YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Уходите, вы нам не нужны! Бундеслиге некогда переживать из-за капризов звезд. Сказки о Германии от Ивана Жидкова

Усман Дембеле (витрина)
Фото: espncdn.com

Ничего принципиального нового старт бундеслиги не изменил разве что в жизни «Баварии» и «Гамбурга». Лидер «динозавров» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», но радость заплела ноги: нелепый прыжок перед трибуной привел к разрыву «крестов» и семимесячной паузе. Космическая связь «Гамбурга» с драмтеатром никуда не делась. Беда с Мюллером — лишь «трейлер» сезона 2017/18.

«Бавария» против Леверкузена была столь же неоднозначна, но с меньшей виктимностью. Команда Карло Анчелотти в очередной раз плюнула на «статокопателей», уступив в первом тайме «Байеру» и по владению мячом (Бог с ним, конечно), и по выигранным единоборствам, а по итогу матча — по количеству ударов и покрытой дистанции. Но по амбициям Хайко Херрлиха, который пытается вернуть к прежним амбициям вполне лигочемпионский состав «Байера», мюнхенцы ударили, как говорит Валерий Газзаев, беспардонно, использовав сразу же два стандарта. Кому-то комбинационная игра «Баварии» не понравилась, она и действительно была несколько хлипкой, держалась, можно сказать, на чувстве юмора. Но когда «ничего не сделал, только вошел» и тут же ведешь в два мяча, ощущение всевластия оказывает влияние на концентрацию и стремление сделать как лучше. Достаточно, что из четырех очков, включенных в 2:0, три на счету новичков — Зюле, Руди и Толиссо. Последнему аплодировали все немецкие издания, отмечая прогресс, который француз сделал даже за две недели. Анчелотти твердо верит в связку Толиссо — Руди — та не вершит чудес, но рациональна и математически складна настолько, что «Бавария» обещает стать еще циничнее. «Байер»? Главная задача — избежать позора — достигнута, Херрлих подвел первый промежуточный итог: «Нам не стыдно за игру». После страшно диатезной весны уже хорошо, есть на чем строить дальнейшую жизнь.


В игре «Шальке» парадоксов было меньше. Наоборот, верх над «Лейпцигом» помогла взять железная логика, дисциплина и многослойная подстраховка. При объявлении составов на табло не появилась фотография нападающего гостей Тимо Вернера — якобы ее забыли прислать в DFB из клуба. Таким образом и здесь оказалась зарыта фабула — форвард сборной Германии пропал и на поле, ни разу не сумев выбраться из дремучего синего леса, где кругом так и порхали злобные друды. Новый тренер «Шальке» Доменико Тедеско оказался тем еще юным физкультурником. Его команда сжала поле до размеров футзального, «Лейпциг» со всеми скоростями застрял там, как феррари в Гадюкино. Видите, как схема 3-4-3 может быть сверхоборонительной, если у игроков хватает сил иногда разжиматься! «Шальке» физически справился идеально, а некоторые игроки в предсезонке заметно прибавили — в частности у молодого защитника Керера стала четче работать голова и жестче ноги. Действовал он в звене с Настасичем и Налдо — последний откусывал головы, как циклоп петухам, не только Вернеру, но и Поульсену, и Забитцеру. Что же касается Кейта, так и не проданного в «Ливерпуль», то гвинеец даже не добирался до штрафной. Его разбирали по двое, но самую могучую роль в нейтрализации Кейта сыграл Горетцка, чья трансферная стоимость после демонстрации подобного универсализма и лидерских качеств может к зиме подняться настолько, что даже Ули и Калле начнут нервно копаться в мошне. Атакующая игра «Шальке» при этом выглядела проще некуда — когда «Лейпциг» залезал достаточно высоко, здесь и там вылетали из-за спин то фланговые Коноплянка и Арит, то Ди Санто, и неслись с дробным топотом по 40 метров вперед.

Тедеско полностью оправдал свою фамилию (по-итальянски он просто «немец»), став больше доверять молодым, за что, правда, когда-то получал Йенс Келлер. Помимо Керера во втором тайме вышел 19-летний Фабиан Реезе, и вообще 18-летний янки Уэстон Маккенни, которому, теоретически, DFB сможет сделать предложение, в случае если Тедеско сделает из него что-то (с 6 до 9 лет Маккенни жил в Кайзерслаутерне). От этого есть ощущение, что «Шальке» снова видит смысл существования. Но значит ли решенная в одном матче тактическая задача, что клуб обрел свою «прекрасную Лорелею»? Впереди будут соперники, с меньшим осознанием собственной силы, чем «Лейпциг», и сами будут строиться «свиньей». В следующем туре у «кнаппен» — «Ганновер», а прежний «Шальке» в таких матчах часто «радовал» сенсациями.


Новый дортмундский тренер Питер Бош, кажется, не собирается утирать сопли капризничающему Усману Дембеле. По тому, как «Боруссия» снесла бессмысленно шатающийся по полю «Вольфсбург» (Андриес Йонкер пока и близко не показывает результатов работы в межсезонье, как его соотечественник в Дортмунде), можно сделать вывод, что француз — уже отрезанный ломоть и переходить может хоть в «Амкар».

Пока Обамеянг продолжает Ильей Муромцем стоять на распутье и слушать соловьиные посвисты то из Катара, то из Китая (надо сказать, что человеческие качества Пьера-Эмерика оказались крепче, поэтому он в составе и даже хорош), Кристиан Пулишич продолжает раздвигать рамки возможностей — в Вольфсбурге он оказался везде и сделал, если судить по цифрам (не всегда все-таки над ними надо смеяться), все. «Кристиан подготовил нам столько опасных моментов!», — восхищался Бош. Впрочем, умение «быть везде и делать все» показал не только Пулишич, но и Бартра, который вдруг стал появляться по всему полю, а его гол в ворота Кастельса — неожиданным ударом почти с угла штрафной — стал самым красивым в туре. Вовлеченность испанца в отбор мяча и низко, и высоко — это как раз, друзья, и есть следствие того самого контрпрессинга, который вернулся на земельку дортмундскую. И даже 18-летний левый защитник Загаду, не сыгравший ни разу за взрослый ПСЖ, пришелся в «Боруссии», как рожденный с черно-желтой соской, хотя понятно, что на его позиции играть будут и Шмельцер, и Геррейро. За счет своевременных перехватов и перекрытий зон, Дортмунд отрезал от подносчиков снарядов Марио Гомеса. А те, собственно, не сильно возражали, сбившись на такой хаос, что чуть ли не сталкивались на поле лбами. В следующем туре «Боруссия» принимает дома «Герту», которую при Томасе Тухеле не любила. Посмотрим, как на этот раз пострадает порядок Пола Дардаи.


«Боруссия» гладбахская маленькую задачу на сезон выполнила — обыграла в дерби «Кельн» и результат свой заслужила. «Жеребцы» показали лучший вариант футбола Дитера Хекинга со скоростями и подключениями по всем фронтам. «Козлы» теперь не могут рассчитывать, что все длинные передачи вперед будут привязываться к длинной ноге Модеста — его сменщик Кордоба очень быстр и умеет набирать скорость с мячом, но с атаками до приема не справляется, ибо мышц корпуса не хватает.

Константин Рауш, вызванный в сборную России на сентябрьский просмотровый матч с «Динамо», в конце первого тайма столкнулся с Торганом Азаром и в состоянии, похожем на контузию, покинул поле. Для «Кельна» это кончилось плохо — Яннес Хорн, пришедший из «Вольфсбурга», не сразу смог принять скоростей Гладбаха. Добили парня подключения Эльведи, который, скорее всего, ушел из центра при Дитере Хекинге навсегда. Что касается Рауша, повреждение не выглядит серьезным. Не исключено, что Константин сыграет уже в пятницу против «Гамбурга». Правда, Николая Мюллера перед собой на фланге не увидит…

PS. По последней информации, сотрясение мозга все же не позволит Константину Раушу принять участие в пятничном матче с "Гамбургом". 

Результаты 1-го тура: «Бавария» — «Байер» — 3:1; «Гамбург» — «Аугсбург» — 1:0; «Майнц» — «Ганновер» — 0:1; «Вольфсбург» — «Боруссия» Д — 0:3; «Хоффенхайм» — «Вердер» — 1:0; «Герта» — «Штутгарт» — 2:0; «Шальке» — «Лейпциг» — 2:0; «Фрайбург» — «Айнтрахт» — 1:0; «Боруссия» М — «Кельн» — 1:0.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад