю себе цену. Они показывают свое катание, я показываю, как катаюсь в своем возрасте. Это нормально.

– Ты хотела бы что-то изменить в своей жизни в прошлом?
– Нет. И, скажет, то, что я поехала на Олимпиаду в Сочи, помогло мне сделать такую долгую карьеру. Если бы я там провалилась, то могла бы не справиться с этим. Если бы был успех, я могла закончить карьеру.  У меня были настолько хорошие сезоны, я прожила такое классное время, что не хочу ничего менять в своем прошлом.  Я очень редко плачу. Особенно на тренировках. Слезы на тренировках – это слабость. Чтобы довести до слез, мне нужно оказаться вообще на дне. Я мало платков выплакала в своей жизни.

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад